爱问知识人 爱问教育 医院库

请教:宝宝的体重不长怎么办?

请教:宝宝的体重不长怎么办?

我的宝宝3月9日生的,现在快四个月了,出生时7.5KG,现在5.8KG,劳动节以后就没有长过,我快要急死了.她是满三个月后因我要工作断奶的,现在吃雅培的喜康宝奶粉,每餐120毫升.她现在每天吃完奶就大便,而且会常有一些泡沫,吃过妈咪爱但没有改善,去过医院医生说没有问题,请问各位我该怎么办?

全部答案

• 我建议你换一种奶粉给小孩喝,不要听人家说这个好,就给小孩喝这个,主要是看你小孩导电适合哪一种,我想你是你个很好的妈妈,.也是跟我一样的妈妈,每次看到小孩哪里有一点不舒服,就会很心疼.,每个妈妈都是一样的心情,给他换一种吧,再说四个月也可以添加辅食了!

我建议你换一种奶粉给小孩喝,不要听人家说这个好,就给小孩喝这个,主要是看你小孩导电适合哪一种,我想你是你个很好的妈妈,.也是跟我一样的妈妈,每次看到小孩哪里有一点不舒服,就会很心疼.,每个妈妈都是一样的心情,给他换一种吧,再说四个月也可以添加辅食了!收起

彩***

• 只要宝宝精神好,睡眠好,就没什么问题。四个月的宝宝一次吃120ML也不算少,你可以适当的添加些辅食了,比如米粉、蛋黄、青菜什么的。加辅食要循序渐进,最好是先加米粉,观察几天,大便没问题就可以加些青菜和蛋黄了。蛋黄一般要从四分之一个开始,慢慢加量。建议不要随便更换奶粉,因为小宝宝肠胃功能不是很健全,适应一种奶粉需要一段时间,经常更换会增加肠胃的负担。我觉得宝宝最好不要经常用药,即使是助消化的也是,经常用会对药产生依赖作用。祝宝宝健康成长!

只要宝宝精神好,睡眠好,就没什么问题。四个月的宝宝一次吃120ML也不算少,你可以适当的添加些辅食了,比如米粉、蛋黄、青菜什么的。加辅食要循序渐进,最好是先加米粉,观察几天,大便没问题就可以加些青菜和蛋黄了。蛋黄一般要从四分之一个开始,慢慢加量。建议不要随便更换奶粉,因为小宝宝肠胃功能不是很健全,适应一种奶粉需要一段时间,经常更换会增加肠胃的负担。我觉得宝宝最好不要经常用药,即使是助消化的也是,经常用会对药产生依赖作用。祝宝宝健康成长!收起

妈***

• 你是爸爸吧,断奶和你工作有什么关系,如果吃母乳会好很多,真是不负责任的父母。 换换奶粉试试吧,很明显是宝宝对这种奶粉不适应,或不吸收。最好去验一次大便排除其它问题。

你是爸爸吧,断奶和你工作有什么关系,如果吃母乳会好很多,真是不负责任的父母。 换换奶粉试试吧,很明显是宝宝对这种奶粉不适应,或不吸收。最好去验一次大便排除其它问题。收起

水***

• 可以换一种奶粉试一试,其实只要宝贝不难受,没必要太在乎他的体重。原来我的宝贝小时候我也每天给他称体重,不长就非常着急,后来不测了,也在正常的长大。宝贝春天就长的快一点,不要着急。

可以换一种奶粉试一试,其实只要宝贝不难受,没必要太在乎他的体重。原来我的宝贝小时候我也每天给他称体重,不长就非常着急,后来不测了,也在正常的长大。宝贝春天就长的快一点,不要着急。收起

晓***

• 是呀,我也很迷惑

是呀,我也很迷惑收起

n***

• 快四个月了,出生时7.5KG,现在5.8KG??? 不会吧,少了1.7KG???楼主打错??7.5KG是很重的宝宝呢~~

快四个月了,出生时7.5KG,现在5.8KG??? 不会吧,少了1.7KG???楼主打错??7.5KG是很重的宝宝呢~~收起

磨***

• 便便是泡沫状的,我是给我宝宝吃婴儿健脾散(止泻,健脾功能)的

便便是泡沫状的,我是给我宝宝吃婴儿健脾散(止泻,健脾功能)的收起

宝***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多