美国为什么有那么多军事基地?

好评回答
    除了维护世界和平之外,就是监视和能够随时快速的机动到世界各地进行作战,因为美国离亚洲很远,要不是分布在各国的军事基地它能打赢伊拉克战争么!另外美国在韩国和日本的军事基地也有监视中国和防范中国的用途,由此可见,美国是多么的帕中国强大起来。

    1***

其他答案

  • 在全球范围内维护他的利益,并对他认为的敌对国家进行遏制。以实现他世界单级化的梦想。

    叼***

  • 赚钱了赚钱了我没地方花,我左一个基地有一个基地呵。。。

    飞***

  • 他有这个能力,当然他要这么做了.

    1***

  • 人家喜欢,你管的着吗?

    g***

  • 总有一天干掉他

    心***

  • 1\秦国
    2\在文评理和武评理的过程中有利于己

    z***

  • 二战以后,美国的经济得到了飞跃的发展,随着经济、军事力量的强大,美国人的心理也被扭曲的认为;世界上只有他们是正义的。就一心要争当世界警察的角色。名誉上建立那么多军事基地是为了结盟国的共同安全和防御,其实是为了在战略上巩固世界军事霸主的地位。

    y***

  • 维护世界和平!
    如果世界没有美国的强权。10年都维持不了,早乱套了。

    a***