用邮政怎么寄包裹

快要毕业实习了,寝室里的东西要寄回家,一般都是些衣物,该怎么打包?有什么规定,大概也有二三十斤重的,从武汉寄到浙江温州,邮费大概需要多少,请知情人士帮忙一下,谢谢!

好评回答
    可以用编织袋或白色的布袋装好,尺寸不要超过60CM,到邮政去寄平邮包裹,特别注意,是那种蓝色的包裹单,也就是最慢的那种,从武汉到温州,上楼上的朋友说的,价格就可能1.2元一斤左右的邮费。
    当然,你去寄的时候,如果不注意,他们就会拿黄色的单子给你填,那是邮政的稍快一点的包裹单,那个要贵一倍,但速度上却并没有多少。如果你的重量有20-30斤,那么,就没有必要多花那些钱。坚持要那种慢件的单子。
    他们也可能说没有这种单子了,以此为借口多收钱。你就要强硬一点,要么说你打投诉电话等。
    当然,我们这里的邮政也用这种手段来骗取那些不懂的人的钱,觉得真是很缺德。但也有好心的邮政人员,他们会把那个黄单子的快递二字划掉,然后改成慢件,只收慢件的钱。
    你去试一下吧。这样的话,就不会要多少钱了。

    c***

其他答案

  • 登录“国家邮政局”,可以查询服务项目和相关收费标准。既然是衣服和书籍,建议普通包裹邮寄,(没必要用特快专递)。武汉到温州,邮资每500g普包1.15元,挂号费3元。

    拾***

  • 买个大的编织袋,用普通邮寄,到邮局再缝里来。因为他们要看验看有没有危险品之类的。50左右就可以搞定了。

    北***