龟命关天,大家快来救救我的小龟SOS

我的龟是巴西红耳龟,最近这几天眼睛睁不开了,而且肿的厉害,像青蛙眼一样,因为睁不开眼所以也不吃东西,都三天了水米没打牙了。我试着把吃的小心放到嘴边也不吃。往眼上抹了二天红霉素眼膏可今天了还是睁不开眼。而且感觉好象整个身体就像被气吹了一样。大家快给我出个办法救救它吧。

好评回答
      不能进食的话,我的办法是用镊子夹住肉粒在巴西龟鼻孔与口之间试探,它闻到了肉香,就会张口取食。
    如果它不张嘴,就用牙签将螺蛳肉拨入龟嘴,慢慢捅入其喉部。
    要保持水质良好。
    还有要给它适当的晒晒太阳。
    龟的耐饥能力很强,不用太过担心。
    如果要喂药的话,喂药方法:
    不能自行进食的小龟要人工填喂,方法如下:
    1。
      喂药人坐姿,把病小龟腹甲向左,用两大腿内侧轻轻夹住。 2。用左手大拇指、中指卡住小龟的颈部,使其头部露出甲壳。注意用力适度。松了小龟会缩头,紧了会伤害到小龟。尤其不要用力掐小龟的鼓膜位置,否则小龟会失去控制平衡的能力。 3。用作后食指轻轻扒开小龟的嘴,不要用指甲抠,要轻轻的顺着劲来。
       4。用右手把药片塞进小龟嘴。也可以用捏造夹住药片放入口中,但要小心镊子不要伤害到小龟的头部和口腔。 5。药片进入小龟嘴的瞬间,小龟有可能用舌头把药片顶出来,所以要注意。不要把药片放进去后就放松警惕,要多注意观察一会,确认小龟将药片吞下。
       (最好再去仔细观察一下,看看小龟的头、四肢、眼睛都有没有什么问题,然后来补充说一下,以便尽早确诊。) 病龟应隔离单独饲养,并对原饲养容器用高锰酸钾溶液浸泡30分钟以上进行消毒杀菌。平时保持龟舍清洁,不要投喂变质食物。在季节更替时,应在食物中拌入适当的营养药物、抗生素药物,作好预防。
       或者直接去宠物医院吧。

    地***

其他答案

  • 你试一下将小龟放在盛有淡盐水的鱼缸里,每次30分钟,在用淡盐水喂他每天三次,过几天就会好的,我以前就是用这法子治好了我的小龟的,还要给他准备好的食物,虾仁什麽的,等他有胃口时进行喂养.

    l***

  •   不能进食的话,我的办法是用镊子夹住肉粒在巴西龟鼻孔与口之间试探,它闻到了肉香,就会张口取食。
    如果它不张嘴,就用牙签将螺蛳肉拨入龟嘴,慢慢捅入其喉部。
    要保持水质良好。
    还有要给它适当的晒晒太阳。
    龟的耐饥能力很强,不用太过担心。
    如果要喂药的话,喂药方法:
    不能自行进食的小龟要人工填喂,方法如下:
    1。
      喂药人坐姿,把病小龟腹甲向左,用两大腿内侧轻轻夹住。 2。用左手大拇指、中指卡住小龟的颈部,使其头部露出甲壳。注意用力适度。松了小龟会缩头,紧了会伤害到小龟。尤其不要用力掐小龟的鼓膜位置,否则小龟会失去控制平衡的能力。 3。用作后食指轻轻扒开小龟的嘴,不要用指甲抠,要轻轻的顺着劲来。
       4。用右手把药片塞进小龟嘴。也可以用捏造夹住药片放入口中,但要小心镊子不要伤害到小龟的头部和口腔。 5。药片进入小龟嘴的瞬间,小龟有可能用舌头把药片顶出来,所以要注意。不要把药片放进去后就放松警惕,要多注意观察一会,确认小龟将药片吞下。
       (最好再去仔细观察一下,看看小龟的头、四肢、眼睛都有没有什么问题,然后来补充说一下,以便尽早确诊。) 病龟应隔离单独饲养,并对原饲养容器用高锰酸钾溶液浸泡30分钟以上进行消毒杀菌。平时保持龟舍清洁,不要投喂变质食物。在季节更替时,应在食物中拌入适当的营养药物、抗生素药物,作好预防。
       或者直接去宠物医院吧。 乌龟不吃东西是不会马上死的, 现在最主要的是帮它的眼睛看好,等好了以后,自然会吃东西的, 它现在就像人生病了一样,一定是没有胃口的。 我家也养了两只巴西龟,一只已经有十年左右了。 小的时候它的眼睛上也肿过,不过可能没你的那么严重, 它的眼圈很肿,而且还白白的一圈。
       你也可以试一下我的方法,当时,用浓度高一点的盐水(食盐和水配的,和氯化钾盐水是一样的,因为盐是可以消炎去肿的)擦拭乌龟的眼睛, 动作要轻,每天擦三到五次。这样后来就慢慢好起来了。 我们家以前开过水族馆,卖这些花鸟虫鱼的,所以,我老爸很有经验的。
       你要记得经常给乌龟换水, 天太热了,水里很容易滋生细菌的。 如果细菌感染了就更不会好了。 告诉你盐是好东西,你在换水的时候放一点盐进去,也可以杀菌的, 特别是黄梅天,如果你养鱼也可以放点盐,但是不能多,1000:1的浓度 要不就成腌鱼了, 给乌龟擦拭的要浓一点,吃到嘴里,要感觉得到咸味。
       你说给乌龟用了红霉素眼膏,还是可以再用的, 不过最好晚上用,一天一次就够了。 希望你的乌龟能快点好起来。 等好了后多给它吃一点肉类的东西,在夏天里会长得很快的,到了冬天是不吃食的,所以趁现在你要让它的脂肪加厚! 脓 肿 〖病因〗由创伤、咬伤或环境环境条件差引起。
      从龟的脓肿中分离出厌气菌有:消化链球菌,需氧菌有假单胞菌、气单胞菌、沙雷氏菌、沙门氏菌、微球菌、丹毒丝菌、 费劳地柠檬酸杆菌、摩氏摩根菌、变形杆菌、葡萄球菌、埃希氏属厌气菌,而且经常是多重感染。 〖症状〗所见的皮下脓肿为结节或肿胀,应与寄生虫结节、肿瘤和血肿相鉴别诊断。
       〖防治〗局部脓肿应当切开,随后治疗局部伤口,还要求全身应用抗生素。内脏脓肿可能由血源性感染引起,雌性生殖道脓肿比较常见。有时可导致腹膜炎,要进行外科治疗,单纯全身用抗生素很少成功。 顺便说下。。乱用抗生素的后果就是。。。。。。。提前送你的乌龟上西天。
      。 买盐酸金霉素眼药膏, 我给乌龟试过, 有用的。 。

