世界杯:足球阵型的发展和演变

什么时候有了第一个足球比赛阵型

好评回答
    阵型的发展和演变
      为了适应攻守战术的需要,全队队员在场上的位置排列和职责分工,称为比赛阵型。各阵型的名称是按队员排列的型状而定。
         自19世纪中期世界上有了第一个足球比赛阵型至今日的“四三三”、“三五二”、“四二四”等,以及某些国家所采用的“水泥式”、“锁链式”等,都是沿着这一个客观规律演变和发展的。
        特别强调:19世纪中期世界上有了第一个足球比赛阵型

    孙***

其他答案

  • 1953年,匈牙利人运用四前锋(234阵形),突破沿用20多年的WM打法.五年后,巴西人创造424阵行.此后出现433阵行,基本和424相同.

    0***

  •   在1863年的时候,足球流行的阵型是8锋2卫,即8个前锋,2个后卫。说明当时的足球比赛,尤其崇尚进攻。
    其后,1870年又开始流行7个前锋,1872成了6个前锋,1880年成为5个前锋。变化的趋势是前锋越来越少。后卫人数开始逐渐增加。说明随着竞争的激烈,人们已经意识到了防守的重要性,开始加强防守的力量。
       进攻越来越快 1930年,以匈牙利为代表的球队创造了WM阵型,使得进攻和防守的人数第一次达到了平衡。匈牙利足球队持此在当时横扫欧美。一直到1954年,WM阵型在世界上很流行。提倡的是攻守平衡。人数平衡,对进攻和防守都不偏不倚。 1958年,伟大的巴西队出现了。
      他们的阵型是424,相比较WM阵型,减少了一个中场,等于减少了中间环节,这意味着进攻速度加快了。巴西球员出众的技术,为这种战术的实现提供了可能。但仍是在人数上的一种平衡。 为了防御巴西队可怕的进攻力,反而带动各国纷纷加强防守的力量,于是1962年就出现了433阵型,后卫4个,前锋3个,攻守人数首次出现了不平衡。
      1966年则进一步演化为442,更多的球队把力量囤积在后场。这个时候,人数依然是最重要的。人的多少决定了阵型模式。 。

    情***

  •   足球阵型的发展和演变
    前锋越来越少
    现代足球的阵型概念可以追溯到很远以前。在1863年的时候,足球流行的阵型是8锋2卫,即8个前锋,2个后卫。说明当时的足球比赛,尤其崇尚进攻。
    其后,1870年又开始流行7个前锋,1872成了6个前锋,1880年成为5个前锋。
      变化的趋势是前锋越来越少。后卫人数开始逐渐增加。说明随着竞争的激烈,人们已经意识到了防守的重要性,开始加强防守的力量。 进攻越来越快 1930年,以匈牙利为代表的球队创造了WM阵型,使得进攻和防守的人数第一次达到了平衡。匈牙利足球队持此在当时横扫欧美。
      一直到1954年,WM阵型在世界上很流行。提倡的是攻守平衡。人数平衡,对进攻和防守都不偏不倚。 1958年,伟大的巴西队出现了。他们的阵型是424,相比较WM阵型,减少了一个中场,等于减少了中间环节,这意味着进攻速度加快了。巴西球员出众的技术,为这种战术的实现提供了可能。
      但仍是在人数上的一种平衡。 为了防御巴西队可怕的进攻力,反而带动各国纷纷加强防守的力量,于是1962年就出现了433阵型,后卫4个,前锋3个,攻守人数首次出现了不平衡。1966年则进一步演化为442,更多的球队把力量囤积在后场。这个时候,人数依然是最重要的。
      人的多少决定了阵型模式。 从人数平衡到动态平衡 1974年,当时的西德队第一次运用了1333阵型,能力出众的贝肯鲍尔作为拖后中卫;而荷兰人则是433的全攻全守。德国和荷兰代表了当时两种十分强大的力量。 此后随着352和532阵型的出现,对于阵型的认识又有了突破。
      已经不只是人数上的的攻守平衡,而是靠动态平衡。进攻上,352阵型的5个中场球员可以参加进攻,这样前锋就是7个人,防守上5个中场又可以参加防守,这样防守也能达到8个人,等于是有15个人在参加比赛,自然效果远远大于过去的11个人。 。

    崛***