小罗与罗那而多谁更优秀?

现在的小罗与1996-1999年的罗那而多(也就是在巴塞罗那和国米时的罗那而多)谁更优秀?

好评回答
    两个人都是非常厉害的天才,但是我觉得小罗远没有达到大罗颠峰状态时的水平,无论是力量,速度,技术,体能方面都比不上当年的大罗,当年的大罗经常上演千里走单骑的好戏,把别人的后卫玩弄与股掌之间,当年大罗带球晃过对方5名防守球员,想必各位都历历在目吧!!!马拉多纳也不过如此吧!!!小罗想要超越大罗还要有很多路要走,比如属于自己的世界杯,所以,除非2010小罗率队夺冠,否则,他永远无法与罗纳尔多相提并论.2002世界杯可以说是大罗以一己之力将巴西送上了冠军宝座,其他人可以说都是他的配角!!!以一己之力决定比赛的可以说只有马拉多纳和大罗,所以说大罗可以和马拉多纳相提并论!!!!!!!!"外星人","现象",不是浪得虚名的!!!!!!大罗当这无愧的第三代球王,甚至比老马和贝利都优秀!!!!!或许小罗可以比大罗优秀,不能否认现在小罗的实力和在巴西队里的影响力,但至少小罗现在未达到当年大罗的水平。

    l***

其他答案

  • 颠峰时期的大罗是没有人可以与之相比的~虽然我也很喜欢小罗,但是不地不承认现在的小罗还没有达到当年大罗的成就~

    诺***

  • 大罗更强,只是他不注意自己的场外生活,弄得现在这么肥.但是他的实力不容忽视,本届世界杯他不还进了2球吗,再看看小罗不仅没进1球,在场上行同虚设.悲哀,的确是悲哀上个月没给小罗发工资吗。

    h***

  • 他们两个技术性都非常强,但不可置否的是小罗还没有到当年大罗颠峰时候的水平,不过他还是有机会再次超越自己,也有可能超越大罗的

    梨***

  • 两位巨星都不错,但当时大罗更胜一筹,如今小罗是颠峰,本届世界杯大罗更好一些!!!!!!!!!

    风***

  • 罗尼出色 小罗次之

    i***

  • 其实小罗要比大罗优秀,因为最伟大的球员往往是球队的领袖,他们带领球队赢球不仅靠自己的催城拔寨,更多的是组织好自己的球队,更多的是精神领袖的作用,就像现在的中国女足,为什么马良行一直要求孙雯留队就是因为精神领袖的作用啊!

    i***

  • 小罗,没看见小罗穿过10号

    v***

  • 我认为是小罗因为大罗不在状态

    海***

  • 如果说喜欢,我回选择小罗,但如果以世界杯来衡量,小罗让我失望

    百***

  •     上面有个球迷说的很对,两个人都是天才非常厉害确实,一个是独一无二,一个是妖怪,我相信看过 罗尼以前踢球的人肯定会回味无穷的经常会出现几个人追不到、拉不到他的场面确实叫人难以忘怀,也无人能阻。而现在的小罗就跟幽灵般一样没有人知道他下一步会干什么``也许给他进了球自己还不知道是怎么回事~`你说谁更优秀``只能说各有特色吧

    坏***

  • 大罗去皇马以后堕落了,之前大罗更棒

    侠***

  • 从世界杯的角度看大罗比小罗优秀,因为这届世界杯后大罗已经是世界杯史上的第一射手了,以十五粒的进球高居第一。但从联赛的角度看,大罗就不如小罗了,因为小罗已经带领巴萨夺取了两次联赛冠军和一次欧洲冠军联赛的冠军,所以两人的好与差不能随便下结论。

    圣***

  • 我支持大罗,外星人不是白叫的!!

    风***

  • 我觉得是大罗。

    可***

  • 30岁的爱肥罗,20岁的爱小罗!

    中***

  • 现在看来小罗的确是被高估的球员,在世界杯上没有自己的成就的球员是不会被人永远记住的,所以,现在知道苏格拉底的人还不如知道罗西的人多,因为罗西是最佳射手加世界冠军。知道亚辛的人不如知道佐夫的人多。
    没有自己的世界冠军绝对会成为小罗作为世界历史上最伟大的球星的阻碍,只有世界杯冠军才能成就球王荣誉!!!!
    罗纳尔多已经成就了自己的世界杯冠军(2002),还成为世界杯历史上的射手王中王,所以,除非2010小罗率队夺冠,否则,他永远无法与罗纳尔多相提并论。

    中***

  • 大罗是球王,老马贝利都不及他

    阿***

  • 如果把罗纳尔多比作猛虎(身材胖),那么小罗就是游龙(灵活),所以我说各有各的优点

    荷***

  • 目前的小罗与颠峰时期大罗比还有差距

    烤***

  • 要论个人的能力小罗要强一些,要是放在同一个环境里,大罗更强眼一些,论个人素质小罗更胜一筹,总的来说小罗要好一点,必近两人的颠峰状态不在同一个时期,不同的时期竞争不同,环境不同,这就是任者见任,智者见智了。

    0***

  • 大罗比小罗更优秀!

