福利企业要不要执行最低工资标准?

我是第一次在该网上看到关于残疾人的话题,今天,我也来问一个问题:下文是我去年在南京的一个论坛上的帖子。

现在,南京的最低工资好象是六百多元,福利企业是不是也要执行这个标准?残疾人为了生存,他们也想找工作,可是工作根本不好找。有的进了福利企业,福利企业基本上招收的全是残疾人,这样他们可以少缴好多的税。南京的残疾人不是游离在社会以外的,他也得在南京生存,也得消费。南京之所以把最低工资定在六百多元,是根据南京的生活水平来的。好象只要是用人单位,它就不敢把工资定在六百元以下。但是我所知道的福利企业中残疾人如果每月出满勤,才有最低工资的一半(即三百元,而且不是每月按时开薪,每三个月拿一次。今年又涨了一百,即四百)。还有些残疾人由于种种原因不上班,但是他的名字挂在福利企业,福利企业可以少缴好多的税,福利企业讲“养着你”,每月给残疾人的生活费是两位数(九十元,三个月拿一次,共二百七十元,今年也涨了,每月120元,三个月拿一次,共三百六十元)。不知道南京的政策是什么,不能工作的残疾人拿两位数,我们不好说什么,毕竟你没有为他们单位创造效益。但是,给他们工作的,就应该享受南京最低工资标准。残疾人也是人,他们也需要正常的消费。残疾人是弱势群体,应该得到社会的关爱,而不是福利企业因为招收了残疾人,福利企业得到社会的关爱,我讲的对不对?

好评回答

其他答案