应不应该复读?

我是今年参加高考的考生,这次的成绩很不理想.我知道这次没有发挥好,,但我想这与平时的成绩是分不开的.这次恐怕连本三都上不了了.平时成绩也就在学校中等(我上的是一般性高中).家里人说让我去复读.以前班里也有一些复读的学生,他们中有些人说复读一年没多大用.我也不知道该不该复读.如果复读,现在应该怎么办?请各位帮帮忙发表一下意见.

好评回答
    我也是一名今年的高三毕业生,高考成绩也不理想。我觉得对于这个问题主要看自己的想法。如果你自己认为你不能接受这个现实,你宁可多花一年时间复读考上理想的大学,你就去复读。因为你下了决心,有目标,有动力,客观上成绩才可能有所提高。如果你本身不愿意,只是听从家长的意见,对你来说没有任何的激励,生活还跟以前一样,你没有可能保持一年高昂的斗志,成绩也就不会有飞跃,只能看运气。
        我自己没有选择复读。因为复读要支付高昂的学费,要承受更大的心理压力,要浪费一年的青春,要再一次学习那些以后没什么用的知识。高四的生活并不美好,老师缺乏责任,同学缺少友情,社会缺少认同。而且谁能保证明年高考我不会有更大的心理压力,谁能保证学的好就一定能考的好,谁能保证考的好就能报的好?如果真的付出很多,最后却什么也得不到,我能甘心吗?我觉得是金子总会发光的,人生通往成功的道路又何只高考一条?建议你也慎重考虑。

    z***

其他答案

  • 给你看我以前发表的文章吧,附件里。

    瑰***

  • 如果你有极大的决心和毅力的话,可以选择复课,事实上,“复课不管多大用”还是有道理的,关键看你如何调节心理压力,如果调节得当,完全可以在一年复习后完全翻身,考上理想大学——这是过来人的经验

  • 我的情况和你相似,今天就知道分数了,但还没查到.我不想去读专科,所以我很有可能会复读,我要下定决心,好好读书,相信自己明年一定能取的好成绩.如果你真的选择复读,那就要相信自己,好好努力吧!

    梦***

  • 还要注意一下下一届的教材与这一届相比差距大否.建议慎重考虑,要自己那定主意!

    s***

  • 我由一个复读生告诉你,如果你有心去努力学习还是去拼搏一下啊!明天永远都  是更好的!加油!

    捕***