想学习制作flash,用什么软件,能介绍下书和学习心德吗?

好评回答
      想学flash当然要下载flash软件了呀,你到百度里搜索以下flash下载,现在下载最新版本flash 8 就可以了。你是刚入门的话应该买一些较为基础的书,上面有图解的,每一步都写的很清楚,最好是flash实例之类的书,里面有好多效果,步骤也很全的,每一步应该点击哪里都写的很清楚的,还有你下载的是flash 8 软件就要买flash 8的书,不要买flash MX ,flash MX 和flash 6 是一样的,或者你可以根据你买的书来下载具体是什么版本的flash,对照着学,其实不论哪个版本功能上都大同小异,只是布局有些不同或是某些功能更完善了。
       你要是看见flash书上没有任何图片,完全是代码的现在最好不要买,因为那些都是比较难,是往帧上加动作脚本的,你是初学看也看不懂,等基础的都学的差不多了,就可以适当的增加些难度,往帧上加动作脚本,再难一点就可以做游戏了。不过还是一步一步来,做一个简单的动画或是mv不需要太难的脚本,有的完全都不需要脚本,所以不要被那一大堆的代码吓坏了,也许你根本用不着学它,等你慢慢学会,就会觉得flash动画很简单。
      想学flash当然要下载flash软件了呀,你到百度里搜索以下flash下载,现在下载最新版本flash 8 就可以了。你是刚入门的话应该买一些较为基础的书,上面有图解的,每一步都写的很清楚,最好是flash实例之类的书,里面有好多效果,步骤也很全的,每一步应该点击哪里都写的很清楚的,还有你下载的是flash 8 软件就要买flash 8的书,不要买flash MX ,flash MX 和flash 6 是一样的,或者你可以根据你买的书来下载具体是什么版本的flash,对照着学,其实不论哪个版本功能上都大同小异,只是布局有些不同或是某些功能更完善了。
       你要是看见flash书上没有任何图片,完全是代码的现在最好不要买,因为那些都是比较难,是往帧上加动作脚本的,你是初学看也看不懂,等基础的都学的差不多了,就可以适当的增加些难度,往帧上加动作脚本,再难一点就可以做游戏了。不过还是一步一步来,做一个简单的动画或是mv不需要太难的脚本,有的完全都不需要脚本,所以不要被那一大堆的代码吓坏了,也许你根本用不着学它,等你慢慢学会,就会觉得flash动画很简单。

    3***

其他答案

  •   想学flash当然要下载flash软件了呀,你到百度里搜索以下flash下载,现在下载最新版本flash 8 就可以了。你是刚入门的话应该买一些较为基础的书,上面有图解的,每一步都写的很清楚,最好是flash实例之类的书,里面有好多效果,步骤也很全的,每一步应该点击哪里都写的很清楚的,还有你下载的是flash 8 软件就要买flash 8的书,不要买flash MX ,flash MX 和flash 6 是一样的,或者你可以根据你买的书来下载具体是什么版本的flash,对照着学,其实不论哪个版本功能上都大同小异,只是布局有些不同或是某些功能更完善了。
       你要是看见flash书上没有任何图片,完全是代码的现在最好不要买,因为那些都是比较难,是往帧上加动作脚本的,你是初学看也看不懂,等基础的都学的差不多了,就可以适当的增加些难度,往帧上加动作脚本,再难一点就可以做游戏了。不过还是一步一步来,做一个简单的动画或是mv不需要太难的脚本,有的完全都不需要脚本,所以不要被那一大堆的代码吓坏了,也许你根本用不着学它,等你慢慢学会,就会觉得flash动画很简单。
       要想学就要好好的去学它,不要三分钟热血,坚持下来,不会的可以到网上来问一问。

    w***