为什么每个台风都有自己的名字?

每个台风都有名字,请问那名字是乱起,还是根据什么而起?

全部答案

  • 便于记录每一次台风造成的影响

    c***

  • 有利于记录在档案里,以后资料查证

    1***

  • 同意“就象没个人都有名字,为了区分,代号而已 ”

    按***

  • 给台风起名,是按国际惯例,便于国际交流。
    起名方法按一楼的,名字不是永久的,该台风造成伤害过大,使群众感到恐惧,下次专业会议上将剔除,被其它名字代替。
    2000年前我国使用编号的方法,按影响我国台风依次排序,例如2006年第一个台风就叫06.1号台风。1975年第8个台风,就叫75.8号台风。该方法便于记忆,符合专业人员习惯。
    目前两种方法并用。

    天***

  • 由发现者命名

    魔***

  •       早在18世纪,澳大利亚一位浪漫主义气象学家,给台风起了个女性化的名字,并赠送给女友甚至失意的政治家,随之,他的这个做法迅速风靡欧美,直到女权主义者出来抗议,台风家族中才第一次出现了“赛西尔”这个男性化的名字。由于没有统一的组织,不同的国家给台风命名各喊各的。
      为了对台风进行监控和研究,西北太平洋地区的中国、日本、韩国等14个成员自2001年开始统一为台风起名,由各国(地区)提出10个具有亚洲风格的名字,一共备份了140个。其中包括我国提出的龙王、悟空、玉兔、海燕、风神、海神、杜鹃、电母、海马和海棠。
       台风不仅仅会带来狂风骤雨,有时也会造福人类。高温酷暑季节,台风的光临可解除干旱和酷热,因此起个文雅的名字也无妨。不过,台风委员会另有规定,如果某个台风确实犯下滔天大罪,有关成员可以提出换名申请,从而把这个恶魔永远钉在灾难史的耻辱架上。
      像台风“云娜”,由于千余人伤亡,便被彻底除名。这140个名字现在已经用掉了128个,等到全部用完就再轮流一遍。 。

    一***

  • 就象没个人都有名字,为了区分,代号而已

    喔***

  • 风之情人回答的对,台风的名字就是这样起的.

    玉***

  • 个人认为,还是阿拉伯数字加字母命名好,直观易记,不一定像某些号码如:AB888888一样,拿到拍卖行能卖***万羊呢,多好呀。

    叶***

  • 恩 都不错 鉴定完毕!

    a***

  • 就像人一样,台风也应该有属于自己的名字。但是名字不是乱起得。
    为了便于各国交流,亚太经社理事会和世界气象组织台风委员会制定了一套统一的台风命名系统,由亚太地区的柬埔寨、中国、朝鲜、美国和越南等十四个国家和地区的成员组织各提供10个名字,经有关专门会议批准后循环使用。
     中央气象台给台风起名是从2000年1月1日开始的。此前,我国一直采用热带气旋编号办法。 在这之前,各国对同一台风命名不尽相同。

    凡***

  • 用热带气旋名字命名

    月***

  • 中央气象台台风科的有关专家介绍,中央气象台给台风起名是从2000年1月1日开始的。此前,我国一直采用热带气旋编号办法。
      为了便于各国交流,亚太经社理事会和世界气象组织台风委员会制定了一套统一的台风命名系统,由亚太地区的柬埔寨、中国、朝鲜、美国和越南等十四个国家和地区的成员组织各提供10个名字,经有关专门会议批准后循环使用。
      我国为台风组织选用的10个名字充分体现了民族风格,它们分别是:龙王、悟空、玉兔、海马、海燕、杜鹃、海棠、电母、海神、风神。

    1***

  • 第一名回答的真确,补充一点:哪个台风给人类造成伤害,就取消他

    快***

  • 以上都对

    g***

  • 人为了好记

    鱼***

  • 名字能让大家更容易记住这段日子,因此而具有纪念的价值。

    f***

  • 根据规定,一个热带气旋在其整个生命过程中无论加强或减弱,始终保持名字不变。这些名字大都出自提供国和地区家喻户晓的传奇故事等。中国提供的名字是:“龙王”、“玉兔”、“风神”、“杜鹃”、“海马”、“悟空”、“海燕”、“海神”、“电母”和“海棠”。

    七***

  • 就跟每个星星都有名字一样

    绿***

  • 因为每个台风都有自己的特性,气象台预测了他们特性后具特性就取乐名字

    乐***

  • 搞笑,它们不喜欢这样叫它们,人们太.....

    d***

  • 也有一些是以发现研究它的专家的名字命名的

    文***

  • 就跟人一样需要一个名字,便于记忆和区分,再加上特定的意义,就形成了现在的各种名称。

    y***

  • 也许是为了识别台风的大小、方向、位置、速度等。

    1***

  • 有了名字  好记吗

    自***

  • 这没什么,是人为人给它命的名

    东***