实习导游一月三百,该去吗?

我应聘到一家济南的旅行社做导游,人家说试用期三个月,每个月才三百块,我想问这是行业标准吗?太少了,连吃饭都不够,我该不该去啊?我是女生啊

好评回答
      小妹啊,这是你步入社会的第一步
    我做导游已经在七个年头了,
    从大学二年级到现在一直在做,很多事情看得很透了,
    给你一些建议,希望你在这条路上能走得更好
    我刚进入旅行社的时候前三个月是不有工资的,一直在里面打杂,
    因为没有导游证所以很多团都不能带,而且经验不足,公司也不会让我带
    那段时间我也很郁闷的,但是,我真的学会很多东西,
    因为不能带团,所以只能在办公室帮助计调做一些计划
    其实计调这个工作很杂的,可以学很多东西,可以不用哪里都跑过,但是要哪里都知道,那时候我就了解了各个旅游地区的特色,和一些旅游情况,很全面,包括吃住行游购娱,后来在带团的过程中人家就觉得我去过很多地方一样,讲得头头是道,像老导游一样,哪里都去过,
    这些就是在实习期间积累下来的经验,而且那时候也要和老导游搞好关系,那样人家才会把一些带团技巧教给你,
    带团是很简单的事情,把人带出去再带回来就行了,可是要带好团就很难,要人人喜欢你那就更难,特别是处理一些突发情况时,这时新老导游的差别就很明显了。
       所以不要觉得工资太少,要知道你还是新人,可能还没带过团, 旅行社给你机会,就算没有钱你也要去试,只看到眼前的,那将来是很辛苦的, 现在你有这样的机会,你要好好把握,多学一点,等经验丰富了,你的翅膀就硬了,再挑好人家也不晚, 而且你现在在实习阶段,做事要勤快一点,主动去学,这一行的人都很实际的,你不主动去问去学,是没有人主动来教你的, 一进单位可能不太会让你带团,你可以主动向领导要求去跟团学习,然后再要求独立带团,因为你不看过那些老导游带团的技巧,你是怎么也学不会的,因为没有一本书上会很明确的写出来你应该怎么带,所以这一点请你一定相信。
       等你经验丰富也,资格老了,再和公司签合同,再把你的要求提出来,像你现在这种新人,提出太多的要求的话根本没有旅行社会要你,现在的导游太多了, 一定要摆正自己的位置,多学多问多做,你的"钱途"一片光明! 还有一点记住,做导游真的很辛苦,要有吃苦的准备 好好做,希望你能达到导游的最好境界金色的"特级导游证"----这也是我的目标。

    b***

其他答案

  • 如果是我的话,我会去,我也是一名新手,现在旅游业做得很杂,好多行规都已经破坏了,你那还有工资呢,现在有些地方交钱都不愿意交你,谁愿意把自己积累的经验教给别人啊,所以我建议有学习的机会就上,免得错失良机了

    沙***

  •      呵呵,正因为你是女生人家才录用你,偶想进也不让啊。一个月300元,不用说是少了,现在济南的最低生活保障可能也不止这点钱,这家旅行社这样做很不明智!原因如下,首先员工不满意,如果试用合格后必然发生薪资矛盾,并且即使给加了薪水,员工也不会感激它的;其次有可能低价用你,然后再在试用期满前借口你不合格不正式录用,那完全是个道德问题了,如此,这样的企业也不会有好发展的。
       但,到现在我也没有说你到底该不该去,主要原因还要你自己分析后决定。分析如下: 1。正式录用后的薪资是多少?提成是多少?合计一年总的收入是多少? 2。这家旅游公司的规模如何?如果比较大的,说明你还是可以在这发展。 3。
      老的员工(指工作年限超3年的)多不多?如果很少,则说明你在这的工作时间也不会很久,也说明这家公司为降低成本不断雇佣新人。 4。其他福利如何?人生保险、养老等是否给办,如果没有,这样的企业不值得进。 如果你对这的情况现在还不能了解得那么透,那建议你先去上班,利用2~3天时间做了解。
      如果了解下来不行,那你立即抽身走人,重新选择新单位。

    我***