亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员是谁?

好评回答
    贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    林***

其他答案

  • 沙特的贾巴尔

    z***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员

    b***

  • 贾巴尔足球生涯最光辉的纪录无疑和世界杯有关。1994年,沙特闯入美国世界杯,22岁的贾巴尔在同摩洛哥的比赛中攻入一球。4年后,在法国世界杯上,贾巴尔在和南非的比赛中再度破门,成为亚洲首位连续两届世界杯都有进球的球员。4年前的韩日世界杯,贾巴尔虽然没能建树,但德国世界杯的预选赛中,贾巴尔再度爆发,老而弥坚的表现让他再度成为球队的灵魂人物。

    b***

  • 1994年,沙特闯入美国世界杯,22岁的贾贝尔在同摩洛哥的比赛中攻入一球。在法国世界杯上,贾贝尔在和南非的比赛中再度破门,成为亚洲首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    5***

  • 沙特队的贾巴尔。
    1994年美国世界杯和1998年法国世界杯均有进球,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    玲***

  • 贾巴尔

    师***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    宁***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    g***

  • 沙特的贾巴尔

    h***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    1***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    牛***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    1***

  •   亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员是贾巴尔。
      1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    t***

  •   贾巴尔

    c***

  • 沙特阿拉伯队的贾巴尔  1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    z***

  • 亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员是:贾巴尔!

    小***

  • 韩国的安珍焕上一届和这一届都有

    价***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    肖***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    阿***

  •   亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员是:沙特的贾巴尔
    性别 男
    国籍 沙特阿拉伯
    出生日期 1972-12-11
    身高 178cm
    体重 71kg
    场上位置 前锋
    场上编号
    所属团队 沙特阿拉伯队

    在年仅15岁的时候,塞米·阿尔贾巴尔就已经成为众多沙特阿拉伯顶级俱乐部追逐的目标。
      最终他加入了其中的佼佼者——阿尔希拉尔队,这一决定在1988年他的第二个赛季便得到了回报,他率队夺得了青年联赛冠军,自己也成为队内的首席射手。 1990年时,他被主帅佩雷拉(Carlos Alberto Parreira)(巴西队夺得1994年FIFA世界杯冠军时的主教练)召入国家队,并在同一年攻入自己在国家队的首粒进球。
       四年后,在沙特队成功闯入94年美国世界杯决赛圈的过程中,阿尔贾巴尔也扮演了主要的角色。在与伊朗队的关键一战中,他三次洞穿对手的球门,帮助球队以4-3赢得了这场令人激动的胜利,从而使这个海湾国家历史上第一次晋级FIFA世界杯决赛圈。 阿尔贾巴尔在替补席上开始了94年世界杯之旅,但在球队第二场同摩洛哥队的比赛中首发出场。
      他的进球使球队1-0击败对手——这是沙特历史上的第一场世界杯决赛圈胜利——从而铺平了进军第二轮比赛的道路,后来该队被瑞典队所淘汰,比分为1-3。 1996年,沙特阿拉伯队赢得了亚洲杯冠军,两年之后他们再次晋级FIFA世界杯决赛圈。在法国赛场上,“沙漠之子”无法帮助球队重现94年的辉煌。
      不过他在2-2战平南非队的比赛中又有进球,也因此成为沙特足球史上第一个连续在两届世界杯决赛阶段比赛中进球得分的球员。 阿尔贾巴尔始终如一的杰出表现到现在仍然吸引着欧洲球探的注意。2000年8月,他曾经被租借到英格兰甲级劲旅狼队,在那里度过了5个月的时间。
       英格兰联赛对身体条件的要求对于阿尔贾巴尔——第一位在英国踢球的沙特职业球员来说是有些过高了。在经历了长时间的伤病困扰后,醒悟过来的他回到了阿尔希拉尔队。尽管在他伤愈复出后,狼队希望将他的租借合同延长两个月,但是阿尔希拉尔队的管理层拒绝了这一邀请。
       他很轻松地便在沙特联赛中找回了感觉,并成为俱乐部中最优秀的、也是最受欢迎的球员之一。他希望能够通过连续第三次参加FIFA世界杯决赛圈创造沙特阿拉伯足球的历史,在那之后,阿尔贾巴尔表示将退出国家队。 。

    帮***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    h***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    三***

  • 沙特的贾巴尔是亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员;1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员;
    国籍:沙特
    生日:1972月12月11日
    身高:1米77
    体重:71公斤
    位置:前锋
    现效力球队:希拉??

    g***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    抬***

  • 贾巴尔Jaber
    国籍:沙特
    生日:1972月12月11日
    身高:1米77
    体重:71公斤
    位置:前锋
    现效力球队:希拉??

    崛***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    来***

  • 沙特的贾巴尔是亚洲首位连续两届在世界杯都有进球的球员

    1***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    w***

  • 沙特队的贾巴尔

    w***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    j***

  • 沙特的贾巴尔。

    n***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    私***

  •   上届比赛以0∶8惨败于德国队的一幕还记忆犹新,与突尼斯的比赛前几乎没有什么人看好沙特队。但最终沙特顽强地以2∶2战平突尼斯,甚至在逆转后一度有取胜的希望。本场比赛,沙特队收获的不仅仅是一场平局和两个进球,队中老将贾巴尔替补出场打进一球,也将自己写进了世界杯的历史中。
         这已经是33岁的贾巴尔第四次参加世界杯决赛阶段的比赛,他的首次亮相是在1994年美国世界杯上,当时在与摩洛哥的比赛中贾巴尔还打进了一球。翻开世界杯的历史,横跨4届世界杯的球员屈指可数,除了贾巴尔外,只有4位球员:巴西球王贝利、德国人乌维·穆勒、阿根廷人马拉多纳以及丹麦人米歇尔·劳德鲁普。
      早在贾巴尔15岁时,就已经成为沙特国内各俱乐部争相追逐的目标。1988年,贾巴尔获得了沙特青年锦标赛最佳射手,随后便加盟了沙特国内最著名的希拉尔俱乐部。1990年,贾巴尔就被沙特队前任主教练佩雷拉召入国家队,从此在国际足坛崭露头角。年少成名的贾巴尔有“沙漠骆驼”之称,他除了有惊人的速度和超群的技术外,在比赛中头脑也非常清晰。
         贾巴尔的辉煌似乎永远和世界杯联系在一起。1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。在逼平突尼斯队后,贾巴尔也认为沙特队在本届世界杯中将有更大作为:“很不走运,我们在比赛结束前最后一刻丢球。
      现在我们只有1分,这不是我们的终点,我们将以积极的态度面对乌克兰队。我正在恢复中,我将全力从伤病中走出,为下一场比赛做准备。” 。

    内***

  • 贾巴尔
    1994年美国世界杯,22岁的贾巴尔首次参赛便有进球;1998年法国世界杯,他在与南非队的比赛中再度破门,成为亚洲球员中首位连续两届世界杯都有进球的球员。

    闪***