狼烟四起是指什么?

好评回答
    狼粪燃烧时冒起的烟不散,直向上升,
    古代各城市在受到攻击侵犯时,
    在卫城燃烧狼烟作为报警信号。
    由边疆望京城一城一城传递,
    以示警讯.
    当边疆各处均受到侵犯时,
    各狩边城市均向内地京城发警.
    成语本意表示边疆四处不安宁.
    此为狼烟四起来历.

    舒***

其他答案

  • 狼烟四起是指战火遍地,四处都是战场,也就是战争全面爆发。古时候消息传递不方便,边境上一旦发生了战事,要向国内报警,采用的是燃烧狼粪的办法,因为狼粪燃烧的烟冒得很高,很远都能看到,所以一旦啊里冒出狼烟,就意味着啊里发生了战争,四处都冒起了狼烟,也就是到处都发生了战争,意味着战争全面爆发。

    y***

  • 四处都是报警的烟火,指边疆不平静。

    z***

  • 战乱频繁

    良***

  • 狼粪燃烧时冒起的烟不散,直向上升,古代战争常常采用燃烧狼烟作为报警信号。四方边境都有报警的信号(狼烟)。形容战乱四起或外敌侵扰边疆。

    和***

  • 战争全面爆发。

    剑***