幽默但决不滑稽!

南昌市北门户的赣江上耸立着一座雄伟的“八一大桥”,桥的北端两侧雕刻有东西两座石狮子,意喻着南昌北门户的守护神。桥南端东西雕刻有一白一黑两座巨猫,知道它们的来历吗?传说呀,桥在建造时有一位外来人物到南昌,了解了大桥建设的情况并知道了桥北有两座石狮子后,随口问道:桥南有没有雕刻?当地的人答道:哈冒(当地口音还没HA  MAO 意思是还没有),来人道:黑猫?应该再雕一座白猫。于是就有了白猫黑猫两座雕塑。虽然这是一个幽默的传说,确道出了勤劳勇敢的南昌人们对于经济建设的务实的精神。这样的幽默鄙人觉得是越多越好,你说呢?

全部答案

  • 如果按照楼主所说有人回答有雕塑“黑猫”
    那么那个人就应该只雕塑一只白猫就OK了
    那么那只黑猫又是从何而来的呢?
    不过你能从黑猫白猫这一过去的塑像上联想到今天的经济建设
    这一点绝对幽默

    裸***

  • 我也讲讲电视《山城棒棒军》里的重庆方言吧
    MEI老坎是个山城棒棒,一次和外国人对话,那个外国人说NO,MEI老坎看看水漂说不漏呀?那个外国人说thank you!MEI老坎便说三块六就三块六(就是三元六角的意思)。

    s***

  • 为什么桥北是狮桥南是猫呢?那不是重北轻南厚此薄彼?

    竹***

  • 外来人:江里有蛟龙吗?
    南昌人:哈冒,不知哪能找到啊!
    外来人:这都找不到!有没懒?(you mo lan )
    南昌人:啊!在幽默栏啊,俺们光在性话题找来着~~~~
    呵呵,欢迎小龙回来~

    料***

  • 呵,不明白!
    不过来看看小龙哥哥了!~~~

    黑***

  •   这属于方言误会~~~我也给你摘个语言类的吧:))))
    被小偷骂了n次(四川方言版)
    第一次,我下夜班回家,已经很晚了,我在厕所洗刷,忽然听到门口有动静。好像是有人在门口撬我的锁。于是我大喝一声:谁,在干什么?谁知道那贼却在门口答道:*,这么晚了还不睡觉,搞什么搞。
      说完就没有声音了。我一时不知所措……   第二次,我白天在家休息,正在上网的时候,忽然听到厨房有声音传过来,我轻轻走过去一看,原来是个小偷在撬我的防盗 网。我抽出一把菜刀走过去对他说:你要干什么?再不走我就报警。那贼不慌不忙地收起工具,然后对我甩出一句话:你有病呀,家里有人,做个声撒,害得老子白忙活了半天。
      说罢转身走了。我哭笑不得……     第三次,我一个人在街上散步,一个十五、六岁的小男孩在掏我的衣服口袋,我转过脸对他说:小孩,掏撒子?“废话,当然是钱了。”小孩答道。我看他是小孩子,就吓唬他说:我没有钱,你不用你来掏,要不然送你去公安局。
      小孩瞪了我一眼,说:他XX的,你没有钱,还凶什么凶!说完气呼呼地走了,我一时气的!说不出话来……   第四次,公共厕所小便时被掏腰包,一转身溅到小偷身上,小偷说:干撒子吗?……   第五次,公共汽车上觉得腰间痒痒,好像内裤带子断了似的,不过没在意,下车时听见车上有人说:搞撒子嘛,钞票缝得这样结实,到商场咋样买东西莫……   第六次,在华联精品部,被掏了,不知道,等了一会儿,有人拍我的肩,说:这是你的皮夹子吧?我刚想感谢人家,却又听到这么一句“就这点儿B钱,还到高级的地方献……   当时那感觉,这个郁闷啊……   第七次,下河游泳,衣服放在岸边,上岸后发现衣服全不见了……幸运的是在不远处找到了,钱包也没丢,只是皮带没了……   隐约听见有人说:这皮带倒像似真皮的喔,只是太肥了,皮带洞洞串不进……   第八次,买完鱼把鱼放在自行车上,又回头买菜,再一回头,车没了,鱼却被放在了地上……听见有人喊:撒子味道嘛,上锅礼拜卖给老张的臭鱼儿,咋这个礼拜才有的人买喔……   第九次,某次出差回来,刚下火车,发现包的拉链被拉开了。
      打开一看,资料还在。不过!资料的空白处多了几排字:TMD,这么漂亮的包,里面不放钱,你TNND没钱摆什?蠢。    第n次,独自到饭馆吃饭,点了个清蒸王八汤,打算好好补补身体,吃着吃着突然想上厕所,方便后回到座位上,发现王八汤不见了。正在懊恼时,只见一个衣着褴褛的老汉手里拎着只煮熟的王八,气哼哼地走了过来……   他举起手狠狠地把王八摔在桌上,喷着口水对我叫道:“搞撒子飞机莫,还是昨天那条。
      ” 。

    丝***