性平的蔬菜是哪一些?

好评回答
    蔬菜“温凉谱”
      温热性:刀豆、扁豆、青菜、黄芽菜、芥菜、香菜、辣椒、白菜、豆芽、南瓜、蒜苗、蒜苔、塌棵菜、大蒜、大葱、生姜、熟藕、熟白萝卜。
      寒凉性:芹菜、冬瓜、生白萝卜、苋菜、黄瓜、苦瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈姑、紫菜、金针菜干品、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、蓬蒿菜、马兰头、土豆、绿豆芽、菠菜、油菜、蕹菜。
      平性:卷心菜、蕃茄、豇豆、芋艿、鸡毛菜、花菜、绿花菜、花椰菜、、黑木耳、银耳、山药、草头、松子仁、芝麻、胡萝卜、洋葱头、蘑菇、香菇、蚕豆、花生、毛豆、黄豆、黄豆芽、白扁豆、豌豆。

    超***

其他答案

  • 红薯、土豆、香菇等是味甘性平的蔬菜。

    变***

  • 凉性的蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、油菜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、茭白、笋、菜心等;而红薯、土豆、香菇等是性平的蔬菜

    b***