有关开票不开票,往来款的问题,请大家救急!!

我司在2003年向第一方购买原材料一批后,转销给第三方,而且我司并未开票给第三方,也没有付款给第一方,而是叫第一方开票给第三方,并且第三方在收票后即付给第一方原材料的货款。
而我司在2003年已对购原材料的业务做了帐,分录如下:
    借:原材料
        贷: 应付帐款--第一方
但没有做发出原材料的帐,现在应付帐款的帐面上还挂着我司尚欠第一方货款。
请问我要如何处理?先可以冲销应付帐款第一方的帐?
现时我司是没有欠第一方货款的,但帐面上还挂着,而且时间又是隔了多年,款项是大概是100万,请问要如何处理?
求救!!!!
急!!!!

好评回答
    1。可用“红字”凭证冲转。因为,实际上这笔业务并没有发生。凭证后附情况说明,并让有关人员和主管领导签字。
    2。你在当时下帐时,是否附入库单,如附入库单,在冲帐时应附红字入库单退库。(这么长的时间,我想,实物管理员即保管员应该已作过处理)
    3。本会计事项无涉税行为,跟税没关系!

    痴***

其他答案

  • 这样的话,什么都没发生,你们当初都可不入帐,你们金额又大,时间又长,还真不知道怎么处理了.

    小***

  • 按你这么说,你没收钱也没付钱,那当初作什么账呀!
    不行就掉原来作的分录。

    u***

  • 典型的逃税,呵呵,

    j***