    小***

  • 买盐酸金霉素眼药膏,
    我给乌龟试过,
    有用的。

    1***

  • 脓 肿
    〖病因〗由创伤、咬伤或环境环境条件差引起。从龟的脓肿中分离出厌气菌有:消化链球菌,需氧菌有假单胞菌、气单胞菌、沙雷氏菌、沙门氏菌、微球菌、丹毒丝菌、 费劳地柠檬酸杆菌、摩氏摩根菌、变形杆菌、葡萄球菌、埃希氏属厌气菌,而且经常是多重感染。
    〖症状〗所见的皮下脓肿为结节或肿胀,应与寄生虫结节、肿瘤和血肿相鉴别诊断。
    〖防治〗局部脓肿应当切开,随后治疗局部伤口,还要求全身应用抗生素。内脏脓肿可能由血源性感染引起,雌性生殖道脓肿比较常见。有时可导致腹膜炎,要进行外科治疗,单纯全身用抗生素很少成功。
    顺便说下。。乱用抗生素的后果就是。。。。。。。提前送你的乌龟上西天。。

    求***

  •   乌龟不吃东西是不会马上死的,
    现在最主要的是帮它的眼睛看好,等好了以后,自然会吃东西的,
    它现在就像人生病了一样,一定是没有胃口的。
    我家也养了两只巴西龟,一只已经有十年左右了。
    小的时候它的眼睛上也肿过,不过可能没你的那么严重,
    它的眼圈很肿,而且还白白的一圈。
       你也可以试一下我的方法,当时,用浓度高一点的盐水(食盐和水配的,和氯化钾盐水是一样的,因为盐是可以消炎去肿的)擦拭乌龟的眼睛, 动作要轻,每天擦三到五次。这样后来就慢慢好起来了。 我们家以前开过水族馆,卖这些花鸟虫鱼的,所以,我老爸很有经验的。
       你要记得经常给乌龟换水, 天太热了,水里很容易滋生细菌的。 如果细菌感染了就更不会好了。 告诉你盐是好东西,你在换水的时候放一点盐进去,也可以杀菌的, 特别是黄梅天,如果你养鱼也可以放点盐,但是不能多,1000:1的浓度 要不就成腌鱼了, 给乌龟擦拭的要浓一点,吃到嘴里,要感觉得到咸味。
       你说给乌龟用了红霉素眼膏,还是可以再用的, 不过最好晚上用,一天一次就够了。 希望你的乌龟能快点好起来。 等好了后多给它吃一点肉类的东西,在夏天里会长得很快的,到了冬天是不吃食的,所以趁现在你要让它的脂肪加厚! 。

    b***