狮子是犬科还是猫科?

好评回答
    我要补充一下,狮子是唯一群居的猫科动物,这点和犬科动物相近,认养的狗都被驯化了,虽然没法群居,但是仍然保留了少部分习惯,公狗喜欢巡视地盘(只是形式上的,是一种本能的残留),每次流狗的时候,他都要闻气味然后留下自己的气味(撒尿),狗一相见就喜欢一起嬉戏。但购要是给它恢复野生环境的话,他还是会恢复野生本能,形成群居。澳洲野犬就是例子。

    _***

其他答案

  • 狮(Panthera leo)
    哺乳纲, 食肉目, 猫科.

    姑***

  • 当然是猫科。
    狮子:非洲霸主,体重140-260千克,在猫科动物中体型仅次于老虎,是唯一一种群体行动的猫科动物,雄狮的颈部长有长长的鬣毛,显得十分威武.能够发出巨大的吼声,位于非洲食物链的顶端.由于狮虎位于不同的地域,所以在自然状态下无法相遇并发生争斗,但狮子的体型要小于老虎,捕食方法单调,而且在世界及我国的一些动物园都发生过狮子被老虎咬死的事件,所以把狮子排在老虎之后。

    7***

  • 猫科,地球人都知道

    十***