是不是有一张3元纸币价格百万以上?

好评回答
    纸币整体颜色为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。这种纸币是我国发行的唯一一种面额为三元的人民币,由于历史原因曾被回收,目前存世量极少。

    適***

其他答案

  • 第二版人民币最新市场参考价(2007-8-26报价):
    名称:二版三元,
    面值: 3 元,
    发行期:1955年
    最新市场参考价:19500元/张。

    潇***

  • 1955年2月21日国务院发布命令,决定由中国人民银行自1955年3月1日起发行第二套人民币,收回第一套人民币。这种面额为3元的人民币是第二套人民币中的一种,1953年印刷,是苏印“三种票”中的一种。在市场上流通了9年以后,因政治原因在市场上停止流通被国家收回。
    3元纸币比较吸引人眼球是因为它的面值比较特殊,其实在钱币收藏市场,那套人民币中10元面值的纸币最为珍贵,如今价值在四五万元。
    3元纸币现值大概3000元左右。

    s***

  • 应该是骗人的,如果是出现三元纸币,那肯定是开出来的版错了,要是那样的话,出来的就不止是一张了。

    旋***

  • 有三元纸币,现在应该很少的,市场价格是多少就不知道了。估计也能卖10W+吧

    打***

  • 没听说过,估计是骗人的。

    乍***