美国有多少军事基地?都在哪?

好评回答
          根据五角大楼的统计,美国长期部署在全球基地的军队超过23万,其中主要集中在德国、日本和韩国。这个数字不包括部署在伊拉克和阿富汗的14。5万人,这些数字反映了美国在海湾地区新的军事承诺。
      伊拉克和海湾 现有大约12。5万军队驻在伊拉克。
      其中大部分是从在美国和德国的常设基地临时调来的。   长期驻在海湾的军队共有7000人。其中包括在卡塔尔的3400人和在巴林的1500人。卡塔尔是一个巨大的空军基地和美国中央司令部前方总部的所在地。巴林则设有美国第五舰队总部。美国在科威特也有不少军事力量。
         另有1。9万事军部署在阿富汗,目2001年美国发动阿富汗战 争推翻塔利班政权以来,始终有美军驻在那里。   欧洲 欧洲和非洲驻有约11。7万美军,而从欧洲基地调到伊拉克的军队算在美国驻欧部队之内。   在驻欧美军的总数中有75603人驻在德国。
      驻在德国基地的第一步兵师正在伊拉克服役。美国还在德国驻有第一装甲师,并设有拉姆施泰因空军基地——美国空军欧洲的总部和重要的后勤中心。美国的作战飞机从德国的施庞达勒姆空军基地起飞。   美国在意大利驻有1。33万部队。美海军第六舰队总部设在那不勒斯附近。
      阿维亚诺空军基地是美国空军的作战基地,第173空降旅驻在维琴察。   大约有1。2万美军驻在英国,其中大部分是空军人员。美国第三航空队的总部设在英国的米尔登霍尔。在西班牙驻有约2000名美军。美国海军在大西洋海岸的罗塔建有一个海军站。驻在土耳其基地的美军约有1800人,大多数是驻在因吉尔列克空军基地的空军人员。
      另有1500名美军驻在冰岛,那里建有F-15战机的基地。   东亚和太平洋 美国在日本的基地驻军最多,估计有4。5万人,其中半数以上驻在冲绳岛。   美军第七舰队总部设在日本横须贺,另外还有“小鹰”号航空母舰——长期部署在美国境外的唯一的航母作战群。
      第三海军陆战队远征队驻在冲绳岛。   美国在韩国的驻军为3。75,但将其中的3600调往伊拉克,并表示要将那里的军队减至2。5万。   拉丁美洲和加勒比 驻在佛罗里达州迈阿密的南方司令部有大约2500名军事人员。该司令部分管拉美和加勒比地区。
       欧洲总部(EUCOM)   约9。8万人,另有地中海第6舰队1。4万人。司令部设在斯图加特-法伊英根(司令兼任欧洲盟军总司令)。   陆军:5。3万人。驻欧美陆军司令部设在海尔堡。   海军:驻欧美海军司令部设在伦敦(司令兼任南欧联合空军司令)。
         空军:3。55万人。驻欧美空军司令部设在拉姆施泰因(司令兼任中欧联合空军司令)。   驻德国   陆军:4。23万人。第5军:装甲师1个,机械化步兵师1个,炮兵旅1个,防空旅1个(“爱国者”导弹营1个,“复仇者”导弹营1个),工兵旅1个,航空旅1个)。
      预置储备:2个装甲/机械化旅约57%的装备储备在德国。   装备(包括在德国、比利时、卢森堡及荷兰的预置储备):主战坦克约541辆,步兵战车760辆,装甲人员输送车852辆,炮/多管火箭发射系统/迫击炮508门,攻击直升机134架。   空军:1。
      51万人,作战飞机60架。航空队司令部1个:驻欧美空军司令部。战斗航空联队1个:飞行中队3个(2个中队配备F-16C/D型42架,1个中队配备A-10型12架,OA-10型6架)。运输航空联队1个,装备C-130E型16架,C-9A型9架,C-21型13架,C-20型2架,CT-43型1架。
         海军:300人。   海军陆战队:380人。   驻比利时   陆军:795人。物资预置约22%。海军:100人。空军:530人。   驻希腊   海军:240人。基地设施位于麦克里的苏扎湾。空军:240人。航空基地群和设施位于伊腊克林。
