网吧组建问題?

我现在想开一个网吧,以三十台电脑为例,如何组建,讲到网络的设置时详细一点。(我看过一些组建网吧的书,写得都非常含糊不清。)

全部答案

  • 我也想问这个问题。请高手解决!

    s***

  • 不知道你是想要这方面的技术还是,只是想了解一下?
    要是技术问题,我可以帮你一把。

    在这里去找你想要的东东吧,我就是在这里学会怎么组网的。呵呵!

    l***

  •       局域网组成
    一、局域网的特征:
      局域网分布范围小,投资少,配置简单等,具有如下特征:
      1.传输速率高:一般为1Mbps--20Mbps,光纤高速网可达100Mbps,1000MbpS
      2.支持传输介质种类多。
      3.通信处理一般由网卡完成。
         4.传输质量好,误码率低。   5.有规则的拓扑结构。    二、局域网的组成:   局域网一般由服务器,用户工作站,传输介质四部分组成。   1.服务器:   运行网络0S,提供硬盘、文件数据及打印机共享等服务功能,是网络控制的核心。
         从应用来说较高配置的普通486以上的兼容机都可以用于文件服务器,但从提高网络的整体性能,尤其是从网络的系统稳定性来说,还是选用专用服务器为宜。   用Windows NT作服务器。   Windows NT Server 4。0:   一种面向分布式图形应用程序的完整平台系统,界面与Win95相似,易于安装和管理,且集成了Internet网络管理工具,前景广阔。
         服务器分为文件服务器,打印服务器,数据库服务器,在Internet网上,还有Web,FTP,E—mail等服务器。   网络0S朝着能支持多种通信协议,多种网卡和工作站的方向发展。   2.工作站:可以有自己的0S,独立工作;通过运行工作站网络软件,访问Server共享资源,用Windows95工作站。
         3.网卡:将工作站式服务器连到网络上,实现资源共享和相互通信,数据转换和电信号匹配。   网卡(NTC)的分类:   (1)速率:10Mbps,100Mbps   (2)总线类型:PCI   (3)传输介质接口:RJ一45(双绞线)   4.传输介质:目前常用的传输介质有双绞线。
         (1)双绞线(TP):   将一对以上的双绞线封装在一个绝缘外套中,为了降低干扰,每对相互扭绕而成。分为非屏蔽双绞线(UTP)和屏蔽双绞线(STP).局域网中UTP分为3类,4类,5类和超5类四种。   以AMP公司为例:   3类:10Mbps,皮薄,皮上注“cat3’,箱上注“3类”,305米/箱,400元/箱   4类:网络中用的不多   5类:(超5类)100Mbps,10Mbps,皮厚,匝密,皮上注“cat5”,箱上注5类,305米/箱,600—700元/箱(每段100米,接4个中继器,最大500米) 用5类或超5类线    接线顺序: 正常: 白桔 桔 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕 1 集联: 白绿 绿 白桔 棕 白棕 桔 白蓝 蓝 1   (3)光纤:   应用光学原理,由光发送机产生光束,将电信号变为光信号,再把光信号导入光纤,在另一端由光接收机接收光纤上传来的光信号,并把它变为电信号,经解码后再处理。
      分为单模光纤和多模光纤。绝缘保密性好。   单模光纤:由激光作光源,仅有一条光通路,传输距离长,2公里以上。   多模光纤:由二极管发光,低速短距离,2公里以内。   三、计算机网络软件体系:   四、局域网的几种工作模式: .客户机/服务器模式:(client/server)   其中一台或几台较大的计算机集中进行共享数据库的管理和存取,称为服务器,而将其它的应用处理工作分散到网络中其它微机上去做,构成分布式的处理系统,服务器控制管理数据的能力己由文件管理方式上升为数据库管理方式,因此,C/S由的服务器也称为数据库服务器,注重于数据定义及存取安全后备及还原,并发控制及事务管理,执行诸如选择检索和索引排序等数据库管理功能,它有足够的能力做到把通过其处理后用户所需的那一部分数据而不是整个文件通过网络传送到客户机去,减轻了网络的传输负荷。
      C/S结构是数据库技术的发展和普遍应用与局域网技术发展相结合的结果。 。

    1***