宝宝睡前要爸妈讲故事很晚怎么办?

宝宝2.5岁了,睡前要爸妈讲故事,而且很晚都还要讲,有时大人讲讲就想睡了可他总是越听越清醒,并且还时不时向你提个问题,真的好难对付他怎么办?

好评回答
    我也有过你这样的情况,可以采取童话的方式啊,比如:哦,妈妈好累了,你看我们的故事书也说累了,它也想睡觉啦,然后就可以以书或者故事中的人物的语气讲话,也许会有一些效果吧

    快***

其他答案

  • 那就到讲故事的网站看看吧

    s***

  • 那就耐着性子给他讲,讲到他睡了,谁让你的是他的爸爸妈妈呢,哈哈

    s***

  • 我家宝宝也喜欢睡前讲故事,但听几个故事就容易入睡!可能你要注意下,比如你讲故事的语气、语调,还有一定要带着感情来讲,就是说得讲得很投入!让他听得入神才行!开始讲的时候,大人小孩都比较兴奋,慢慢往后讲的时候,你的语调就放低些,速度放慢些,宝宝就有一个从兴奋趋于平静的过程,慢慢他就会入睡!

    w***