如果避免送人结婚红包啊?

我很不喜欢“礼尚往来”,自己结婚也就打算不办婚事,就家里几个亲人聚聚。可是到了年底,同学朋友的喜贴一个接着一个来,都送吧,两千多块钱就打水漂了,反正我又没有机会收回来。。。
很讨厌送去还来,如果才能不送,但又不影响朋友之间的感情呢?

好评回答
    我觉得送红包是一种交往的方式,结婚是人生的一个里程碑,是一个值得庆贺的事情!
    朋友送喜帖给你, 首先是要与你共享快乐和幸福;其次才是大家有机会聚到一起,见面聊天;第三才是红包或者小小礼品,体现出你的心意或者独具匠心!
    我建议您首先是快乐地接收喜帖,并积极出席,带上您的心意和祝福! 如果可能,您结婚的时候也应该认真地办婚事,这是对双方老人的回报,也是对您爱情的一个推进! 两个人走到一起, 真的不是件容易的事情! 需要好好把握,更需要不断地经营, 用爱去经营....

    l***

其他答案

  • 应该是的,没错!不错!

    s***

  • 我觉得人应该有朋友,但也不能有太多太多朋友,要送礼的朋友就保持在那几个,送起来也不心疼,那些有的没的也不太在乎的,不当朋友就不当朋友吧,没必要拿自己血汗钱去砸

    小***

  • 礼尚往来是中国人的礼节 居然人家发了请贴我觉得即使你不去也应该送红包的 有时候朋友之间不一定要想到赚回来红包钱 友情无价 你对别人好 别人也会对你好 钱乃身外之物 想开点吧 人生还和很长 赚钱的机会多的是

    0***

  • 提前一天打电话告诉他们,因为第二天你们单位有事去不了,或要去外地办点事,或是家里有急事必须你来办。

    老***

  •      是个难题,为什么会不喜欢礼尚往来呢?不过也是,送去还来是没有什么意思,可社会是这样的,你有什么办法呢,接受吧,要么就和朋友断来往.真的没有两全其美的方法了.

    小***