    梦***

  • 应该是小罗吧  小罗是组织型的 更全面些

    n***

  • 罗纳尔多更优秀!!!!!!!

    y***

  • 如果将小罗和1996-1999年的罗那而多相比的话我想是不分上下的.但我想现在的小罗应该还会有进步的空间,个人认为小罗比较优质

    想***

  • 大罗胖了,小罗行

    ☆***

  • 我认为是小罗

    M***

  • 我个人认为罗纳尔多比较好哈!因为他的容貌比较憨厚,一看就不会欺负人

    萧***

  • 没有悬念,肯定是大罗

    w***

  • 还是那阵的大罗更好一些吧

    h***

  • 巅峰时的肥罗胜过现在的小罗,小罗更适合玩街球

    k***

  • 大罗小罗都是骡,遇到意大利后防线,就不能传宗接代.
    小罗还没有机会被意大利羞辱过,所以它更差劲,可悲.

    失***

  • 大罗的成绩已是肯定的
    小罗目前不如大罗,以后很难说,要看各自的表现

    网***

  •   可以让所有球迷肯定的一点是:他们都是足坛上的优秀球员。但似乎无论是他们各自的拥趸,还是专业人士,都喜欢把二者作为比较的话题。也许是因为同来自巴西,更也许人们喜欢把一个优秀的人塑造的更进完美,但不管怎样,有人关注的他们终归是优秀球员中的幸运者。
       正如审判讲求证据一样,球员的价值更多是以成绩来做参考,而成绩无非是个人在俱乐部和国家的比较,(有一点需要强调的是,任何成绩都应是分阶段的)而这便出现了一个模糊的时间段-----楼主所谓的“现在”跨度究竟是多久? 先看大罗96-99赛季的成绩1998年 世界杯最佳球员 * 1997年 世界足球先生 * 1997年 欧洲足球先生 * 1996年 世界足球先生 * 1996年 欧洲足球先生 * 欧洲最佳前锋(1998年) * 意大利甲组联赛最佳球员(1998年) * 西班牙联赛最佳拉丁美洲球(1997年) * 西班牙甲组联赛神射手(1997年) * 荷兰杯神射手(1996年) 美洲国家杯冠军(1999年) * 欧洲足协杯冠军(1997-98年) * 美洲杯冠军(1997、1999年) * 西班牙超级杯冠军(1996-97年) * 欧洲杯赛冠军杯冠军(1996-97年) * 荷兰杯冠军(1995-96年) 作为一名前锋能在短短三年取得如此多的成绩的确优秀! 而小罗的足球生涯始于1997年,在至2006年的九年里,他的成绩; U-17世界杯冠军(1997年)、联合会杯亚军(1999年)、美洲杯冠军(1999年)、韩日世界杯冠军(2002年)、西甲联赛冠军(2004-05赛季)2005年度欧洲金球奖 从成绩上看似乎大罗更优秀。
       当然优秀的球员还要看他在关键时刻的表现02世界杯南美区预选赛巴西差点没出线,最后一轮,由路易松的2个进球帮助巴西出现,里瓦,小罗都有参加,罗尼没参加,02世界杯,巴西多了一个罗纳尔多,最终夺冠,罗纳尔多包办半决赛和决赛所有进球,并夺得最佳射手和银球奖.在02年世界杯预选赛上巴西最重要最难打最重视的就是和阿根廷的两次比赛.第一场,小罗没上,罗纳尔多三次制造点球四次罚进,创造了足球历史上地一次全部自己制造全部自己命中的点球帽子戏法,凭借一己之力以3比1击败阿根廷(平心而论,那场比赛阿根廷发挥的也很出色,只不过全部被罗纳尔多惊世骇俗的表现给掩盖了)第二场,罗纳尔多没上,小罗上,最后被阿根廷上半场就打了一个3比0,最后由卡洛斯打进挽回面子的一球,小罗赛后被凭了2分全队最低分的耻辱性打分。
       而本届杯赛上,虽然大罗因为体重问题而影响状态,更被媒体体讽刺为“电冰箱”。
      但仍有三球入帐,并打破的穆勒保持的世界纪录,相比之下,小罗则是状态全无,也许喜欢小罗的人会说因为上赛季太累的缘故,但我们可以看看卡卡,他也是主力,也经历了整赛季,为什么没有问题? 虽然现在大罗大不如前,但瘦死的骆驼比马大,或许小罗可以比大罗优秀,不能否认现在小罗的实力和在巴西队里的影响力,但至少小罗现在未达到当年大罗的状态。

    西***

  • 不用说,肯定是小罗
    懂足球的人都知道
    看看小罗在颠峰时期
    那是无人能敌呀

    t***

  • 不用说,肯定是肥罗
    懂足球的人都知道
    看看肥罗在颠峰时期
    那是无人能敌呀

    x***

  • 毫无疑问,小罗的技术更出色!

