新会计准则下应付职工薪酬的会计分录该怎么做?

全部答案

  • 新准则应付职工薪酬与旧准则同科目的联系与区别1、联系:都是核算职工工资、奖励、津贴等个人收入;核算原则相同2、区别:核算范围不一样(福利费、工会经费和职工教育经费并入);计税标准不一样;等等三、新准则执行中的重点或应注意的问题1、社保的代扣代缴2、职工福利费,企业支付工会经费和职工教育经费用的应用3、解除与职工的劳动关系向职工给予的补偿4、资本化费用处理(在建工程、研发支出负担的职工薪酬)四、案例分析五、结论大概能想到的就这些,供参考吧。

    王***

  • 计提时,借:管理费用--工资贷:应付职工薪酬--应付工资发放时,借:应付职工薪酬--应付工资贷:应缴税费--应缴个调税其他应收款--住房公积金银行存款

    H***