该不该让孩子吃点亏

孩子在一起避免不了要争执,有的孩子总打我儿子,我儿子也不还手,该不该告诉他,别的孩子打你,你就打他,

好评回答
    其实这不是吃不吃亏的问题,而是在于你怎样去引导你的孩子怎样做人、处事的问题!
    第一:这类事情经常发生,也是不可避免的,最关键是你怎样去引导孩子。
    第二:当这种事情发生时,如果是小孩子之间的玩耍嘻闹,那你应该告诉他们不能随便打人、打人是不礼貌、不文明的孩子,我想多数孩子还是会听的;如果到了他们之间打得很严重的话,应该告知对方的家长,让家长去教育孩子,而不是怂恿孩子去相互撕打,这是一种不明智的举动,也许在当时看来,你或许打胜利了,但是你有没有想过这样在孩子心里会产生一种什么后果,对孩子的身心发育有什么样的影响,应该不用说大家也会知道。
    第三:所以我觉得吃点亏也不是说就不是件好事!而且我也这样来教育我的孩子,让她从小就不要太过自私、太过霸道。于人于已都不利!

    小***

其他答案

  • 不行,总吃亏成了受气包了,在他幼小的心灵里会有阴影的,可以让小孩质问他:为什么总打人,再打,我就打你了.
    也可以离那个打人的远点.总得和他玩.

    蓝***