    j***

  • 这样的问题太多了.呵呵~~
    我认为同在颠峰时期小罗比大罗优秀.小罗能让全队提升一个档次,而大罗只能独善其身.说句不好听的,现在的大罗甚至在拖累全队.
    比进球数是毫无意义的,现在说这个前锋强,那个前锋强,也没看见一个职业生涯平均每场能进一个球的牛人(不算女足).
    所以说,要比就比对球队的贡献.小罗今年领导球队拿到了欧洲冠军杯,在联赛中面对皇马让几大巨星臣服.而大罗只能作为优秀的个体出现,02世界杯最大的功臣是里瓦尔多!正所谓,千军易得,一将难求.小罗就是球队的将领,大罗只是一个优秀的士兵!

    老***

  • 小罗的传球象贝利一样超具穿透性!!!!
    小罗踢的是艺术足球,大罗只是会射门而已!

    智***

  • 小罗更好一点,因为他的盘带太漂亮了还有过人技术更是独一无二的也更积极

    z***

  • 肥罗都不比C。罗差,更不用说当年的外星人了。不是一个级别的

    嘻***

  • 不好比较
      当年在巴萨时候的大罗是无人能及的,现在状态不一样了,小罗也很强,但是无法超越颠峰时期的大罗.

    不***

  • 我爱大罗、胖罗、肥罗、罗罗。。。。

    玄***

  • 小罗好,大罗就像贝利一样“蠢货”

    质***

  • 我想这是一个时代问题,,就好象四年后 我们还会这样比较小罗和卡卡一样,,也就是八年前罗纳尔多还是新人,而贝贝多是老将。。我们会认为罗纳尔多强。。但那以前贝贝多可是巴西的领袖啊!我认为谁能带动时代谁最强。。

    宋***

  • 大罗是红花 没有绿叶会很难看
    小罗是绿叶 没有红花也可以茂盛

    韩***

  • 首先,我认为2个人的位置不同,比起来有一定的困难。1996-1999年的罗那而多,是他职业生涯巅峰的时期。“外星人”称号非浪得虚名。空口无凭。你可以去网上下载一些大罗的集锦看看。只是在98法国世界杯上最后场发挥失常。狂热的温度也渐渐冷却。
    相信你们对小罗纳尔多的那个吊射还历历在目吧。02韩日世界杯上,巴西四分之一决赛对阵当时夺冠呼吁与巴西同样高的英格兰队!在巴西落后一球的情况下,小罗中场带球晃过COLE。然后传给里瓦尔多打入拌平一球。然后就是那个吊射。帮助巴西队淘汰英格兰拿到最终的冠军。不过在那场比赛中,小罗也吃到了他世界杯的第一张红牌。
    从技术角度来讲,大罗实而不华。小罗华而不实,但具有很高的观赏性。在本届世界杯上小罗发挥极差。几乎没有发挥出他在巴塞的三分之一。如果非要讲他们2个拿来比较话,我觉得还是大罗好。因为他曾带给我真正的快乐。

    耶***

  • 当然是小罗,肥罗有点老。

    r***

  • 当然是小罗更优秀了

    r***

  • 小罗能踢的位置比大罗要多

    j***

  • 两人都是足球界的星星,但大罗时代已不能与现在相比了,现在的足球更有竞争力,大家实力也更出色了,所以以小罗现在的表现是比大罗出色

    没***

  • 当然小罗,小罗的桑巴球舞起来,无人能挡住,看他的球,是欣赏,是享受.我是个女球迷!!!

    f***

  • 小罗(郎拿甸奴)好些!最重要就是对足球的热爱,对职业的尊重,小罗是应该比人家要好。至于其他方面就比较难比较,两者的球风同习惯都有区别。球场外就更加难说,一个人的好坏不能只看报纸和新闻。

    h***

  • 不能单纯的比谁更优秀

  • 小罗算啥啊。本来不想骂人的。我实在忍不住了。
    小罗算个几吧啊。我敢说现在说小罗优秀的人大多年龄不过20岁。
    没见过大罗踢球的巅峰时刻。哎
    大罗巅峰时刻说句不好听的小罗给他提鞋都轮不到他啊。
    现在大罗老点了。年龄不饶人啊。
    小罗这状态顶多再打两年。这还是客观的估计。
    永远爱大罗。

    z***

  • 小罗相比来讲更有潜力,在以后的比赛征程中有望为巴西队或巴塞罗那做出更多更好的贡献。而罗纳尔多算得上是一个老球员,他在2002年世界杯上为巴西队做出了巨大的贡献,在他进入国家队到现在已经有不少年了,在这期间,他已经为巴西队做出了很大的贡献,但他毕竟已经年龄大了,能在国家队效力的日子不多了,所以,从将来的角度来看小罗的作用会胜过罗纳尔多,但从过去他们为足球事业所作的贡献来看,罗纳尔多胜过小罗。
    这就是我的答案,从不同的角度看会有不同的收获,谢谢!

