系统还原点为什么会不见

就昨天创的还原为什么不见了了呢?以前也出过这样的问题,怎么样才能让它不消失.

好评回答
      系统还原点的丢失一般有如下几方面的原因:
    1. 关闭了系统还原功能
      有些朋友可能会误认为,我只要在某时间创建了一个还原点,那么我就可以关闭系统还原功能了,这样不用老是创建还原点,节省硬盘空间。但是如果我们手动关闭Windows XP的系统还原功能,那么你以前所有创建的还原点将会被全部删除的,因此会找不到任何还原点。
      如果你要使用系统还原功能,就不能关闭它。   2. 分区空间不足   很多朋友在安装软件时,总是以默认的路径安装,这样往往会使系统分区被占用了很大部分空间。正因为这样,也会导致Windows XP的系统还原功能停止工作,并停止监视系统,这时系统会删除所有的还原点来释放分区空间,就会找不到任何的还原点。
      即使分区空间的不足不至于“还原”功能停止,但是系统也会删除一些以前的还原点来释放空间,这时我们就会发现找不到某些还原点。因此,我们在安装软件时,不要总按默认路径安装,要确保系统分区有足够的硬盘空间用于还原功能。当我们收到磁盘空间不足的警告时,我们就要做到准备释放分区空间。
         3. 慎用“磁盘清理”程序   我们平时用Windows XP的“磁盘清理”程序来清理硬盘的无用数据时,要注意不要使用“其它选项”选项卡下的“系统还原”中的“清理”功能。如果使用这此功能,所有的还原点都会被删除。 如果你手工创建的系统还原点消失,取而代之的是系统自动创建的还原点(系统检查点),而这个系统检查点距你手工创建的还原点(时间上)非常接近的话,你同样可以采用这个还原点试试的。
       4。可能是病毒给修改了原因,建议杀毒吧!。

    1***

其他答案

  • 重装系统,给自己一个干净的系统总比逢逢补补的好多了!
    的确,同意此观点!最好能在系统重装后,用ghost备份一下,如果你用的是ntfs分区格式,建议可以用冰点还原,将系统分区,一般为C盘,保护起来,那就连杀毒软件也不用装了,电脑速度特快。出了什么问题,重新启动就行了。
    每次重启后,都是在用全新的干净的系统。

    m***

  • windows带的系统还原不好用拉。因为是软件还原,及其影响电脑的运行速度。而以容易丢还原点。
    建议还是买硬件的还原卡好了,如果不愿意插卡,可以买usb版的还原卡。你最好买个瑞帝斯全能保护王--(USB还原卡)。
    以后有问题就自己恢复系统。30秒钟搞定。。。