         驻意大利   陆军:2200人。司令部设在维琴察。步兵营群1个,炮兵连1个。装备:战区后备役部队/南部陆军战备编组,包括主战坦克116辆,装甲步兵战车127辆,装甲人员输送车4辆。   海军:4400人;司令部位于架埃塔;基地位于那不勒斯,拉马达莱纳。
      海上侦察飞行中队1个,装备P-3C型9架(基地在锡古里拉)。   空军:4140人。司令部1个,航空联队1个,战斗飞行联队1个,飞行中队2个,装备F-16C/D型42架。   特别任务部队:F-16C型86架,AC-130型4架,EC-130型8架,F-15型26架,F-15C型18架,EA-6B型电子战飞机21架,KC-135型10架,F-117型12架,UH-60型7架,A-10型22架,U-2型4架,P-3型3架,MH-53型9架,MC-130型3架,MH-60型4架。
         海军陆战队:110人   驻卢森堡   陆军:战前预置物资的21%。   地中海   海军:约1。4万人(包括陆战队2100人)。第6舰队司令部设在意大利加埃塔:通常保持攻击型核潜艇3艘,航母编队1个(航母1艘,水面作战舰只6艘,快速支援舰1艘),两栖船坞运输舰/多用途两栖攻击舰2艘,油船2艘,弹药船1艘,补给船1艘,拖船/军需船1艘,海上预置中队1个[支援舰4艘,配备1个海军远征部队的装备(前方预置)]。
      陆战队:约2000人。陆战队远征队1个,配备可搭载两栖战备大队的舰只。   驻荷兰   陆军:355人,战前预置物资约7%。空军:290人。海军:10人。   驻挪威   陆军:23人,预置物资包括:M-109火炮18门,M-198火炮18门,无航空装备。
      空军:50人。海军:10人。   驻葡萄牙   (驻亚述尔群岛,见大西洋总部)海军:50人。空军:940人。   驻西班牙   海军:1760人。基地位于罗塔。空军:360人。海军陆战队:70人。   驻土耳其   海军:20人,支援设施位于伊兹密尔与安卡拉。
         空军:1800人。设施位于因吉尔利克。航空联队1个(飞机仅配备至分遣队),飞机数量也随时变化(包括F-15型,F-16型,EA-6B型,KC-135型,E-3B/C型,C-12型,HC-130型,HH-60型等)。设有信号情报,空间跟踪及地震观测等设施。
         海军陆战队:220人。   驻英国   陆军:390人。   海军:220人,司令部设在伦敦,并配有管理及支援设施。海陆空侦察分队1个。空军:9550人。航空队司令部1个(第3航空队):战斗航空联队1个,作战飞机72架;2个飞行中队,装备F-15E型48架,另有1个中队装备F-15C/D型24架。
      特种作战大队1个,空中加油航空联队1个,装备KC-135型15架。1个侦察中队,1个海军飞行中队。   海军陆战队:120人。   太平洋总部   司令部设在夏威夷。   驻日本   陆军:1600人。军司令部1个,设有基地及支援部队。
         空军:1。348万人。航空队司令部1个(第5航空队)。   作战飞机84架:1个作战航空联队,其中飞行中队2个,装备F-16型36架。一个航空联队:2个飞行中队装备F-15C/D型48架。1个飞行中队装备KC-135型15架。1个搜索救援中队装备HH-60直升机   8架。
      1个中队装备E-3:(装备机载警戒与控制系统)型2架。1个运输航空联队,装备C~130E/H型16架,C-21型4架,C-9型3架。1个特种作战大队装备MC一130P型4架,MC-130H型4架。   海军:5200人。基地:横须贺(第7舰队司令部)基地港停泊航母1艘,水面作战舰只9艘。
