大家有没看过《人鱼小姐》,对朱旺这个男人评价怎样?

为了雅俐英,抛弃拍拖五年并且已经订过婚的未婚妻(芮莹),当芮莹为此疯了,朱旺冷若冰霜,置之不理,等跟雅俐英结婚之后,又被一个白秀珠弄得团团转……这样的男人,是编剧编出来的,还是现实中男人就这样的?

好评回答
    我觉得朱旺是个没主见的男人,也是没责任心的男人,所以不算是男人.楼上有人说她没有对芮莹的爱情背叛,其实朱旺应该是成熟的人,如果明白自己不爱芮莹,大可不必同意结婚,虽然他们在一起五年,但结婚是终身大事,不爱她还同意订婚,不是对芮莹不负责吗?对自己也不负责,这在以后会埋下婚外恋的隐患.世上是没有恒久的爱情,到最后还是会转化为亲情的.爱情是要和责任,道德紧紧相连的.

    枯***

其他答案

  • 是的,雅俐英可以算是上十分完美的女人。美貌、才华集于一身,女人该有的忧点她都具备,可是她从未得到过一丝的快乐,未嫁朱旺时,她内心充满仇恨,人生唯一目的就是为了报仇,为了报仇,她处心积虑,甚至不惜牺牲自己的终身幸福。结婚之后,本来可以过上幸福平静的日子,可是她这时又被内疚、不安占据心头,对朱旺、对身边的一切人,愧疚无法释怀。其实,我觉得她是一个很自私的人,她所做的一切都只是为了她自己,虽然以爱的名义,可是她的报仇,能她的母亲带来什么?除了日夜为她操心,什么都没有。她执意离婚,除了缓解她内心的不安和愧疚,又给爱她的人带来多少痛苦和伤害?她所做的一切只是为了她内心的需要。
    她的母亲倒是一位非常可敬的女人,自强自立,一生历经不幸,可是内心依然善良,平和。假如这部电视剧的其中一个主题是:因果报应,不明白为什么编剧对她母亲这么狠心,这么好的女人,最后还死于火灾。

    恩***

  • 不喜欢朱旺。
    没有责任心,如果,确定自己不爱芮莹的话,完全没有必要跟她订婚!他们订婚的消息,新闻媒体都进行了报道,差不多全韩国人都知芮莹要嫁给朱旺了。而朱旺居然,在订婚后不久,说出根本不爱芮莹的话,那他是不是个疯子啊?为何订婚前不说呢?芮莹的妈妈是演员,名声挺大的!
       大家要是得知芮莹订婚后就被朱旺抛弃了,社会的舆论与压力,谁会受得了?看到后来,芮莹被朱旺家里侧面提醒,提着箱子回自己的家里,我觉得她真的是可怜到极点!
       而朱旺的父母,奶奶,上午的时候还在觉得芮莹可怜,而在心痛!下午就打扮得漂漂亮亮,等候雅俐英这个未来媳妇的到来。真是人情冷暧啊。。。。
        我不喜欢雅俐英,太攻于心计!前辈的仇恨,她完全可以报复到芮莹父母的身上。。。太攻过头了,最后伤的是自己!我看她也得不到什么好下场~

    蔷***

  • 我喜欢阿丽英。不喜欢她的人,是不了解她小时候受的苦。
    我了解她的苦和恨,欣赏她的勇气和智谋。

    寂***

  • 本人认为李朱旺这个男人就是现实中的男人,面对雅俐英的温柔以及芮莹那孩子般的任性,我想作为一个工作压力如此之大,年龄已步入而立的成熟男人来说是很容易作出选择的。在这里我不是为李朱旺狡辩。雅俐英的温柔连女人都可以动心何况是男人,再者说芮莹虽然和朱旺相恋五年却对自己的男友一点都不了解,只是一味的耍孩子气这样怎么可以得到男人的心呢?芮莹是可怜,这一点我承认,但她也有他的问题不是吗?至于她后来疯了,朱旺的表现我觉得也不是冷若冰霜,只是处与哪个境地他已无法回头,因为他不可以放弃自己深爱的雅俐英。至于白秀珠这个问题本人认为,之所以朱旺会被弄的团团转,,也是为了不要她伤到雅俐英罢了。所以总体来说我认为,朱旺应该是个好男人。

