[请教]虎皮兰开花了:有毒吗?

放在卧室窗台上的虎皮兰,一个月前长出了很细的花柱,昨天傍晚花开了,到晚上我们不得不换个房间:那花的气味很怪!有香味,但还有象什么东西被烧了的糊味,那味道不是弥漫整个空中,而象是味道比空气重:躺在床上熏人,坐起来就没什么感觉了.....................虎皮兰有毒吗?那花有毒吗?请指教。         谢谢。。。我老婆在怀孕中。。。。。。急。。。

放在卧室窗台上的虎皮……
好评回答
        虎皮兰对人体没什么危害,有利于改善市内环境,但它开的花不是很了解,很少听说虎皮兰开花的,养了有多久了。
        根据您的描述这花的味道不咋地,先不管它又害没害,反正不好闻。您还是在开花期间先把它放到凉台上,等花期过了再放到屋里。

    山***

其他答案

  • 真的?还是假的?我找到的文章和你不差分毫.
    放在卧室窗台上的虎皮兰,一个月前长出了很细的花柱,昨天傍晚花开了,到晚上我们不得不换个房间:那花的气味很怪!有香味,但还有象什么东西被烧了的糊味,那味道不是弥漫整个空中,而象是味道比空气重:躺在床上熏人,坐起来就没什么感觉了。今天早上花已收了,不过那花是分拨开的,尚未开的花蕾按大小排,至少还能开4天,看来还要睡几天的沙发。
    虎皮兰有毒吗?那花有毒吗?请指教。

    l***