别人考高分,家人眼红

我的一个亲戚高考考了580分,我学习不是太好,家人开始经常在我耳边唠叨,你看人家考那么多,你在看看你.本来我还想学习,一听这唠叨,烦的不得了,就不想学了,心理很燥,
原来还能睡一会午觉,现在睡个觉还的听唠叨,睡也睡不好!想多睡一会把,家人就开始唠叨,我快烦死了,受不了了,
他们还老是刺激我,打消我学习积极性,我学不好,有什么办法,我也努力了,
哎~~~~在我考不到好成绩之前我该没好日子过了!!!!!!!!烦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    很多家长都望子成龙,但是又不会很好的教育方法,反而适得其反。我小时候家里也总是这样,优点是应该的,而且别骄傲,因为肯定还有比你强的人;缺点是致命的,动不动就拿别人孩子的优点比你的缺点。那时我都有自杀的心,幸亏过来了。熬过来了,现在工作了,自主了,我的优点、缺点组成了一个独一无二的我,我很快乐。我能给你的建议就是坚持,熬过来就好了。
    顺便说一句,还是要尽自己可能考更好的分数,高考真的很重要。

    芳***

其他答案

  • 赵紫洋有一句名言:我都70多岁了……无所谓。

    老***

  • 望子成龙、望女成凤是大多数家长的心愿,作为孩子应理解,可怜天下父母心。你应该肯定的对父母说:你们放心,我会尽我最大努力。
    作为父母,应该相信孩子,南方人有句俗话叫做瘌痢头儿子—自家好,不要拿自家孩子的短处比别人家孩子的长处。孩子需要父母的支持与鼓励。

    x***