黄果树瀑布怎么样啊

好评回答

其他答案

  •
    建议你去看这个网站,对黄果树的介绍特别详细

    y***

  •   黄果树瀑布,是我国最大的瀑布,也是世界最壮观的大瀑布之一。黄果树风景名胜区位于贵州西南部,距省会贵阳约128km,距贵州西线旅游中心安顺约45km,规划面积115 km2,由大瀑布、天星桥、石头寨、郎弓、滴水潭瀑布和霸陵河访古六大景区组成,先后被列为全国科普教育基地、国家文明风景名胜区示范点,荣膺国家AAAA级旅游区行列,荣获“西部最具魅力旅游景区”称号。
       风景区内空气清新,气候宜人,每立方厘米含负氧离子2。8万个以上,年平均气温16摄氏度。内有世界规模最大的瀑布群,已被列入大世界基尼斯纪录。其中高74m、宽81m的黄果树大瀑布为世界名瀑,300多年前我国明代伟大的旅行家徐霞客对其曾有相关记载。
      特色景观有长134m的水帘洞,集山、水、林、洞、根、藤、石、瀑为一体的天星桥天然盆景、水上石林,风情醉人的石头寨和滑石哨民族村,西南规模最大盆景园,名家书法荟萃的石笋山碑林,名鸟群栖的石头寨景区“生态万鸟园”,百花争妍的陡坡塘景点“凤凰百花园”,水乡韵味的郎弓半岛,神秘幽古的红崖古迹……集文化、观光、休闲为一体,是旅游、度假的理想胜地。

    出***

  • 老哥:您既然选择要来了下面的这网站 有一切关于黄果树的资料

    不是病毒!
    介意您买黄果树的烟:最好抽十一块的银白色盒子的 这烟好特淳 面子上也过得去  如果您要抽5块的 也烟也还可以 蓝色盒子的 过得去

    风***

  •   黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南部,距省会贵阳市128公里,距西部旅游中心城市安顺市区45公里,有滇黔铁路、株六复线铁路、黄果树机场、320国道、贵(阳)黄(果树)高等级公路贯通全境,新建的清(镇)黄(果树)高速路直达景区。景区内以黄果树大瀑布(高77。
      8米,宽101。0米)为中心,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。
      明代伟大的旅行家徐霞客考察大瀑布赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。 黄果树风景名胜区以黄果树大瀑布景区为中心,分布有石头寨景区、天星桥景区、滴水滩瀑布景区、霸陵河峡谷三国古驿道景区、陡坡塘景区、郎宫景区等几大景区。
      是全国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的AAAA级旅游区,景区先后被评为全国科普教育基地、“全国文明风景区”示范点、“西部最具魅力旅游景区”。2005年,被中国国家地理杂志社评为“中国最美丽的地方”,被《人民日报》社评为“中国风景名胜区顾客十大满意品牌”,荣获“欧洲游客最喜爱的中国十大景区”等荣誉称号。
       黄果树景区内风景秀丽、环境优美、空气清新(经省级环保部门测定每立方厘米的空气含负氧离子2。8万个以上)、气候宜人(每年平均气温16摄氏度左右)。有着悠久的历史文化,设施完善,是休闲、度假、观光、疗养、吸氧“洗肺”的理想胜地。 。

    1***