听说 北京 的公交月票马上就要取消了,有这回事吗?

好评回答
      绝对不应该取消!!!这是真正的穷人福利!!!
    大家想一想,座公交车的都是穷老百姓,当官的都有车,富人也有车了。
    并且,穷人才从城南到城北、城东到城西的找活。有钱有权的都可以分单位的房,就近居住了,穷人苦啊!!!!!!
    月票这个东西目前看最公平,不需要的官老爷和富人们,享受不到。
      买月票的都是穷老百姓,都没权没势的,有一点办法也不会花这个冤枉钱了。 外地的朋友们也许没这体会,这是穷人的命根子啊,北京城大,每天倒3-4回车,挤2小时公交车的上班族,在北京很普遍啊。象我这样的中间坐地铁,两头倒公交车的已经算很幸福了,路程至少1个小时零40分钟,单程现在就花5元(地铁3元,两头各1元),上一天班一个来回就是10元了,而且天天如此,还嫌少啊!!! 以后要真要按里程收钱,这个价还不得翻番啊。

      一天就20,一个月400多不是小数啊。 如果真这样,一月400多,也可以养个便宜车了,非挤兑一大部分人买车不可,那北京的交通可就挤的没法走了,整个一个大停车场。 并且公交事业政府都是有补贴的,还涨价???那不都便宜运营商了啊?政府不是甩包袱吗???????。

    幸***

其他答案

  • 早就应该取消了,南方好多城市早就取消了,目前北京的月票还是带有很大的福利性质。到底是皇城根下的子民。

    同***

  • 只是提议而已,具体实施的话很困难的。

    雨***

  • 彻底取消还有难度,但以後肯定?∠?
    上?刷卡?需要?r間?乘客過渡、适应,所以短期内不会.

    1***

  • 是有这回事,不过他真正要把北京的公交月票取消,不是一件很容易的事,怎么说也要再过很长时间才能用上公交车刷卡来取代月票。短期内不会取消的。

    雨***

  • 没听说。

    t***