电脑提示虚拟内存小了该怎么加大?

好评回答
    可以加大虚拟内存.但是你要考虑以下几点
    1,电脑有没有病毒
    2,电脑有没有进行磁盘及文件整理过
    3,c盘可用空间是否太小
    如果都进行过
    就按wpzxx199963的回答

    依***

其他答案

  •   虚拟内存的优化
    那就先说说虚拟内存的作用 你就知道了!
    首先我来讲一下什么是“虚拟内存”。当计算机的物理内存较小时,运行一些较大的程序内存就会不够用。操作系统会事先准备一部分硬盘空间,当内存不够用时,系统会自动将这部分硬盘空间用来当作内存使用,这部分内存就称为虚拟内存,通常也被称为页面文件或交换文件。
      虚拟内存通常以一个文件名的形式出现在硬盘分区中。在Windows 9X及Windows Me中,虚拟内存的设置方法相同,都是通过“控制面板→系统”,打开系统属性窗口,选“性能”项,点“高级设置”项的虚拟内存,进入虚拟内存设置窗口,在虚拟内存窗口中就可以对虚拟内存进行设置了。
      有两个选项:“让Windows管理虚拟内存”,“用户自己指定虚拟内存设置”。其中在“用户自己指定虚拟内存设置”项下还有“禁用虚拟内存”子选项,但我不推荐这样做,因为如果禁用了虚拟内存,那么开机后仅打开几个程序窗口就提示“内存不足了”。默认是选择“让Windows管理虚拟内存”,也可以选“用户自己指定虚拟内存设置”。
      你可以这样设置,将最大、最小虚拟内存值设置为同样大小,其值为物理内存的1。5倍,这样效果较好。在Windows 2000中,虚拟内存的设置是通过“控制面板→系统”,打开系统特性窗口,选“高级”选项卡,选性能项中的“性能选项”,出现“性能选项”窗口,点“虚拟内存”项的“更改”,即可在出现的“虚拟内存”窗口中对虚拟内存(在Windows 2000中称为页面文件)进行设置,与Windows 9X不同的是,在这里可以为每个驱动器(分区)分别设置页面文件。
      在Windows XP中,虚拟内存的设置可通过“控制面板→性能和维护→系统→高级→性能选项的设置→虚拟内存→更改”,再选择相应驱动器即可进行其页面文件的设置。 希望能帮上你! 参考资料: 虚拟内存的大小是由Windows来控制的,但这种默认的Windows设置并不是最佳的方案,因此我们要对其进行一些调整。
      这样才能发挥出系统的最佳性能。 1、改变页面文件的位置 其目的主要是为了保持虚拟内存的连续性。因为硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,页面文件放在磁盘上的不同区域,磁头就要跳来跳去,自然不利于提高效率。而且系统盘文件众多,虚拟内存肯定不连续,因此要将其放到其他盘上。
      改变页面文件位置的方法是:用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性→高级→性能设置→高级→更改虚拟内存”,在驱动器栏里选择想要改变到的位置(如图1)即可。值得注意的是,当移动好页面文件后,要将原来的文件删除(系统不会自动删除)。 图1 改变页面文件的位置 2、改变页面文件的大小 改变了页面文件的位置后,我们还可以对它的大小进行一些调整(如图2)。
      调整时我们需要注意,不要将最大、最小页面文件设为等值。因为通常内存不会真正“塞满”,它会在内存储量到达一定程度时,自动将一部分暂时不用的数据放到硬盘中。最小页面文件越大,所占比例就低,执行的速度也就越慢。最大页面文件是极限值,有时打开很多程序,内存和最小页面文件都已“塞满”,就会自动溢出到最大页面文件。
      所以将两者设为等值是不合理的。一般情况下,最小页面文件设得小些,这样能在内存中尽可能存储更多数据,效率就越高。最大页面文件设得大些,以免出现“满员”的情况。 图2 调整页面文件的大小 3、禁用页面文件 当拥有了512MB以上的内存时,页面文件的作用将不再明显,因此我们可以将其禁用。
      方法是:依次进入注册表编辑器“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlSession Ma-nagerMemoryManagement”下,在“DisablePa-ging Executive”(禁用页面文件)选项中将其值设为“1”即可(如图3)。
       图3 禁用页面文件 4、清空页面文件 在同一位置上有一个“ClearPageFileAtShutdown(关机时清除页面文件)”,将该值设为“1”(如图4)。这里所说的“清除”页面文件并非是指从硬盘上完全删除 s文件,而是对其进行“清洗”和整理,从而为下次启动Windows XP时更好地利用虚拟内存做好准备。
       图4 清空页面文件 本文较详细地讲解了虚拟内存的概念及优化方法。使我们了解了它在内存与硬盘之间的工作关系,同时认识到了虚拟内存并非越大越好,而应该根据计算机的具体配置进行合理的调整。相信大家在真正的了解并掌握了虚拟内存的作用与优化方法后,一定会使爱机在性能上有所提升。

    用***

  • widows优化大师,那上面有

    s***

  • 右键点击“我的电脑”--高级--性能--设置--高级--虚拟内存里选“更改”--自定义大小(最大值一般是初始大小的1.5至2倍,比如初始大小是1000MB,那么最大值就应该设置成1500MB/2000MB)写好后--设置--确定”。就可以了。再就是需要清理一下系统垃圾

    水***

  • 可以加大虚拟内存.方法是: 用鼠标右键单击桌面上"我的电脑",在谈出的菜单中选择"属性",然后点击"高级"选项卡,然后在点击"性能"区域中的设置按扭,在弹出的新窗口中在点击"高级"选项卡,在点击"虚拟内存"区域的更改按扭,然后在自定义大小那里输入初始大小:电脑实际物理内存大小 * 2 (我的经验是 * 4),最大值那里就 * 5把,举个例子,你的电脑实际内存是256M,那么初始大小就设置为1024,最大值1536.最后一定要点击一下设置按扭,如果你直接点击确定,实际是没有更改的.以上是针对Windows XP系统,2000,98大同小异.
    (怎么看自己电脑的实际内存大小?在桌面鼠标右键单击"我的电脑",在"常规"选项卡那里可以看到内存的大小)

    w***