帮忙看看户型,该怎么装修或改动,先谢谢啦!

另什么季节装修比较好啊?谢谢。

另什么季节装修比较好……
好评回答
          看了你的图,我不能赞同以上有些人的看法。从户型看,厨房间太小;其次客厅(图中叫起居室)由于采用移门比较难布置;另外卧室只有3。2米,去掉墙后3米都不到,放床和电视柜后走道只有0。45米比较窄(但还能忍受),所以客观讲不能算是一个好户型。
       现在的住宅墙一般不许打掉的,否则我到建议将小卧室的门移到与卫生间的上侧(图上侧)一样平,那样进屋处(图中01)不会太窄。 下面进入正题。 1。厨房阳台能否封闭?能封闭的话将此处的阳台门取消,以扩大厨房面积。将洗菜盆移到阳台去(要双盆,图示的一个不够),原位置全部做成平台。
      至于厨房装修,建议如下,墙面采用瓷砖、地面采用600*600玻化石、吊顶采用铝扣板,橱柜采用人造石台面并做吊柜。注意点:橱柜(含吊柜)背面可以不贴瓷砖;橱柜下方可以不铺玻化石以节约装修费用。 2。图中01进门靠小卧室的墙处做柜,下面放鞋、上面储物或做工艺造型。
       3。卫生间采用瓷砖至吊顶、地面用底砖、吊顶用铝扣板、由于面积小,直接购买立式洗手盆和装饰镜、配镜灯,在卫生间中央装浴霸,可以冬天取暖、平时排风,购买整体封闭式淋浴房、以便在冬天也可洗澡。注意瓷砖要配腰线和艺术砖(厨房瓷砖也是)。
       4。卧室采用简单装修,地面实木地板,墙面顶面乳胶漆,做个石膏顶线即可。注意照明一定要明亮,现在有豪华型的日光灯,这是最实惠的。衣柜可买或打制,但建议购买,否则甲醛数年也不能散去,小孩房尤其注意要买(要考虑小孩长大后能变动床的位置及身体健康)。
       5。客厅比较难,要放餐桌。建议如下: a。 在起居室,就是com处放餐桌,上面留出座凳位置,桌子一端顶右侧墙放置 b。背靠主卧室墙放沙发,对面就是电视背景和书橱,其他小配置如饮水机位置可以叫装饰公司图中绘出以确定电源位置。
       c。客厅地面建议采用两种材料分割,地面可以做成微小的高度差。从厨房到餐桌处可以全部采用玻化石,并且强调在一个水平上;放置沙发的客厅可以采用木地板,适当高出玻化石地面3~4厘米。 d。吊顶可以根据梁和地面分割做一定造型,强面处理与卧室一样。
       6。其他:窗台一定要认真做,窗帘可以选用罗马杆就行,阳台窗台外面的地方也要贴上瓷砖,这样擦拭容易,晒被子就不会脏…… 以上只是偶个人的看法,是不是有用供楼主参考。另外装修尽可能避开梅雨季节,或梅雨季节叫装修公司停工,原因可参看我的回答(点击本人的回答后找一下)。
       不要怪我对您的户型的评价喔,我可真是认真回答的。最后祝你早日搬入新居。

    我***

其他答案

  •   觉得房子有两个问题。1、厨房两个门斜着对开,较为浪费有效面积。2、起居室--厨房之间、两个卧室之间各有一条过道并列,也是不应有有浪费。
      假如没有承重墙的因素,照图中红色所示改动即可,将上方厨房、卧室压缩一点,挤出一个较完整、实用的餐厅。
      上面的办法行不通的话,就将下方的起居室和卧室对调。原起居室劈成一间卧室和一间餐厅。(绿色所示。)

