海浪能把穿着救生衣的人打沉吗?

好评回答
      不能。因为人穿上救生衣后,其受到的浮力大于人体+救生衣的重力,所以,不会下沉。
    除非:在海浪的不断颠簸中,救生衣的系带松脱,或者断裂,人与救生衣分离,或者,有尖锐的船只残骸、物品等在海浪的涌动下刺破救生衣。否则,在正常情况下,海浪再大,穿着救生衣的人也会浮在海面上的。
       根据你的问题补充我再回答一下: 一般来说,海浪将人卷到水面以下的情况不是不可能的,但是时间不会太长,也就是几秒,十几秒的时间,超过半分钟的可能性微乎其微,除非是在较浅的水域遇到漩涡。一般深水区(大洋深处)极少产生漩涡。 不过,在海况恶劣的情况下,有时候一个浪头接一个浪头,虽然人体一直在水面上下浮动,但是可能难有喘息的机会。

      一个浪头过来,人在水下几秒中,刚一露头,正准备呼吸,有一个浪头打来。如果连着来这么几下,倒是也有淹死的可能。 不过,多数情况下,着救生衣落水的人不是因为窒息而死的,最大的危险来自体温过低(寒冷水域)或者高温、缺乏饮用水带来的脱水(热带水域)。

    红***

其他答案

  • 不会!

    芳***

  • 除非:在海浪的不断颠簸中,救生衣的系带松脱,或者断裂,人与救生衣分离!

    悠***

  • 不能

    1***

  • 不能。当你体力用完时就是挂的时候了

    z***

  • 不能!不过会吧人打晕。。。

    y***

  • 一般不会,但如果太大的话会被瞬间呛死。

    x***

  • 被打沉的可能性为2%///但会逐年增长******,主要是气候恶化

    易***

  • 不会沉死,只会被呛死

    c***

  • 这个问题问得非常有趣,我也来参与一下。
    海浪能把穿着救生衣的人打沉吗?
    一般有两种可能:
    1.不能。这种情况主要是针对于穿救生衣的人体重很轻,这样由于救生衣强大的浮力使穿着救生衣的人总是浮在水面上,这种情况是最理想的,即使再大的浪,相对于人体面积来讲也不会把穿着救生衣的人打入水中,所以不会被打沉,也不会窒息。
    2.能。对于体形较胖的人来说,面对超级大浪简直就是一种悲哀。由于救生衣的浮力只能勉强支持他的体重,如果外加海浪的巨大压力,那么可想而知,即使穿着救生衣,那么也会被海浪打的时上时下。如果一浪接一浪,那么就根本没有喘息机会,从而会导致窒息而死,或者被海水呛死。

    逛***

  • 不能!
    但是,救生衣或救生圈有使用的时间限制,如泡沫内芯救生衣或救生圈的一般在24~48小时。充气的救生衣或救生圈时间长或经大浪甩打,会漏气或破裂。另外,漂浮在海上仍应尽快寻求救援,因为低温、鲨鱼和大浪撞击礁石都会危及生命。

    大***

  • 肯定有可能,浪太大了人肯定会失去平衡与重心.

    1***

  • 一定会沉下去

    1***

  • 那要看你使用的是什么样的救生衣。如果是充气式的,只要救生衣无破损、不撒气,穿救生衣的人就会始终会浮出海面的。如果是充填漂浮物式的,因为一般的漂浮物的漂浮时间都是有时效的,如果常时间漂浮在水中,超过了时效,就会下沉的。能够在水上漂浮多长时间是由漂浮物的性质决定的,一般1-2天是没有问题的。但愿你不会遇到需要使用救生衣的境况,祝你一生平安!

    a***

  • 肯定不能打沉.

    王***

  • 能,当浮力=重力,人浮在海面,救生圈只是增大浮力的作用,当海浪力量大于求生圈最大浮力时,人下沉。
    在海里游泳时,小心为好。

    快***

  • 浮力公式:F浮=密度(排)*g*h
    一般情况下,在海里浮力始终大于重力,不会沉.
    如果海浪持续给落水者一个向下的力,就有可能

    羽***

  • 当然能了!有可能窒息死亡

    1***

  • 我想这个没有绝对的答案.什么结果都有可能发生.

    李***

  • 当然能拉.

    奘***

  • x***

  • 闷死可能性不大,呛死的可能性比较大,另外,长时间泡在海里,一般都是冻死的!

    蹇***

  • 不能

    梦***

  • 海浪的能量,在上次海啸时,发现它可以轻而易举的穿透大楼的六层墙,上千吨的钢铁的大船,像大风吹一片树叶那样容易,碗口粗的钢管被冲弯,...穿救生衣的人不一定幸免危难...,
    家里世代为渔民的朋友曾告诉我,海浪可以把任何人包括水性再好的人,卷走,也可以把人托在水面,还可以持续地把人压在水底,有时还会把人在海底的沙地礁石拖,我没有见到过,可我见到过山洪把大树冲的没有了树枝树根树皮,房子大的山石在水中滚动,大自然什么都会发生。

    f***

  • 可能发生的,特别浪卷过来时.

    l***

  • 能,虽然最终会浮上水面,不过大浪可会将人打晕啊

    d***

  • 不会沉,但是会被打死

    h***

  • 不能

    绿***

  • 不会沉下去,救生衣在水中的所受到的浮力大于救生衣加上人体的重力,根据力的作用,只能是浮在水面上。

    好***

  • 能,海浪还会造成旋涡等情况,救生衣的作用很小.

  • 如果是说沉下去那是不可能的,当海浪大下来时会沉下去一会儿,又会马上浮起来的.不过人要是在水里泡时间长会消耗很多的能量,单体力不支时会被海浪打晕的,后果可想而知

    水***

  • 能,任何事都不能超过限度!

    V***

  • 当然能了,一大平可乐1.5升的就是1.5公斤的重量,海浪更多更大,除去阻力也有几十公斤最少,人能不沉吗?

    来***

  • 这个问题是相对而言的,要看浪有多大,如果是海啸,30-50米的浪,谁能不死?

    骆***

  • 不能 浮力太大

    t***

  • 正常情况下不会,因为浮力大于人体重量,除非救生衣与人分离或者破损,如果巨浪能把人卷入海中或者人体被海底物体缠绕,无法挣脱,也有可能.

    虎***