如果给你三个军、10万亿,加二炮,你能拿下台湾吗?

全部答案

  • 我想解放台湾是要用功心战,这样才能将台湾完全的收回,否则都是空话(个人意见仅供参考)

    彤***

  • 十万个亿可以把台湾人压死一半了还用打吗,用钱来收买不就可以了.

    高***

  • 用这些解放台湾.够用了.对台湾不用着急.它跑不了.

    飘***

  • 给我一半就行.快给吧.

    丘***

  • 可以
    十万亿除去必需的,其他可以拿来策反台湾中的高官,到时消极怠工一下即可。另外光给利益也不行,还得用大棒威胁一下。
    三个军也得配合,要有陆海空三位一体来攻击,二炮作以辅助加威慑但要谨记不首先使用核武器,务必要在一星期内结束战斗。
    还要在战争中进行通信干扰,打信息战以求延缓台湾向外求援的进度。
    当然能和平解决的话先尝试,不行再武力解决

    爱***

  • 大陆要是早有那么多钱,台湾还会吃饱没事干去闹独立呀!?

    1***

  • 笨猪 十万亿什么跟什么啊 冥币 对吧 人头猪脑

    梅***

  • 如果给我十万亿,我能让美圆崩溃,让格林斯番的强势美圆成为历史,更何况收复一个台湾,1000个经济专家,对美圆进行狙击,美国民众在这种情况下不可能允许美国再出兵协助台湾防御大陆,至于日本,哼!就那个小样,让他的经济彻底崩溃。对美圆用5000亿美圆就够了;对付日本,3000亿美圆足够了;剩下的36000亿人民币足够让我们把中国的地位提高到一个新的层次。

    明***

  •   拿10万亿人民币去造导弹用二炮去天天轰炸绝对能统一。而且美日绝对不敢越雷池半步。可惜中国拿不出10万亿造导弹。以中国的制造成本可以造出大小核武10万枚那有多牛啊。不用导弹携带,核弹头直接发给所有想要的人就能把美国日本干掉。

    中***

  • 拿下台湾的目的是啥?!并不只是什么所谓的国家完整,台湾本来就是中国的,台湾的收复是为了增强我国国力。别忘了,我国走的是和平发展的道路,20年的机遇期太重要了,如果仅为了台湾而损失如此之多,那就是本末倒置了。所以说,别说以上兵力和资金了,在翻一倍,也“拿不下”台湾

    t***

  • 三个军没戏,台湾还十几个军哪。

    g***

  • 如果给我十万亿,我能让美圆崩溃,让格林斯番的强势美圆成为历史,更何况收复一个台湾,1000个经济专家,对美圆进行狙击,美国民众在这种情况下不可能允许美国再出兵协助台湾防御大陆,至于日本,哼!就那个小样,让他的经济彻底崩溃。对美圆用5000亿美圆就够了;对付日本,3000亿美圆足够了;剩下的36000亿人民币足够让我们把中国的地位提高到一个新的层次。

    ****

  • 中国能拿出那么多钱?还用动武吗?

    味***

  • 现在中国的军有好几种,象38、39这样的重装军,每个军有7万人左右,而有些军只有两三万,到底是怎样的军?如果军下属都是师,那么按照标准,一个军有三个步兵师、一个装甲师、一个炮兵师、一个高炮师或野战防空师的话,一个军起码8万人。

    l***

  • 给我,我就不拿去解放台湾,去统一金三角,发财去咯

    不***

  • 财政部没有十万亿给

    s***

  • 这样吧:
    把10万亿和台湾的老百姓平分了,这样别说拿下了,就你不让他们回归他们都不干呢,不战而屈人之兵
    再说了,等中国有钱到那种地步,你不让他们还爬回来求你呢

    小***

  • 晕倒,还十万亿,加那么多人,还有我国最为优秀的二炮是不是吃饱了没事做呀?打台湾用得了这么多的人,钱.力吗?都是中国人我晕,不要台湾又能怎么样呢?台湾的回归就一定对中国有利吗?我靠!一群猪头!!!!!!!!!!!!!!

    夺***

  • 不用那么麻烦,派200名贪官一段时间后就把小小的台湾搞黄!一定会成功的!

    有***

  • 连日本都一起搞了

    穷***

  • 你没说清楚给我3个什么军!!!!
    没有海空军,光有导弹和陆军,我怎么过海峡????

    l***

  • 齣手這么大方
    10W?|把中?慕????力搞上去多好

    憨***

  • 台湾完全可以不攻自灭的:因为台湾老百姓是向着咱们的,从阿扁外甥被捕的一件事就可以看出,还可以用心理战

    f***

  • 其实那太麻烦了
    把台湾领导人绑架了
    就~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    动***

  • 你太大方了,别说台湾了就是外来的敢掺和我都一块给他拿下。

    雪***

  • 拿不下,我不是军事家,那等于把子弟兵去送死,大规模的军事行动没有一定基础的知识与经验,简直是胡来。

    小***

  • 开玩笑,能用得了三个军吗,还十万亿加二炮,干吗啊,又不是打世界大战,把中国的十大贪污犯给我,十五天内解决台湾。

  • 三个军肯定不够,十万亿肯定用不了,二炮出常规导弹以外和武器肯定不会用。

    g***

  • 悬赏:台湾岛内各政党听好,谁有本事带领台湾投奔中国大陆,赏人民币10万亿元。

    B***

  • 不战而屈人之兵,此乃上上策也。

    l***

  • 有十万亿,不用其他可以搞掂。

    最***

  •   根本不可能,按照国际军事界的测算,人民解放军攻占台湾至少需动用50万以上的陆军才能有效的控制台湾。而且为了防止1949年金门失利的重演。第一波攻击波至少需要五个加强军的兵力(大约20万人)。国外推测中共方面第一波的五个军包括两个军的空降军(空降15军和新组建的空降16军),四个师的海军陆战队,外加两个王牌重装合成集团军。
      先以730枚以上的战略导弹组成5个攻击波摧毁台湾的主要军用机场,军营,指挥控制中心,通信设施等。在空军先进战机掌握制空权后,空降部队分南北两路夺取台北和高雄的港口,海军陆战队乘坐各种高速艇直插台中,形成中央开花的态势。在夺取了各港口后,两个王牌重装合成集团军由集装箱船在台湾南北登陆。

      向台中合围穿插。最终三军在台中会师,台湾全境得到解放。如果控制得当,解放军的伤亡能控制在5000人以下,总的经济损失大约在2000到3000亿人民币左右。无须10万亿之巨。此战的关键之处在于战役的突然性,各部的协调性和登陆后的作战速度。否则若一周内无法解决,会有外部势力干预,届时可能中共要作好核战争的准备,这样的损失就不是区区10万亿人民币了。

    b***

  • 杀鸡焉用牛刀,战争的最高境界是不战而屈人之兵,给我这些部队我何只拿下台湾,再加一航母战斗群,小日本都能踏平,台湾不须军队都能拿下。国共第3次合作,台湾就拿下了。等吧,我们不要再自相残杀了,华夏儿女要团结。我们自己人自相残杀,高兴美国佬,和平解决,两岸高兴,中华小团圆,我们要把枪头对相外面如……自古打内战有什么好结果?

    刀***

  • 你太大方了,10万亿???????

    s***

  • 就一个2炮就可以了,用核弹把台湾炸个鸡犬不留!!!

    中***

  • 。。。。。。如果是我就只要拿钱就能拿下台湾,不过时间长了点。

    我***

  • 如果没有外来力量干预,绝对能拿下,但如果台湾人民不心服,再多10倍的力量,也站不稳脚跟。

    f***