    千***

  • 下图供参考:

    j***

  •   有意思的争执,不过各有各的高见,也算是百花齐放吧。
    第一,阳台的推拉门问题,我不建议取消阳台门,没有门是很美观,也加大了室内的空间感,但是冬天会保暖吗?我喜欢使用折叠门,温暖时可以让阳光更多的进入室内,如果冬季可以保暖,人是室内的第一重要条件。
       第二,厨房就人体工程学来说决对够用了,本来就是不是开放式厨房,何必要大兴土木?厨房阳台的门我也不建议去除,一点点的视觉感降低了使用功能,不值,过于理想化了。 第三,厨房卫生间的墙砖我不太喜欢使用腰线,费钱,而且空间小,加之有吊顶,再加个腰线视觉感第一个就是空间太低了,吊顶我家用的是石膏板吊顶,再做铝板喷涂,好处有二,第一可以与墙体同色,第二防水,其它的厨卫设备不用说都应该有的。
      但是我不建议使用整体浴房,转不过身,做个推拉看看好不好。最少现欧洲使用这种方式比较多,也不是个多大的卫生间,何必要再硬隔出一块来。 第三,窗台有?窗吗?大理石太落后了,而且我已经给很多朋友介绍过就使用板材包一下就可以,再做点布艺的垫子,可以再次搭配性很高的,不死板,而且冬天看书或者看风景时不冻屁股的,来人多还有个坐的地方,反正我不太喜欢什么人来都坐我床上。
       第四,起居室的地砖最好一色 其它的还是看到实际情况会比较好。不用选我,上面朋友说得都比我好,哈哈哈,祝你越装修越幸福。 一个设计师的建议。

    风***

  •   我个人不太同意楼上的观点。
    1\我会选择在厨房里的储物间当家庭洗衣房,并且配升降衣架
    2\厨房就在专业的橱柜公司定做,选择相对好些的人造石台面,抽油烟机要选择质量信的过的,个人认为欧式的不太适合中国家庭用。灯就用吸顶灯。
    3\土建上C设计的地方就是让你放餐桌的地方。
      虽然离厨房比较远。在与客厅的功能分区上个人建议放在吊顶上。 4\如果你的阳台窗足够密封的话,建议不用推拉门,朝南的阳光多好啊!干吗不让它直接射入房间呢? 5\窗台可选用石材或铝塑板,便于清洁而且也不怕风吹雨淋的,用瓷砖是很久以前的办法。 6\主卧室的600就是衣柜的厚度,就放这个位置,注意前期的开关位置,尽量靠门,这样衣柜就尽可能选择长一些了。
      考虑一个床头柜和一个梳妆台,电视可以选择等离子挂墙上或放在右下脚活动电视柜,没必要电视柜放正中间。 7\卫生间不用放洗衣机了,腾出地方放个4分之一圆的整体淋浴房,因为位置有限,面盆下不能有柜子,那就考虑是否可以在墙上加点小储藏柜呢?总有些零碎的小玩意吧! 8\另外个卧室看你的功能了。
       9\窗帘方面个人不推荐使用罗马帘,觉得美观但不实用。要看你的窗台是宽还是窄了。如果下面有暖气就用卷帘或布艺的帘子,如果没有也考虑落地。

    y***

  • 你好
    这套户型和我做过的一个成都蓝谷地户型很像,如果有需要跟我联系

    千***

  • 房屋朝向很好,南北向通风,我觉得房间分隔不要做大的改动.还有我觉得夏天装修也很好,通风条件要比冬天好,只是墙面过了一个采暖期刮的腻子容易裂,最好是墙面贴壁纸或是海机布那种,可以防止裂痕,否则就要和施工队讲好过采暖后再来修一次.还有实木地板的材料要选用搁置时间长的,不易收缩.

    s***

  • 房屋朝向很好,南北向通风,我觉得房间分隔不要做大的改动.还有我觉得夏天装修也很好,通风条件要比冬天好,只是墙面过了一个采暖期刮的腻子容易裂,最好是墙面贴壁纸或是海机布那种,可以防止裂痕,否则就要和施工队讲好过采暖后再来修一次.还有实木地板的材料要选用搁置时间长的,不易收缩.

    1***