    q***

  • 我个人认为罗那尔多比较出色,因为那个时候的他可为是无人能敌,不是伤病的话,可能会超过贝利,呵呵.这个时候的小罗我比较认为是媒体吹的很些,虽然在俱乐部表现出色,但是在世界杯上表现一无事处.我这么说会不会伤害小罗的球迷啊!!抱歉啊!!

    l***

  • 现在的小罗比罗纳尔多更优秀

    噬***

  • 大罗老了,小罗还很年轻啊
    不过我认为大罗要好点
    小罗26岁的时候世界杯什么都没有得到,还进了最差正容
    而大落26岁时候为巴西对的到了世界杯,,但是现在的大罗是比不上小罗的

    z***

  • 小罗和齐达内不是一个类型的球员,尽管他们都是前腰。
    齐达内的强项是护球和带球,这不仅因为他出色的技术,还有出色的身体素质。齐祖的“护球+过人”绝技马赛回旋在当今足坛仍是经典,无人可比。齐达内还有数一数二的视野和传球意识。但是,他的射门技术差点,在西甲我们经常可以看到齐达内过人之后把单刀球射飞。
    小罗的身体素质远不及齐祖,虽然他同样高大,但略显瘦弱。小罗的足球灵气稍胜齐达内一筹,他突破更为犀利(“牛摆尾”经典过人动作),速度更为迅猛,脚法更为精湛(任意球很强)。最重要的是,他还年轻,他将来的成就会无可限量!
    最后一点,因为足坛有了齐祖这位老一代前腰的出色发挥,前腰越来越被球队重视,放眼世界,Aimar,Kaka,Riqulme,Lampard……一批批特点各异、能力突出的前腰应运而生。21世纪的国际足坛,前腰之盛即将到来!

    邮***

  • 看看两人的个人荣誉,94年大罗横空出世,小罗2002才出名,可以说10最佳前锋没人敢和大罗比,十年最佳中场,大有人在,齐达内,巴乔,我敢断言小罗2008以后就风光不在了