      两栖指挥舰只1艘。佐世保基地港:停泊两栖舰船4艘,反水雷舰艇1个中队。   海军陆战队:1。805万人,陆战队远征部队1支。   驻韩国   陆军:2。72万人。集团军司令部1个(联合国),1个步兵师编制两个旅(2个机械化步兵营,2个空中突击步兵营,2个坦克营),自行火炮营2个,多管火箭发射营2个,防空营1个,航空兵旅1个,工兵旅1个,空中骑兵旅1个(反坦克直升机营2个),“爱国者”地对空号弹营1个(陆军部队)。
         装备:主战坦克116辆,装甲步兵战车126辆,装甲输送车(APC)111辆,火炮/多管火箭发射系统/迫击炮共45门(座)。   空军:8。92万人。司令部1个(第7航空队)。战斗机联队2个,作战飞机84架。3个飞行中队装备F-16型60架,1个飞行中队装备A-10型10架,OA-10型12架。
      特种作战中队1个,装备MH-53J型5架,U-2型1架。   海军:300人。   海军陆战队:100人。   驻关岛   陆军:40人。空军:1600人。航空队司令部1个(第13航空队)。海军:1850人。第3海上预置船队,(海上预置船4艘,配属1个陆战队远征旅),配有海军航空基地及通信及支援设施。
         驻澳大利亚   空军:约70人。海军:约40人。通信设施位于西山岬。卫星预警/通信情报搜集基地位于派恩加普。卫星预警基地位于努尔伦加。   驻迪戈加西亚   海军:650人。第2海上预置船队,海上预置船5艘(1个海军陆战队远征旅装备)。
      配备海军航空基地及支援设施。空军:20人。   驻泰国   陆军:40人。海军:10人。空军:30人。海军陆战队:370人。   第7舰队(司令部:日本横须贺);负责范围包括西太平洋,日本,菲律宾,澳,新,美条约义务适用地区及印度洋。通常由航母战斗群1个(航母1艘,水面战斗舰艇6~8艘)多用途两栖攻击舰/两栖船坞运输舰2艘,船坞登陆舰/坦克登陆舰2艘,两栖指挥舰1艘。
      油船4艘,反水雷舰艇3艘组成。   飞机:战术飞机363架;直升机203架,P-3型飞机77架,其他飞机162架。   美军中央总部(USCENTCOM)   指挥在其责任区内部署的所有部队。司令部:佛罗里达州麦克迪尔空军基地。   海上:第5舰队,司令部:麦纳麦。
      通常美国海军部署在印度洋,波斯湾,红海,核动力攻击潜艇1艘,航母战斗群1个,(航母1艘,水面战斗舰艇6艘),两栖舰艇3艘,反水雷舰艇4艘。   驻巴林   海军:680人。海军陆战队:45人。   驻科威特   陆军:2600人。1个旅司令部;1个装甲旅所需的预置装备(坦克营2个,机械化营1个及炮兵营1个)。
      海军:10人。空军:2000人(部队结构调整)。海军陆战队:80人。   驻阿曼   空军:200人。海军:60人。   驻卡塔尔   陆军:37人。1个装甲旅(组建中)所需的预置装备。   驻沙特阿拉伯   陆军:790人。“爱国者”导弹团1个,通信分队1个(其中少数人任期为6个月)。
      空军:4050人。部队定期轮换。飞机数量不定(包括F-15E,F-16,F-117,A-10,C-130,KC-135,U-2,E-3型)。   海军:20人。海军陆战队:250人。   驻阿拉伯联合酋长国   空军:390人。 伊拉克和海湾 现有大约12。
      5万军队驻在伊拉克。其中大部分是从在美国和德国的常设基地临时调来的   美军南方总部(USSOUTHCOM)   司令部设在迈阿密,佛罗里达州。陆军:2100人。南方陆军司令部:设在布察南港。前方部署部队:步兵营1个,航空营1个。海军陆战队:100人。
