我家小雪身上的毛老打结,都是一大团,怎么梳也打不开,怎么办?

以前也不打,就是现在夏天到了,每天遛弯回来我就用香皂给他洗脚,最近发现它四肢和胸脯的毛毛有好多大疙瘩,都是死结,怎么梳都梳不开!!!怎么办呀??

好评回答
    很多长毛犬的主人都会遇到这样的问题。其实解决的办法也很简单,就是剪掉,但剪的时候要顺着毛剪,不要横刀斩断,这样不好看,另外很多狗狗都长有脚底毛,这也是必须要剪掉的,除了弄脏房间外,还会造成病菌传播的。
    在给狗狗洗澡的时候可以加一些让宠物毛发顺滑的东西,这样的狗狗毛发看起来更加漂亮,也不容易打结了/

    ★***

其他答案

  • 你为什么要用香皂给狗狗洗,香皂洗完毛会发涩,如不经常梳理当然要打结了,你用香皂洗次头发就知道什么感觉了,你应该用狗狗专用的洗毛液,经常给狗梳理毛发不仅毛顺还能预防皮肤病

    头***

  • 长毛狗毛一定要每天梳,否则就会结越打越大,最后难以解开,在结节的地方的皮肤因为长期闷热潮湿的环境,也容易得皮肤病。
    现在这样的情况,建议你把大结小心的剪掉,去买一把宠物开结梳,把小结打开。梳毛一定要小心,避免伤害犬,这也是很有学问的

  • 洗澡,趁着毛被打湿的时候,用梳子梳顺,干了之后就好多了.而且洗澡的时候不梳顺,干了以后就梳不开了.

    开***

  • 你可以帮它开结呀。有一种专门帮助它们把毛结打开的梳子,叫开结刀。很多宠物店都有卖的。如果毛结不是很严重,可以用手把它们撕开,再用针梳梳,直至梳通为止。尽量不要用剪刀直接把毛结剪掉,不然会让此处的毛缺一块,很难看的。或者把剪刀竖着使用,把毛结剪开,再用针梳梳。
    我还要劝告你,尽量不要让它身上出现毛结,这样即不好看,又容易让它得皮肤病。因为毛结里本身就有很多脏东西,它洗澡的时候根本无法洗干净,吹的时候也不好干,时间长了,就有得皮肤病的危险。你一定要注意哟。
    在此,祝你的小雪干净、漂亮。

    爱***

  • 用剪子小心的剪掉就行了,注意别剪到肉.然后买一把梳子,狗狗专用的那种,隔两天梳一次,就不会打结了,长毛狗要经常梳才不会打结的.

    泡***

  • 买一把狗狗专用的梳子,如果你家狗属于长毛狗种基本每一天都要梳理被毛,把脱落的毛发清理掉了,自然就不会打结

    琉***

  • 夏天到了,狗身上该掉毛了。那些大疙瘩,都是秋天长的细毛结成的死结,过段时间自己就掉了,或是慢慢梳理,也能掉。

    h***

  • 你可以试着给它剪毛,毕竟到夏天了嘛..宠物也会很热的哦

    米***