    l***

  • 以前大罗,现在小罗

    贪***

  • 小罗比大罗更优秀

    y***

  • 两个都很优秀啊

    追***

  • 两人颠峰状态都巨狠.不过这次小罗发挥的比较差.肥罗还行

    我***

  • 是大罗,他的足球更实际,他的门前感觉,射术是世界第一的。小罗踢球像个舞蹈家,艺术家,观赏性很强,但是实际效果不如大罗

    天***

  •   这两个人都是我喜欢的球星。 心里也一直也有所比较。
        既然楼主想拿巅峰时期的两个人作比较,我也就简单谈一下我的看法。
        首先我的结论是 大罗 比 小罗 强。
        因为两个人位置不同。,横向不好比较。那咱们就纵向比较。
    一。
       首先比一下两个人在各自所擅长的位置上作到什么程度。 大罗:96-97赛季。罗纳尔多效力于巴萨,之后又转会到国米。 这几年当中,在前锋这个领域罗纳尔多做到了独步天下,傲视群雄。 稍微早一点的球迷我想都很清楚,那个时候大罗的技术只能用恐怖来形容,在球场上只要一拿球就感觉如入无人之境,在加上令人窒息的速度。
      。。。 无疑作为前锋而言,大罗的技术不是最全面的,但是他在技术性前锋里面绝对做到了出类拔萃,独占鳌头。 外星人的称号也就是这个时候来的。 96-97赛季 罗纳尔多在巴萨出场49次,进球47个。 联赛出场37次,进球34个!!!!!! 我想只要是球迷就知道对于前锋来说这个是一个多么恐怖的数字。
       不要说那个时候防守弱, 只要大家看看那个时候罗纳尔多的视频,就知道什么叫做无敌境界。 大罗也就是在97年得到了国际足联 世界足球先生 的称号。 也是获得这个奖项最年轻的人, 当时应该是21岁。 97年6月大罗以创纪录的身价转会国米,第一个赛季就获得了银靴奖, 如果我没有记错的话, 金靴是比埃尔霍夫。
       大罗联赛出场32次,进球25个 。各项赛事共进球42个,这也是当时的意大利足坛球员单赛季进球记录。 这一年国米联赛亚军 ,但是在关键的争冠比赛和尤文图斯一役中,大罗禁区内被放到确没有的到点球 ,我想老资历的球迷应该都有印象。 欧洲赛场上 联盟杯决赛,国米3:0拉齐奥。
       大罗进的最后一个球, 当时他用钟摆式过人晃的拉齐奥的门将扑错了方向,是绝对的经典镜头。 说些题外话 ,这个精彩镜头一个是赢得了内斯他(当时在拉齐奥)的尊重。再一个给我深刻印象的就是,大罗进球以后 莫拉蒂 象孩子一般的笑容,以及和身旁家人欢呼雀跃的场面。
       在这之前我仅仅是国米的铁杆fans, 但这之后我也成了莫拉蒂的fans。 可惜的是虽然我很喜欢莫拉蒂,但是个人认为莫拉蒂对国米的感情太深,他是一个合格的球迷,但作为主席就不合适了,可惜,可惜。 继续回到正题, 还是在这一年(98年),大罗连续当选了国际足联世界足球先生,并获的了欧洲金球奖,意甲最佳球员。
       97-98赛季结束后的世界杯上 ,大罗带领巴西闯入决赛,虽然之前表现上佳。 但决赛中表现平平,0:3不敌齐秃带领的法国。 八卦一下,后来关于大罗表现失常也有很多的版本,我也查了些资料。 比较可信的是 1, 和苏霎那吵架,爱情不顺利。
      (苏霎那是现任巴西替补门将塞撒儿,也就是上赛季国米的主力门将的妻子,^_^ ,好像太八卦了) 2 当时身体不适,但因为耐克的赞助问题被强迫出场。 98-99赛季,因为大罗的出色表现,各球队都加大了对他的防守, 本来意甲就是防守立足。
       现在又着重照顾。。。。 ,这个赛季大罗伤病不断, 99年 ,貌似是这一年,粉碎性骨折。。。 不提。。。。。 虽然楼主问的是96-99的表现。不过还是想略提一些数据。 93年4月加盟巴西可鲁塞罗俱乐部。 各类赛事60场。进球58个。
       94年-96加盟荷兰埃因霍温,两年间各类赛事出场56次,进球55个,联赛出场46次,进球42。 可以说凭一已之力,力压巅峰时期的阿加克斯 获得了荷兰联赛冠军。 02年转会皇马之后虽然我现在手里没有确切的资料,但是我绝对可以打包票,大罗的进球仍然是高的惊人,至少比很多所谓的优秀的前锋要出色很多。
       哪怕是到今天为止, 大罗变成了肥罗,也绝对属于最危险的前锋之一。 忘了说一点,大家都注意大罗的技术,速度,不知道有没有人注意他的射术。 可以说大罗变肥罗以后,基本上就靠射术吃饭了, 进球基本上全是挂死角。 不信的朋友可以留意下。当然这也是他至今仍然危险的原因 以上就是大罗在前锋领域曾经达到过的程度。
       我个人认为巅峰时期的大罗和维埃里 绝对是无敌的峰线组合。 现在来看看小罗。 小罗: 用进球来作比较,显然不合适。 还是要看小罗在中场这个位置上达到的高度。 如果我没有理解错的话, 楼主的意思应该的是转会到巴塞罗那以后的小罗。
       当然这个时候的小罗也是最好的小罗。我们来看看他们的表现。 03-04赛季,小罗转会巴萨,27场进13球。对于中场球员来说这个数字已经相当高产。 但是最重要的是小罗给当时处于困难时期的巴萨带来了希望。 在到达巴萨的几个赛季里,小罗精彩的任意球,牛尾巴过人,各种方式的破门,给球迷带来了无穷的视觉享受。
      最重要的还是享受比赛的态度。 这连年在里杰卡尔德的带领下,巴萨的足球更是酣畅淋漓,水银泻地般的进攻。 对球迷而言是莫大的享受。 虽然我是皇马的球迷,不过不的不承认这两个赛季巴萨的表现已经全面压到了皇马。 (我是国米,皇马球迷, 俱乐部方面就只喜欢这俩个球队) 。
       现在要谈到小罗的作用了。 我个人认为小罗作为进攻型的中场球员,他的表现还远没有达到傲视群雄的表现,不说远的,就眼下的表现而言他和巅峰时期的齐秃相比就有差距。 下面解释一下。 作为进攻型的中场球员最重要的作用是梳理中场,控制节奏!!!! 这方面,小罗明显不足。
       小罗作为进攻型的中场球员,最大的优点是他恰到好处的传球和犀利的突破。 但是作为进攻型的中场, 往往受到很大的限制 1 进攻队员的跑动 2 需要防守队员的支持。 一方面。大家注意一下这几个赛季巴塞的进攻。 爱托奥, 久利,哈维的跑动是不可忽视的。
