电脑光驱坏了咋整?

有两个问题:一是光驱弹不出了,一是光驱不读盘了。请问问题出在哪里?自己修该咋修?如自己修不了,请人修得花多少钱?如果去买个新光驱,什么牌子的光驱又好又便宜?

好评回答
    光驱弹不出了,最有可能是驱动芯片坏了,或者是里面那个部件没油或卡住了。你可拆开看一下。不读盘的问题是最有可能激光头老化,也不知道你是什么牌子的光驱!你可拆开看它的激光头是否有一层模糊的状态,如有,你可用点酒精擦下。还有可能的原因是它的驱动芯片损坏,你可在通电状态下,用手转动盘片看看,是否会转动读盘,如会转动,那就是驱动芯片坏了!一般自己很难把光驱修好!请人修一般PCBA坏的话20-40元,光头坏换一个的话你可到电子市场去找找看,一般40块左右!如要买新的CD-ROM的话,大白鲨还不错!100多块钱,不过现在流行DVD-ROM了,建议你买个DVD合算,BENQ明基的还不错,200多吧。日本先锋的最好!起码300多块!

    j***

其他答案

  • 光驱不能使用除去外在原因[如电源和导线接触不良]光驱自身就是光头和线路板的问题,多数情况下是光驱光头粘上了灰尘,我前几天有过你的这样的问题,拿去修要80元,还说修理一 个光驱换光头还不如买个新的光驱才100多元,结果我拿回去自己把光驱打开[外壳]用镜相纸在光头上面擦拭一下就可以了,你那如果真正是光头环了就没必要修理了,光驱弹不出:用针[细铁丝]在光驱前端插一下就弹出了,还是有问题就里面的回位卡问题 ,打开一 看就知道了,但是不能用酒精擦光头,不信你就试一下绝对报废

    5***

  • 很有可能是你光驱的电动机有毛病,换个电动机试试看。

    l***

  • 就是吗!不过你要是买CD光驱的话,只要70-80元左右就可以了。或者多花点钱买一下DVD光驱,价格在200-230元左右,当然什么牌子都有,看你喜欢了!

    硬***

  • 哎呀,别累了,反正肯定也是老的很了,你的光驱,拿300元出来直接去换个DVD光驱,什么华硕啊,先锋啊,LG啊,BENQ啊太多了,剩下的三、四十元还可以买几盘DVD或者DVD压缩碟回去看,多舒服!

    黑***

  • 1。光驱弹不出:看到光驱前端有一个眼了吗,用一个回旋针插一下光驱就弹出了。
                   或者是光驱里而的皮带轮出了毛病。
    2。光驱不读盘:大概是光驱里面的电眼坏了。最好不自已换,还是买一个吧。也不
                   了多钱。大概30多美元吧。

    风***

  • 如果没有修理的经验,最好不要修了,不过你可以动手修修试试
    一般的光驱修过了也用不了多久的。
    最好买一个新的吧。普通的CD_ROM才200元不到,DVD也就300元以内,牌子嘛:LG,三星,飞利浦的都不错的。
    以上供你参考,祝你快乐

    y***

  • 你如果没事,可以自己试试,拆下来,看看弹不出是怎么回事(应该是机械故障,好处理),不读盘可能是激光头脏了,拿水或酒精清洗一下,试试,如果不行,就换一个你听说过的品牌就行了(如明基,LG等都可以),价格也就200到300(不超过).

    p***

  • 光驱逐渐读盘变差后来完全读不出拉的话换光头.CD大概在50元以下.
    光驱弹不出来了.一般是里面有点卡,擦拭一下,或者换个皮带轮.
    要不就是电路扳问题.

    1***