      空军:1600人。航空联队1个(装备C-21型1架,C-27型9;困。CT-43型1架)。   哥伦比亚   陆军:160人   洪都拉斯   陆军:850人。海军陆战队。70人。空军200人。   美军联合部队司令部(USJFCOM)   司令部:诺福克,弗吉尼亚(总司令拥有对美国本土的陆海空部队的指挥权)   百慕大   海军:800人。
         驻古巴   海军:590人(关塔那摩)。海军陆战队:200人(关塔那摩)。   驻冰岛   海军:960人。海上巡逻飞机中队:1个,装备P-3型飞机6架,UP-3型飞机1架。海军陆战队:48人。空军:630人。装备F-15C/D型6架,KC-135型1架,HC-130型1架,HH-60G型4架。
         驻葡萄牙(亚速尔群岛)   海军:10人,在拉日升有少量设施。空军:950人。搜索救援分遣队定期执行航天飞机支援任务。   驻英国   海军:1220人;通信及情报搜集设施设在埃兹尔,瑟尔索。   海上   大西洋舰队:(司令部:弗吉尼亚州诺福克)。
      10。8万名海军,1。7万名文职人员。主要基地:诺福克。其他主要基地:格罗顿(康涅狄格州),金斯湾(乔治亚州),梅波特(佛罗里达州)。   潜艇:核动力弹道导弹潜艇10艘,核动力攻击潜艇28艘。   水面作战舰艇:常规动力航母/核动力航母6艘,导弹巡洋舰14艘,导弹驱逐舰21艘,导弹护卫舰20艘。
         两栖战舰:两栖指挥舰1艘,两栖通用攻击舰2艘,直升机两栖攻击舰4艘,两栖船坞运输舰6艘,船坞登陆舰5艘,坦克登陆舰6艘,两栖货船1艘。   水面舰艇部队:2个舰队。   第2舰队(司令部:诺福克):分担范围为大西洋。通常由航母战斗群4~5个,两栖战群及4个海上补给群组成。
         第6舰队(司令部:加埃塔):由驻欧美军总部指挥,通常由导弹巡洋舰/战斗群组成。导弹驱逐舰3艘,导弹护卫舰2艘及两栖战群。   其他驻外兵力   联合国以及维持和平行动   波斯尼亚(多国稳定部队第二期):近3500人,师司令部1个,另有1个步兵旅及其他支援部队。
         克罗地亚(多国稳定部队):130人。多国稳定部队空军分队(作战联合卫队):3200人。分别部署在波黑,克罗地亚,匈牙利,意大利,法国,德国和英国。装备飞机:F/A-16型,F/A-10型,AC-130型,MC-130型,C-130型,E-3型,U-2型,EC-130型,RC-135型,EA-6B型,MH-53J型,以及“捕食者”无人驾驶飞机。
         东帝汶:观察员3人。   埃及(多国部队及观察员):860人,1个步兵营,1个支援营。   马其顿共和国(科索活维和部队):340人。   格鲁吉亚(联合国驻格鲁吉亚观察团):观察员:2人。匈牙利(多国稳定部队):350人,其中空军230人,“捕食者”无人驾驶飞机230架。
         伊拉克/科威特(联合国伊-科军事观察团):观察员19人。   中东(联合国巴勒斯坦停战监督机构):观察员2人。   西撒哈拉(联合国西撒哈拉公民投票监督团):观察员15人。   沙特阿拉伯(南沃奇):轮流派遣空军部队,数量时有变动(主要飞机有F-15,F-16,F117,C-130,KC-135,E-3型)。
         土耳其(南沃奇):空军1400人。战术群1个,空军基地群1个(仅有空军分队),数量时有变化,包括:F-16型,F-15型,EA-6B型,KC-135型,E-3B/C型,C-12型,HC-130型等。   南斯拉夫(科索沃维和部队):5300人。
      准军事部队民航巡逻组织:5。3万人。其中基干人员1900人,司令部管区8个,航空联队52个,航空单位1700个。所属飞机535架,另有私人飞机4700架。 。

    落***

其他答案