      他们的插上加上小罗的传球, 往往能打出反越位的配合。 然后就是很简单的面对门将。 不可否认这样的进攻很吸引眼球 ,但最重要的一环就是要有人去完成这些无球跑动扯开空档,或者前插跑动作反约为配合。 在巴萨打出这样的配合固然很轻松, 因为大家的跑动很积极。
       但是在巴西队 ,呵呵, 大家都看到了, 今年世界杯上不是说小罗表现不好, 问题是在于没有他在巴萨时那样的队友了。没人拉空档,没人前插,自然也就没有小罗的传球了。 再一方面。 足球场上有这样一句话, 赢球靠防守, 表演靠进攻。
      。。 攻守永远是一对矛盾,而作为矛盾的接合处的中场球员更是重中之重。 防守永远干的是吃力不讨好的活, 进攻总是吸引眼球的。 这方面不能说小罗什么, 因为作为进攻球员, 无所顾忌的后防,才能 无所顾忌的进攻。 在巴塞的小罗身后有哈维,的科,以捏斯塔,马科斯。
      范博梅尔,这些哥们都是攻守兼备,自然由的小罗自由发挥。 但是这样的例子并不少见,不说远的,就说98年的世界杯,法国队 最后夺冠, 齐秃就和现在的小罗很想,因为当时他身后由德尚, 佩迪特,马克莱莱,虽然法国夺冠后 齐秃被塑造成了神一样的存在,嘿嘿,但是我想说没有身后这些牛比大哥的支援。
      。。 齐秃就是累成光头,也别指望冠军。 以上说这么多废话,想说明一点,进攻型球员是很依靠队员支持的。进攻更吸引大家的目光,注意。 小罗的荣耀,齐秃的荣耀,更多的应该看成是整个球队的荣耀,而不是个人能力的体现。 所以说小罗在中场方面远没有做到独步天下的表现, 只是他的表现,致命传球 犀利突破表演性质很强罢了 。
       而在进攻型中场球员最重要的职责,梳理进攻方面,小罗作的还不够。 齐秃在巅峰时期不但有小罗已经有的表现, 更重要的是齐秃能够把中场梳理的井井有条。 印象里面一场很典型的比赛是本届杯赛预选赛, 法国队最困难的时候,齐秃复出后的一场比赛,忘记对谁了,整场比赛也没几次致命传球,但是他的长传,中传,短传,把整支队伍打理的有条不紊,简直象一台精密的仪器。
       显然这个方面小罗还有一定差距。 本届杯赛上其实小罗的表现还可以,看数据的话,绝对也是一个很不错的数据,但是因为我前面说的原因。 大家也看到了, 致命威胁球没传了几次,突破也很少。 佩雷拉让他梳理中场进攻的使命也恰恰暴露了他在中场控制上的弱势。
       小罗这几个赛季上成功,更因该说是巴萨的成功。 虽然小罗也获的了一届世界足球先生。 但是我坚持认为,他在中场达到的高度,和 大罗在前锋线上达到的高度有相当差距。 二。 国家队荣誉。 不管什么时候,国家队的荣誉才,团队的荣誉才是最大的荣誉。
       大家看看现在世界足坛上的大碗, 贝利,马拉多纳,贝肯鲍尔。。。。。 有几个不是在重量级的足球比赛中镀得满身金色的?毫无疑问世界杯冠军就是这些球星封王称霸的加冕仪式。 相比之下想维阿 ,吉各斯,内的唯德,就只能感叹时运不济了 ,当然内的韦德还好一点。
       现在来看一下 大罗和小罗的国家队荣誉,好无疑问,小罗的荣誉大罗大都有了,因为大罗加入国家队早。 :) 但是要说明一下大罗17岁就入选了巴西国家队。 说明一下大罗94世界杯, 是当时冠军巴西队的替补。 当这也客观的说明了他的实力。
       能够17岁就加入巴西队,不是谁都可以的。 巴西人才太多了。。。。。。。。 小罗99年加入巴西国家队, 当时19岁。。。 虽然两个人都是少年得志,但是大罗年仅17岁就加入国家队不是也整说明他更天才一点么。 巴西队的门槛,嘿嘿, 爱尔博,埃尔顿,家德尔,德科(原籍巴西)。
      。。 无话可说。 这个方面还是大罗略强一点点,一个是加入国家队时间早证明了他天才。再一个,两届世界冠军(94,02)也有说服力。 呵呵,还有一个,世界杯最佳射手。 三 终于找到一个可以横象比较地方。足球技术。 足球技术。
      最重要的两种。 一个是传球,一个是停球。 传球方面, 因为位置不同不能横向比较, 只能看传球质量了。 小罗的就不说了,有目共睹。 但是大罗就要提一下,作为前锋,他的传球相对中场肯定少很多,但是妙传绝对不少。 我可以负责的告诉大家,大罗的助攻绝对不在少数。
       不相信的可以查数据。 停球方面,看球到现在停球方面大师级的球员,我看到的,只有两个,罗纳尔多,齐秃。场上位置的不同决定了他们的停球方式的不同。 齐秃的停球是为了控好球,控制中场,进行调度。大罗的停球是为了射门,始终向前。 齐秃的停球不说了, 举个大罗的例子。
      应该是皇马第一次亚洲巡回比赛,和日本的一个什么俱乐部比赛了一场,中间有个停球是背对球门,靠着防守球员,面对长传,左脚停球从右小腿后方过去,停在身体右侧,然后向右转身那球突破,是个背对防守球员的停球过人,那个动作真是平凡中蕴含着神奇, 其技术含量完全和齐达内 00 欧洲杯上貌似对葡萄牙的那个胸部停球一样,简直让我有膜拜的冲动。
       这个方面就很少看到小罗的表现了 还是说个最直接的,哈哈哈 ,带球过人。虽然这个不是最重要的足球技术,但绝对是最过瘾的。 这个没的说,小罗不是大罗对手, 不服气的自己去找视频。 小罗最常用就2个,一个是自行车,一个是牛尾巴 。
      大罗的过人多了去了,绝对是过人教科书,各种各样的过人都有。 大罗可是靠这个起家的。 小罗过人烟火味太重,动作太沉了, 大罗巅峰期的过人简直是表演,hohoho。。。 好啦 ,说了半天,到此打住 。 比较结果,大罗胜。 嘿嘿。 当然这里也有很多球迷对我举的例子,或者数据怀疑。
       ^_^ , 数据自己可以自己去查。 我说的就算有出入也绝对相差不大。 至于我描述的各种镜头。比如刚说的,大罗的背身停球,齐秃的凌空胸部停球,等等场景性的描写,我大都有视频。 喜欢大罗的强烈建议你们去找一下他在巴萨的进球全集,看看他的停球,过人,射门。
       绝对享受。 哦 ,这个视频我有。 就算我没有,我也可以告诉你在那可以找到,不知道有没国米球迷,98联盟杯决赛。在emale上有。不过不知道现在还有么。 如果是想看视频的可以联系我 。 如有错误,大家多多指点,多多包涵 ^_^ 。

