怎样选择货币市场基金?

我想买点货币市场基金,请问那个不错?怎么选择?谢谢。

好评回答
      不错的货币市场基金:
    博时现金收益、华夏现金增利、南方现金增利、诺安货币、大成货币
    在选择中要注意几条标准:
    
        基金管理人的实力:基金公司的投资管理能力和风险控制管理水平是货币市场基金获取可持续、稳定业绩的保证。
      相比之下,历史较长的基金公司,比如老十家中的华安基金、南方基金等基金公司的风险控制能力和整体的投资管理能力比较突出。  基金规模:基金规模的大小将影响基金的收益水平,但并非规模越大,收益越高,在最优规模之内才产生规模效应,超出规模就是规模不经济。
      尤其在当前国债利率长期走低的情况下,而一些创新品种比如收益水平较高的短期融资券出现以后,由于发行数额限制,基金的规模如果过大,对其业绩的促进作用就不是很大。 历史业绩的稳定性:业绩大幅的波动表明基金操作得不稳定性,一般来说,应该选择业绩优良、波动较小的基金。
        购买的便利性:就是说货币市场基金的代销机构网点分布是否很多,是否距离自己很近。或者基金管理人是否开通了网上交易业务,能够很方便的买卖。 综上所述,对于一般的投资者而言,在选择投资货币市场基金时,业绩的高低和稳定性应该是考虑得最重要的因素,其次是基金管理公司的实力,最后再考虑购买的便利性和基金的规模。

    神***

其他答案