    非***

  •     台湾在播映《人鱼小姐》之时,将此片命名为《背叛爱情》,这是意译,直译就应该是央视的《人鱼小姐》。之所以说这个就是因为我不认为在《人鱼小姐》最后有人背叛爱情,无论是朱旺还是雅俐瑛。也许有人说背叛爱情指的是雅俐瑛的父亲对于母亲的背叛,可是这个仅仅是一个引子,为了日后情节发展所具有的大背景,不是中心剧情。
      而作为雅俐瑛与李元济的恋情也只是李元济单方面的想法,更不能算。那么是不是朱旺对于芮莹的背叛呢?这个就更不是了,连芮莹在最终冷静下来看清楚所有问题之后都说:“我和朱旺哥有的只是兄妹之情。”这个并不是她在为自己和朱旺找借口,而是实际中他们之间的关系更像是这样,直到最后她才领悟过来。
      后来她和马俊的青梅竹马以及同病相怜使得他们最终走到了一起,而这段感情才是真正无法分隔的爱情。不会仅仅是住住院,吃吃药就能淡忘的。如果爱的很深,作为朱旺也不会在短短时间内就迷恋上了雅俐瑛,而无法自拔。所以这个也不是背叛爱情。所以背叛说的就应该是最后在白秀林掀起的满城风雨下,朱旺对于雅俐瑛的背叛。
      好了,现在就让我们看看朱旺真的背叛了雅俐瑛吗?在白秀林处心积虑刻意接近之下,朱旺与她见了面。他得知了挚爱的妻子曾经与一位数一数二的望族公子有过长达8年的恋情,此恋情还曾经广为流传,而且由于他对于旧爱的无法释怀还直接导致了他们婚姻的破裂。作为丈夫听到这样的情况都会非常震怒,一是气愤妻子没有如实讲述过去种种,隐瞒至今,二是担心由于现在他的婚姻解体,妻子与曾经恋人旧情复燃。
      可是朱旺生气归生气,回到妻子身边又是如何说与做呢?他完全不动声色,想把这件事情掩盖过去,虽然心中也有不满,可是没有明显流露,这是他的良好涵养使然,也是他对于雅俐瑛无限深情的爱使他不愿就此放手。为了不让白秀林接触正在辛苦地写着剧本以及经受怀孕之苦的妻子,朱旺不得已和总是主动要求见面的白秀林相见。
      我不愿用约会这个词,因为并不是两人都想这样,有这个愿望,而只是在白秀林可以说是一种胁迫之下的见面。有人说既然出于被迫,为什么朱旺还要接受白秀林送的香水呢?让我们想想如果朱旺不接受会怎样,白秀林可能老羞成怒,这样一切努力都会化成空,所以朱旺接受了下来。
      可是接受下来朱旺有没有用呢?白秀林在一次见面中凑近朱旺,闻了闻说:“为什么不用我送的香水?”朱旺冷冷的答:“我不喜欢那个味道。”可是既然没有用,为何不在分手之后直接扔掉呢?这样不是更好吗?其实这个正是说明了朱旺把这瓶香水作为一般一位认识的人送的礼物看待,也正是自己的不重视,才会把它带回了家,摆在桌子上,这个举动不是在向妻子示威。

    f***

  • 这个形象的男人太没主意,只会为了感情所左右,没用。我不喜欢。雅莉英倒是的坚强有头脑的女人,也不失温柔一的面,心地还是好的,只是被仇恨蒙蔽了心灵,这也不能完全怪她。

    冰***

  • 要因人而易,现实中也确实有这样的男人,但不是每个人都这样的.

    h***

  • 源于生活,高于生活.这就是艺术的价值.当然愿意对号入座是另一回事.

    清***