    y***

  • 虽然他们说踢的位置不一样,但是,就对个人荣誉而言,大罗一定在小罗之上,也许小罗很出色。他们的球技也同样厉害,但是就心理素质这一项,小罗比大罗差远了。

    忧***

  • 94 95年的大罗人称"外星人".但现在比较肥,变成了"肥罗",速度和技术都大不如前了.但小罗不同了,技术和经验越来越好了,但很可惜今年他没进球,但小罗现在无疑是最棒的!!!

    x***

  • 今后巴西至少是小罗的巴西!毕竟大罗已经老了!
    再说他两根本就没法比,因为打的位置不一样!
    一个是中场向前峰输送炮弹的,一个是前锋专门射门的!
    不过我个人喜欢小罗!因为他踢球踢的很漂亮,巴西队的进攻往往有他发起,而且他踢球很快乐,他是在享受足球。不知道你门有没有观察过他在场上踢球他一般都是笑西西的!很可爱!

  • 什么叫小罗积极 你看过以前的大罗吗?不懂别乱叫

    f***

  • 颠峰时刻的大罗是无人能阻挡的锋线恐怖杀手,我个人认为那时的他是整个足球史上最好的前锋,绝对超过贝利。
    接近颠峰的小罗是前场的统帅,无所不能:传、跑、射、定位球很有当年老马的神韵。
    所以真的很难比较,我更倾向于小罗,因为他更敬业更专注于足球。另外球场上的王者更应该是统帅是指挥者,虽然有时也需要他去制命一击。单纯的前锋更像是将才,他可以在一时间左右大局但很难控制胜负。

    h***

  • 那时的罗纳尔多无人能敌

    l***

  • 小罗好,因为足球是为人们带来快乐的,他踢的球不仅??观赏性,且很使用,而大罗已不复当年之勇.我们全家人都很喜欢小罗.

    小***

  •   让我来说说大小罗吧!
    我觉得大罗就是一名前锋!他是一个杀手,是直接可以击溃对手的杀手,他可以一个人就决定一场比赛,他可以在一场比赛的大部分时间都碌碌无为,但他可以凭借自己突然的一次发力,一个进球就决定了这场比赛的归属。所以他并不在乎别人骂他懒,其实如果真让他全场去拦截,参与防守,那倒会适得其反拉!
    再说小罗吧!
    小罗虽说也可以打前锋,并且也经常处在前锋的位置上,进球也不少,但是很多时候我们并不把他当作一个前锋,我更把他看作是中场的组织者、发动机。
      是他直接策划进攻、推动进攻的!小罗可以不进球,他需要的是在中场的来回跑动,这样他的队友可以更方便的把球交给他,然后由他来掀起攻势!这才是小罗的本色!因为要负责中场的调度,所以作为球场的核心,小罗要承担的责任更大,如果前锋得不到好的进攻机会,大家都会责怪中场的支援不够,如果自己后方一直吃劲,人们又会埋怨中场拿不住球,所以小罗的压力更大!他可以不进球,但他却必须组织好自己的球队来打好漂亮的比赛,(其实观众是很挑剔的,小罗要真的一直不进球,人们有会说他不是个好前锋!) 所以角色的不同就决定了他们在球场的作用不等!显然作为中场核心的小罗能给球队更大的帮助,单纯的杀手容易得到,即使没有当年的大罗那么厉害,但发动机却是很难再找的!。

    z***

  • 如果你看过那时的比赛就知道 那时的RONALDO是怪物 无人可挡
    而现在的小罗 是妖怪 球是他身体的一部分
    两人位置不同 无法比较谁更优秀

    支持.... 从荣誉上看 小罗没有世界冠军

    以***

  • 小罗在俱乐部还行,到了巴西队不以他为核心他就不灵了,关键还靠大罗

    雪***

  • 肥罗

    l***

  • 各有特点,小罗是属于助攻型前锋,而罗纳尔多是得分型,都十分优秀!

