脾气暴躁是什么原因

我老公是北方人,脾气很暴躁,容易发火,甚至有暴力倾向。
以前我对他很温柔,后来发现不顺着他就要发火,而且火气多数是突然冒出来的,我如果分辩只会加重发火的激烈程度,有时候只好沉默。还有,我公公和婆婆之间一辈子都在吵架,(不和我们住在一起,)会不会是早些年这样的家庭环境影响了他呢?让他认为吵架或者打架都是正常的呢?
我一直乘他心情好的时候和他沟通,有时他不想听,效果甚微。在工作中他表现很好,一直受到领导和同事的肯定,但生活中的他没有人了解,即使他的家人知道他爱发火也不说什么,都不觉得他的脾气(人格)有什么问题,弄不好还说什么南方女人很烦很作之类的话。在我的生活圈子里,(我凭心而论,)我是绝对自立、正常的个性,但是老公的脾气让我倍感落寞,在他看来如果男人在厨房或忙于家务就不是男人,如果让着老婆就太没男人的样子了,等等这些观念是他家里人都一致认可的,我几乎要窒息了。
请帮助我,该怎样改变我老公

好评回答
      我爸就是这样的人,我妈是忍了他一辈子啊!唉,没想到现在还有这种思想的人!juxuni,我想跟你说,你可能是很难改变他的,他的行为思想不是一天两天形成的,那确实与成长的环境有关,很难改的。我爷爷是那样对我奶奶,我爸也是那样对我妈,呵呵,我妈为了我们只能将就着他了。
      但你老公也是跟我爸一样,人格是没的说的,所以做为现代年轻人,可能还能改的好点的。 以我妈的话说,我爸现在敢那样对她也是她惯出来的,一开始我爸也没敢对她那么凶过,但因为那时我爸每天要出去做生意,我妈怕他心情不好在路上出以外,所以便由着他骂。但慢慢地,我爸是得寸进尺,都敢伸手打她了,可为了我跟我弟弟,为了我们的家,我妈最终和是和我爸走了过来。

      现在我爸年纪大了点,脾气已经好多了,自我们大了后,他就再没打过我妈了。 可你的老公该怎么办呢?我想你们还是相爱着,可是像他这老发脾气,作为妻子实在是不好接受的。我建议你还是一方面不能惯他骂你,一方面也要在他高兴时给他讲一些夫妻之间应该相互关心帮助之类的话,应该慢慢他会好点吧,毕竟是21世纪的人了! 最后愿你们能家庭和睦,永远幸福!。

    梦***

其他答案

  • 我觉得一楼说的是个好办法,二楼说的也有一定的道理,我刚结婚时有时和老公有矛盾了他也是吼我则沉默,现在他吼,我更凶 不过首先要确定你老公不会动手(我老公还是好一点:家务他照做)

    我***

  • 两个人真的相爱是应该坦诚相待的如果真的这样,你也不能老顺着他,不然他还以为你怕他啦,该和他吵还是的吵

    凌***

  • 如果你有这样的朋友(当然最好是很好的女性朋友的老公,否则你老公或许会误会),也是北方人,但又具有南方男人的优点,体贴,善做家务......和这样的朋友夫妇多来往,让你朋友赞扬她老公的这些优点,或去那个朋友的家,让她老公现场表现出这些优点,然后你当着你老公的面赞扬朋友老公的能干,以此来告诉你老公你希望他成为什么样的人.
    如果你老公对于"下厨房的男人不是男人"的观念很顽固的话,一个朋友的老工作榜样是不够的,多找几个榜样.如果你老公的上司中或让他敬佩的人中有这样的榜样就更好.

    j***