谁帮我取一个中文名字和英文名字啊?

本人全名为钱寿渠,男性,可是每次别人都不认识后面的两个个“寿”“渠”字,谁帮我取一个好点的中文名字啊,英文名字要求不高只要读几来顺就行

好评回答
      中文名:钱锦(含前进谐音,又有前程似锦之意)
    英文名:JIN  QIAN
    怎样取英文名
    随着全球化进程的深化,英文名对每个人,尤其是年轻人,变得越来越重要。但是,很多人并不知道如何起英文名,往往胡乱起,结果产生很多问题。
      问题1、所起英文名太常见
       第一种问题是起的英文名太常见,如:Henry, Jane, John, Mary。
       这就像外国人起名叫赵志伟、王小刚、陈小平一样,给人牵强附会的感觉。虽然起名字并无一定之规,但给人的感觉很重要。   问题2、不懂文化差异而犯忌    此外,由于文化差异,有些名字引申义不雅,如:Cat, Kitty, 在英语俚语中,它们指的是女性的阴部(Pussy)。
      Cat宜改为Cathy, Kitty宜改为Kate。   问题3、改名又改姓    一般来说,非英语国家的人到了美国,都可能改名,但没有改姓的。这关系到家族荣誉,将来还会关系到遗传基因。因此,无论自己的姓多么难读,都要坚持。常见有人起英文名时连姓也改了,如司徒健Ken Stone,肖 燕Yan Shaw。
      下列英文姓尚可接受,但也最好不用,如:Young杨,Lee李。   问题4、英文名与姓谐音   有些人因为姓被人叫得多,便起个与姓谐音的英文名。但这样的英文名单独叫尚可,全称时就不太自然了,如:肖 珊Shawn Xiao,钟 奇Jone Zhong,周 迅Joe Zhou,安 芯Anne An。
         问题5、不懂语法用错词性   名字一般用名词,不用形容词。有些人不懂这一规律,用形容词起名,如Lucky,其实这不是英文名。   问题6、用错性别    偶尔还有人弄错了性别,如女士起名Andy, Daniel。   那么怎样起英文名呢?这里给你几条建议:   方法1、英文名最好与中文名发音一致,如:    郑丽丽Lily Zheng    杨 俊June Yang    孔令娜Lena Kong    张艾丽Ally Zhang    吕 萌 Moon Lu    张 波Bob Zhang    许开云Caron Xu    江丽霞Lisa Jiang    王 姬Jill Wang    蒋大为David Jiang    张爱玲Irene Zhang    李 斌Ben Li   方法2、如第一条做不到,则争取英文名与中文名局部发音一致,如:    李连杰 Jet Li    谢霆锋Tim Xie    侯德健James Hou    许环山Sam Xu    朱晓琳Lynn Zhu    王冬梅May Wang    吴家珍Jane Wu    吴 珊Sandy Wu    关 荷Helen Guan   方法3、如上述两条均做不到,还可使英文名与中文名发音尽量接近或相关,如:    陈方宁Fanny Chen    李秀云Sharon Li    王素琴Susan Wang    周建设 Jason Zhou    罗凯琳Catherine Luo    董 岱Diane Dong    崔文生Vincent Cui    李 翠Tracy Li    黄宏涛Hunter Huang    沈茂萍Maple Shen    刘丽芳Fountain Liu   方法4、意译    此外意译也是个不错的选择。
          王 星Stellar Wang    李 冰Ice Li    元 彪Tiger Yuan    齐 天Sky Qi    白 云Cloud Bai    刘长河River Liu    陈 苹Apple Chen   总之,起英文名时要尽量与自己的中文名有联系,让人感觉这就是你。
      当然,实在找不到对应的英文名时也只好将就了。毕竟,起名没有一定之规。 。

    s***

其他答案