为了归避与母亲之间永远无法调和的矛盾男友拒绝订婚怎么办?

我和男友相恋已经六年多了,但母亲因为对他家庭背景、经济状况、职业及人品方面的诸多不满,坚决反对我和他来往,当然也不承认我们之间的恋爱关系,母亲曾说过如果这辈子我和他结婚了,就断绝母女关系,我很矛盾,我的确很爱他,他也如此,但为了避免和我母亲不愉快的见面及顾及他的自尊,就在我要求订婚的时候他坚决反对,他说直接结婚就可以了,他说这些礼节都不是很重要,但在我看来,如果不订婚就是不尊重我家人,那么原本不可调和的矛盾会更加剧恶化,我甚至想过为了保全我的亲情和爱情永远不结婚,永远单身。我真的不愿意也不忍看到谁为了我而受伤。我很矛盾,如果男友拒绝订婚,我想我或许就会选择放弃结婚,和他分手。不知道大家对于我的问题是否能给出合理化建议。谢谢了。

好评回答
    你在和他沟通一下,我个人认为,如果他爱你的话,那么他应该同意,因为订婚不是在向结婚迈进吗,你们再好好沟通,我和男友七年了,我的家人也不同意,他很主动想和我的家人沟通,但是我因为怕我的家人受到伤害所以才没有同意,我真的很感激他,他说一切听我的.所以我觉得沟通是最重要的

    A***

其他答案

  • 和你结婚愿意娶你有什么不对啊!我觉得结婚比订婚重要,你可以和他结婚,木已成舟,你妈妈反对也不成。伴侣伴侣就是一生相伴,父母子女都不会陪伴一生的

    漂***