外贸单证员的职责范围及具体工作内容?

好评回答
    责任心要强,因为你的工作牵扯到备案单据的工作。工作内容就是管理文件和按时地把单据交给应该交给的人。
    外贸单证就是指在国际结算中应用的单据、文件与证书,凭借这种文件来处理国际货物的支付、运输、保险、商检、结汇等。
    常见的外贸单证有:
    1、资金单据:汇票、本票和支票、信用证
    2、商业单据:商业发票、海关发票
    3、货运单据:海运提单、租船提单、多式运输单据、空运单等
    4、保险单据
    5、其他单证:商检单证、原产地证书、其他单据(寄单证明、寄样证明、装运通知、船龄证明等)

    p***

其他答案

  • 不同公司可能分工略有差别,但共同的应该包括根据合同或信用证缮制结汇单据(发票、提单确认、装箱单、产地证、保单、汇票等等),可能还要准备报关报检的相关单据,可能还会准备租船订舱的相关单据与手续,可能还会办理出口收汇核销与退税的相关手续,等等。
    工作要求有责任心,细心,耐心。

    c***