    5***

  •   我喜欢看巴西队踢球,我觉得只有看巴西人踢球才是一种享受。我爱巴西。
    再见,梦中的桑巴舞
    7月2日,世界杯最后一场1/4决赛在法兰克福打响。最终凭借着亨利的绝杀,我梦中的五星巴西队离开了世界杯的舞台,他们的2006世界杯之梦就此破灭。
      从淘汰赛开始,我们先后送走了橙色的荷兰、送走了激情的阿根廷、送走了太多我们喜爱甚至是“信仰”的球队,而今天,我们终于要和大罗、小罗、卡卡说再见了  当黎明到来时,相信很多人都会像我一样,都要带着遗憾的心情,都会用着朦胧、湿润的眼睛再去看最后一眼黄色的球服,垂下头去的罗那尔多。
      。。。告别巴西的时刻,让我们一起回顾着巴西,这支创造太多奇迹队伍,让我们记住他们,巴西队,你们没有离开,四年之后,在遥远的南非,将是你们上演奇迹的时刻,到那时,就让那个叫做法兰西的国家屈服于你们的脚下,让那个叫齐达内的秃头无耐的坐在电视机前,让那个叫做亨利的黑人去哭泣,这一天会到来的。
      而今天,,,,,,,我们想念你们。全世界的巴西球迷想念你们。再见,罗那尔多。再见,罗比尼奥。再见,卡福。再见,儒尼尼奥。再见,最爱的小罗。再见,阿德。再见,卡卡。再见,胡安。再见,迪达。再见,卡洛斯。再见,埃莫森。再见,泽罗伯拖。再见,卢西奥。
      。。。。。最重要的,再见,佩罗拉。 巴西不会睡去……。

    g***

  • 没有可比性
    踢前锋大罗比小罗好
    踢中场自然是小罗比大罗好

    老***

  • 差不多

    为***

  • 我超爱小罗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 96,97时候的大罗绝对是天下无敌,他比所有前锋高出一个层次,这个是世界公认的。而今天的小罗即使是最牛X的时候也有诸如卡卡之类与他能力类似,即使有一定的差距也不是很大。所以还是那个时候的大罗牛X

    春***

  • 大罗更强,别的不说,人家最起码获得过3次世界足球先生,1次世界杯(虽然小罗也有,但那届是属于大罗的),其他什么小的奖也就不说了,小罗在俱乐部风光,但一到国家队就是软柿子,既不中看也不中用.还好似大罗更优秀.世界杯最佳射手还在他名下呢

    英***

  • 怎么说呢...
    大罗在辉煌的时候伤了....小罗却无比风光.....
    大罗笑得没小罗好看.........................
    小罗女人没大罗多...........................
    喜欢巴萨...不爱国米........................
    所以...小罗...我爱你的龅牙~~~~~~~~~~~~~~~~~

    w***

  • 小罗 ,大罗太胖了,老了

    博***

  • 投小罗一票...

    罗***

  • 认为小罗比大罗更优秀,因为小罗更积极

    小***

  • 就现在情况来看,小罗还没有超过颠峰时期的大罗。以后是否能超过就要看他的努力和造化了

    1***

  • 从目前来看应该是后者。

    运***

  • 现在的大罗不如小罗,以前的大罗我觉得比小罗要强

    f***

  • 都蛮厉害的吧.但小罗的助攻真的很棒,虽然这次有点失误.
    虽然小罗长的不怎么样,但技术是顶尖的!
    速度快,反映也快

    箜***

  • 能够有团队精神的,巴西每个球员同样优秀,只是肥罗在世界杯有15球进帐而已.所以,肥罗在巴西国家队中,现在依然是老大.小罗如果能够继续努力,世界杯的进球数有可能成为大罗的接班人.恭喜大小罗拥有一大批世界球迷拥戴.

    百***

  • 不能单纯的把小罗和大罗去比较,因为他们不是一个类型,不是一个年龄段的人

    刘***

  • 小罗?  没觉得的他好~~   一般~~
    大罗!   挺好的

    张***

  • 在今年的世界杯上,大小罗都有各自的优势,而小罗表现平平,但是我非常欣赏他的那种球技.而大罗也不错,两个人都不错,所以要比较的话,要看提问者自己怎么看待他们了.

    o***

  • 从世界杯的角度看大罗比小罗优秀,因为这届世界杯后大罗已经是世界杯史上的第一射手了,以十五粒的进球高居第一。但从联赛的角度看,大罗就不如小罗了,因为小罗已经带领巴萨夺取了两次联赛冠军和一次欧洲冠军联赛的冠军,所以两人的好与差不能随便下结论。

    魔***

  • 2人位置不同,但不可否认的是.2者都很优秀!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 两个都那么优秀。只是各有各的特点罢了

    神***