I’m sorry I’m late

I’m sorry I’m late. I got held up in the traffic on my way here.I’m sorry I’m late. I got held up in the traffic on my way here.
-_____________.
A.Don’t be late next time
B.You should be blamed
C.It doesn’t matter, I’m also late
D.Never mind. Come and sit down

好评回答
    我觉得应该是选择D。因为这应该是一个参与约会的时候,2人当面的一个对话。前者说很抱歉因为在来的途中遇到塞车来晚了,很可能是看见后者时说的第一句话。后者说A的话,显得很生硬,像中文的说法而不是英文的;B的话很不礼貌;C和D比较一下,会发现D的情况更像平常生活中遇到的:“没有关系,过来请坐”。

    w***

其他答案

  • 楼上说的很有道理.可是说实话,上一次我到老外(老外是正宗的美国人)的公司去面试,结果我迟到了,他比我到的还晚,他就真的这样跟我说的"That's fine. I am also late." 呵呵。
    不过这道题确实是考察情景的,回答的人一般说来应该是未迟到的,选D是最佳答案.

    m***

  • 首先我要说的是
    别不管什么题一上来都拿语法狂分析
    拿语法砸是没用的
    这种题根本就是在考情景
    我觉得做这种题就要take it easy
    用common sense去想
    肯定是D
    不信你去和老外约会
    然后late一个试试
    十个人有九个会说never mind , dont worry之类的

    丹***

  • 高考题啦,选D.

    失***

  • 我认为选D正确。因为这是个两人的情景对话。第一个人说抱歉来的途中交通堵塞所以来晚了,另一个人做出回应。
    其实4个答案都可以用,只是习惯上没有人会说You should be blamed,这样很不礼貌,因此B不选;A的语气太冲,不选;C选项也不好与D的选项比较一下D的说法最为委婉:“没关系,过来坐下吧”。因此选择D是正确的。
    单选题并非所选答案都是错误的,只是要从中找出最合适的答案。

    h***

  •   I’m sorry I’m late。 I got held up in the traffic on my way here。
    -_____________。
    A。Don’t be late next time
    B。You should be blamed
    C。
      It doesn’t matter, I’m also late D。Never mind。 Come and sit down 应该选A B应该是You are to blame。你应该受到责备。是固定格式。 C格式不对。两个分句都是完整句子,中间没有连接词,只用逗号,是典型的中国式英语。
      应该变成句号,或者加一个and。再说了,on my way here,是指在我到这儿的路上,并且是过去式,楼上竟然理解成在这儿堵住了,真是不可思议。。。。。。 D如果要让他过来,应该是Come here。Come只是指来和没来的来,而他显然已经来了。

    c***

  • 应该选C。题中说I got held up in the traffic on my way here.说明对方也因交通堵塞在here了,即两个人都被堵在路中了,所以应选C

    布***