邮政储蓄能像银行一样存款吗?

我想在A地把一笔钱放进自己的邮政储蓄帐户里,然后去B地的时候可以取用,而不用开一个银行帐户,邮政储蓄有和银行一样的储存功能吗?

好评回答
    邮政储蓄,是隶属于国家邮政局的银行类金融机构,负责办理日常的存、取款业务,转帐业务、代理业务等,不办理贷款业务。您的邮政储蓄帐户(绿卡,存折),可以在中国大陆的邮政柜台使用。其中,绿卡还可以在各种带有“银联”标志的ATM、POS上取款、消费。

    小***

其他答案

  • 邮政储蓄有和银行一样的储存功能

    1***

  •   邮政储蓄全国通存通取须知
      1、办理邮政储蓄异地存取款业务,首先应在邮政储蓄联网点开立活期储蓄帐户,开户时必须预留密码。无密码户不能全国通存通取。
      2、储户在营业窗口办理异地取款业务时,必须出示本人有效身份证件,如委托他人代取的,还需提供代取人有效身份证件。
         3、当连续进行无折交易(如ATM取款、POS消费、代发工资、无折存取款等)超过一定笔数(如20笔)后,可能将暂停该帐户存折和储蓄卡的使用,储户必须到开户局所在地办理补登折后方可继续在异地交易。   4、使用储蓄卡在自动取款机上交易时,储户务必保留交易凭单,以备出现差错时进行查询、核对。
         5、目前全国联网交易时间是每日9:00----17:30(新疆为10:00----17:30)。   6、储户遗失邮政储蓄卡或存折,可在任何一个邮政储蓄全国联网网点办理储蓄卡或存折的临时挂失业务,20天内应回开户局办理正式挂失,否则20天后系统将自动解挂。
         7、储户遗忘密码,应回开户局办理密码挂失,7天后在开户局办理密码遗忘更改。   8、凭存折异地取款每日限额为10万元,取款额在5万元(含5万元)以上的,储户应提前一天通过电话或到营业窗口预约。   9、当计算机或网络系统故障,无法正常办理全国通存通取业务时,储户急需取款,可申请办理全国联网急付款业务。
      急付款业务凭存折办理限额5万元,凭卡办理限额1万元。办理急付款业务收取汇费,汇费标准与普通汇款相同(每笔最高汇款额为1万元,最低汇费2元,最高50元)。由于急付款业务需要储户提供帐户密码,由开户局代办取款,因此交易完成后储户应尽快修改密码。   10、全国通存通取储户在窗口存折交易,系统不打印存折,由营业员在存折附页栏手工登折。

    c***

  • 邮政储蓄有和银行一样的储存功能。邮政储蓄也是中国人民银行批准成立的金融机构。

    雨***