什么是腐熟的稀薄液肥

精液稀薄可以怀孕吗

什么是腐熟的稀薄液肥

好评回答
    先交代一下什么是腐熟肥这一概念。在生产上,腐熟肥通常指在相对密闭的条件下(如沼气池、堆肥)经充分发酵后的人畜粪尿或者沤熟绿肥。腐熟肥料的有点是可供作物直接吸收的有机氮、磷和碳素组分较高,肥料的功效也就更高,且潜在病原能被杀灭(如蛔虫卵)或者灭活(多种病原菌),不会对土壤和人畜饮水造成污染。
    腐熟的稀薄液肥,顾名思义是溶解度较高可析出固形物相对较低且粘稠度也较低的腐熟肥,通常指沼液。

    Z***

其他答案

  • 腐熟:就是充分发酵后。 (和生肥相反)
    稀薄:就是按一定的比例用水稀释。(和浓肥相反)
    液肥:液肥就是用水稀释后的无机肥和有机肥。

    江***