电脑上网死机

我的电脑装的是98系统,810的主板,一上网就死机或者重起,不上网的时候没事,有谁知道怎么回事啊

全部答案

  •   上网死机的可能原因有:
    1.软件非正常结束引起的问题
      在使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。
    2.程序设计不良引起的问题
      一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。
      驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows 9x的程序。
      其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。 若使用某种扫描仪应用软件Text Bridge Classic 2。0,再上网就无法正常关机。您或者卸载该软件,或者在使用该软件时不上网都可以正常关机。
       3、网卡是否坏了,网卡驱动程序是否有问题?你可以换别人的网卡试试来排除此问题 因为你对问题描述不是很确切,我只能凭经验列出了以上的可能,还得你自己看看是什么问题。 。

    谷***

  • 网卡坏了

    n***

  • 杀毒吧!可能是中毒了。

    大***