    秋***

  •   系统还原是一个类似于还原精灵的系统关键信息恢复工具,其实早在WinMe时代,Windows就引入了这个技术,只是限于WinMe基于Win9X内核,其系统还原功能还不够成熟罢了。到了WinXP时代,系统还原得到进一步加强。如果你误装了驱动程序、误删了系统文件或电脑出现了各种奇怪故障,利用系统还原就可以令“时光倒流”,将操作系统“恢复”到一个健康的状态。
           一、创建系统还原点     创建系统还原点也就是建立一个还原位置,系统出现问题后,就可以把系统还原到创建还原点时的状态了。点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”命令,打开系统还原向导,选择“创建一个还原点”,然后点击“下一步”按钮,在还原点描述中填入还原点名(当然也可以用默认的日期作为名称),单击“创建”按钮即完成了还原点的创建。
         小技巧:   快速启动系统还原   进入C:Windowssystem32restore目录,右键单击rstrui文件(这就是系统还原的后台程序),选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只须双击该快捷方式便可快速启动系统还原。在命令行提示符或“运行”框中输入“rstrui”后回车,也可以达到同样的效果。
         二、还原点还系统“健康”     当电脑由于各种原因出现异常错误或故障之后,系统还原就派上大用场了。点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”命令,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,然后单击“下一步”按钮选择还原点,在左边的日历中选择一个还原点创建的日期后,右边就会出现这一天中创建的所有还原点,选中想还原的还原点,譬如图2中的“拯救者”还原点(这个名字当然是我自己取的了)。
      单击“下一步”开始进行系统还原,这个过程中系统会重启。   如果无法以正常模式运行WinXP来进行系统还原,那就通过安全模式进入操作系统来进行还原,还原方式与以正常模式中使用的方法一样。如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,那就可以在命令行提示符后面输入“C:windowssystem32restorerstrui”并回车(实际输入时不带引号),这样也可打开系统还原操作界面来进行系统还原。
         三、局部的系统还原     在默认情况下,“系统还原”将针对所有驱动器的变化保存相应的信息和数据,然而这样必然会随着使用时间的增长耗用惊人的磁盘空间。如何使系统还原更好地运行而不占用太多硬盘空间呢?其实,只要仅对操作系统所在的分区开放系统还原功能就可以节约大量的磁盘空间。
         进入“系统还原”设置窗口,就可以对系统还原的分区进行设置了。在“在所有驱动器上关闭系统还原”项前面打上钩,点“应用”,这样WinXP就会删除备份的系统还原点,释放出硬盘空间。   随后,再取消“在所有驱动器上关闭系统还原”前的钩启动系统还原,然后挨个选择非系统分区,点“设置”,选中“关闭这个驱动器上的系统还原”,这样该分区的系统还原功能就禁止了。
      另外,还可以给分区限制还原所使用的磁盘空间,选中要设置使用空间的分区,点“设置”弹出设置窗口,拖动其中的滑块即可进行空间大小的调节。   怎么样?有了让操作系统“起死回生”的绝招,今后还有何惧?  。

    摩***

  •   一、尝试关闭系统还原功能后再打开
    具体操作如下:
    右键单击桌面上的”我的电脑“图标,选择“属性”选项,打开“属性”对话框。单击切换到”系统还原“选项卡。单击勾选”在所有驱动器关闭系统还原“选项,单击”应用“按钮,然后单击”确定“按钮退出并重启计算机。
      重启后,重新打开系统还原功能,再次重启计算机。进入系统后,查看是否创建了一个系统还原点并尝试手动创建一个系统还原点。如果还是不行,则可尝试重装系统还原。 二、重装系统还原 具体操作如下: 将Xp安装光盘放入光盘驱动器。然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\sr。
      in_ %systemroot%\inf\sr。inf“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到SR。inf文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。

    有***

  • 由于系统还原占用的空间是有限制的,默认在10%左右,如果磁盘剩余空间太小或者是你的剩余还原点过多的话可能会由于空间的限制导致还原点的丢失或者是系统还原功能的挂起,一般都要定期清理还原点的,而且使用过程中会增加部分空间的使用,所以丢失是很正常的,注意清理一下就行了

    S***

  • 难道你用了超级兔子?

    回***

  • 如果你的系统盘剩余空间不足,也会出现这个问题,清理一下磁盘试试。

    z***

  • 就不给你复制了
    你到这里详细学习一下 很直观的

    1***

  • 如果系统还原已关闭,开启。
    系统有时候会自动删除还原点

    d***

  • 1、再好好看看,是否把“在所有驱动器上关闭还原”打了勾;
    2、如果你用的是番茄花园XP盘安装的,如选的是美化版,则是自动关闭重装系统还原;
    3、如修改,则如下:
    将Xp安装光盘放入光盘驱动器。然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\sr.in_ %systemroot%\inf\sr.inf“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到SR.inf文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。

    何***

  • 1.如果你使用了系统优化软件那可能被该软件将系统还原功能关闭了,在我的电脑图标上右击-----属性-----系统还原----选择驱动器----设置   即可解决

    1***