而且不要孩子,我怎样为我和孩争取到最大权力。

老公现在要坚持离婚,而且不要孩子,我怎样为我和孩争取到最大权力。我本人各方面都不错28岁,女儿1岁8个月半,他大我五岁。我们认识快10年了,在一起也很多年,中间有一次他和原女友发生关系,我和他分开,后来他又追了我三年,我很传统,他是我第一个所以就回头了。婚后就要孩子了,怀5个月是他才从外地上班回来,光孩子从怀、保胎(请假躺在家里打针吃药,花钱最多)生,都是我自己出的钱。不关心我和孩子,我忍了反而他就越过分(夜不归宿、暧昧短信、最后兜里还有套子),他好象外面也早有人了(不知道怎样才能找到有利证据),他连我自己的钱都不想给,房子是婚前他的,近一年他把钱都压在生意上了,他要处理不好孩子,法律制裁不了这种贱和不负责人得人,我就带孩子和他同归于尽,我跟了他十年,他要给我一个离婚证书和孩子走人,我婚前从没想过我会离婚,接受不了,我少年丧父我吃了不少苦,我很不愿让我女儿以后受后妈后爸或单亲的苦。他一直说不会再婚,那我说也不急着结婚,我们先写协议分开,一年以后再办手续,他都不同意。
身边很多人劝我不要孩子(几乎我自己带的舍不得),我的工作不是很稳定,没有住房,说我要了受罪,他到更逍遥了,请各位过来人和懂法律的朋友帮帮我,我怎样为我和孩争取到最大权力。

好评回答
    首先对于你的遭遇表于同情(我想你的命是真的不好呀。),是他非要和你离婚呀?有没有理由呀?他为什么要和你离婚呀?是他提出的还是你?(要是离的话/孩子跟你的希望非常小,因为你的情况不是太好。)你要坚持不离呢?你是一个不会享受生活的人。(你不要生气呀?)你即想好最坏的打算。你就不离呀?花他的钱。折腾他。他不让你好过。反之,他也别想过好。法律不讲人情的。你的情况不是太好。他在外边一定有人的。你一走,她就马上取代你的位置了。对你的孩子一定不好。如果要离你提条件吗?我想他一定会答应你的。无论什么条件。只要你离婚,他一定答应你的。他不答应你,你就不离呀。跟着他。你不要工作了。带着孩子就找他去。我想下面的是就不用说了吧?(这是我个人观点。我并不了解你们的情况呀?你说的也不是很清楚呀?如离婚是谁提出的?理由是什么?)希望你先把心情调好,心态也是?要好度过每一天?因为你有孩子呀?不要做出什么对你不好的事呀?

    飞***