什么叫共舟共济?相濡以沫?现在的社会夫妻间真的可以做到吗?

好评回答
    正确地说是同舟共济,是指大家在一条船上过河,比喻在困难的环境中,大家同心协力共渡难关,别说现在的社会,任何社会夫妻间都可以做到的,

    圣***

其他答案

  • 在电影、电视中找吧,现实生活里很少,凤毛麟角。
    或许在年逾古稀的老人当中还能找到。
    年轻的一代和今后,别想了

    1***

  • 在大風大浪中同坐一?l船過河,現??生活中夫妻相互眷?俚囊灿校?扇讼嗷フ?心,撞景美好的未?恚?苄腋5?

    美***

  • 现在的夫妻相处越来越难了,相爱容易相处难.在我看来要想做到同舟共济,相濡以沫,除了两个人比较合的来,最重要的还是常常沟通,使两个人能找到一个共同点,共同去经营婚姻,还不是维持.

    天***

  • 好像比较难

    梦***

  • 这东西是相对而言的,在任何的社会,都有能够作到的,也有作不到的。没有办法下一个统一的结论说一定能作到或作不到。
    凭个人的感觉作不到的多。

    骆***