53年的人民币

我有一张53年的三元人民币,不知道值多少钱?有罗马数字也有阿拉伯数字!

好评回答
    由于当时中国刚成立,印刷技术还不高。53年的三元人民币,是当年苏联帮助中国发行的。
    在60年时,中国与苏联发生矛盾,据说苏联为了扰乱中国的经济秩序,用飞机从高空向国内,投撒人民币。中国人民银行全面禁止了三元人民币的流通。并且在全国范围发出通知,在规定的时间内兑换三元的人民币,在规定时间内停止流通。
    当时是困难时期,谁愿意将人民币作废。当时又没有人搞收藏。全国人民翻箱倒柜的找三元的人民币 。按时兑换。
    如果你有53年三元的人民币,市面上应该很少,价值一定很高!何止千元。

    小***

其他答案

  • 这枚钱钞编号:Z2-10,发行时间:1955.3.1;正面图景:井岗山龙源口;正面主色:深绿.背面图景:国徽和"中国人民银行""三圆"的汉蒙维藏四种文字;背面主色:深绿.券面规格:160x75mm.该券自1964年4月15日开始,银行只收不付;1964年5月15日停止收兑.这枚R.M.B券目前不会太贵,但藏市上销售的多半品相不佳,大体上就在500-1000元/枚.依品相论价,但是品佳(挺版,四角尖,没"洗"过的)则会贵一些,连号张更贵!各地收藏群体有差别,价位上也会有些许变化;热潮时价格浮动厉害,就不去多讲啦!供参鉴.

    1***

  •    它现在没有货币价值,只有收藏的价值.值多少钱要看收藏者对它的喜爱程度了.越喜爱当然也就越值钱了....

    U***