日本关于永住的问题

我3年前在日本犯过驻车违反。我还可以申请永住吗?我自己也去警察局交了罚款。当时我拿的是香港的国际驾驶执照。原则上是可以使用的,但是我之前的驾照过期,所以当时的用的是从香港寄过来的延期驾照(都是合法的)。但是日本方面说:拿到驾照开始要在香港呆3个月以上,这个驾照在日本才算有效。是刚改的法律。警察说以后这个不可以用了。我听说犯过交通规则的人不可以申请永住。是吗?

好评回答
      永住許可の要件
    永住許可???摔?g際は次の諸点を主なポイントとして???摔工毪长趣摔胜辘蓼埂?
    一般原?t
    10年以上継続して日本に在留していること。なお、留学生として入国し学?I終了後就?している者については、就?嘿Y格に?涓S可後5年以上の在留?sを有していることが必要です。
       日本人、永住者の配偶者又は子 配偶者については婚姻後3年以上日本に在留していることが必要です。ただし、海外において婚姻·同居?sのある?龊悉匣橐鲠幔衬赆峤U過し、かつ日本で一年以上在留していれば足りることとしています。なお、配偶者に関しては、婚姻の?g体が伴っていること、及び婚姻生活の破綻やそれに伴う?e居などがなく、正常な婚姻生活が継続していることを要します。
       子については、引き続き一年以上日本に在留していれば足りることとしています。 定住者の在留資格を有する者 定住許可後引き続き5年以上日本に在留していること。 現に有している在留資格について最長の在留期間をもって在留していること。(例えば日本人の配偶者等の在留資格であれば3年になります) 以上の主なポイントを?氦郡筏皮い?龊悉嫌雷≡S可への第一ステップをクリアしたことになりますが、さらに申?人??々の在留状?r等を総合的に判断し許否を?Q定することになります。
       永住許可申?の要件については 1。 素行が善良であること。 つまり前科などがないこと、税金などをキチンと納めていることなどが??われます。 (这一点是申请永住时,日本入管局首先审查的最关键的条件。必须是申请人平时在日本表现良好,没有犯罪前科,并且认真履行了纳税义务的才可能顺利通过审查。
      至于你曾经违反过停车的交通规则,我觉得应该不是什么大问题,请不必担心!) 2。 独立の生?を?婴啶俗悚辘胭Y産又は技能を有すること。 つまり、公共の世?にならずに日常生活を?婴啶长趣扦胴?産や?毪胜嗓ⅳ毪韦郡趣いΔ长趣??われます。
       3、その者の永住が日本国の利益に合すると認められること。 有时间的话,到这里浏览一下,关于永住、归化的法律程序的说明十分详细。 如果你还有什么不清楚的地方,也可向以下地方免费咨询。
      祝你好运! 1、?|京都行政?炕崴簟⌒姓?俊∩荚∶餮?登録番号 第03081291号 免费咨询电话:03-3445-0806(月~土 AM9:00~PM 5:30 )(请尽量在10分钟以内完成) 免费E-MAIL咨询:sug@ 2、?|京都行政?炕幔ǎ埃常常矗罚罚玻福福保?。

    1***

其他答案

  •   以上都是些设价值的网上下载的东西
    告诉你吧
    由去年的 1月 1日开始
    为了可以有效的进行反恐
    从而把握和控制外国人在日本的驾驶者资料
    日本的交通法规已改
    任何国家和地区的驾照、包括国际驾驶执照
    都不可在日本国内使用
    而必须向当地的运输处的驾照组申请“日本国驾驶执照”
    否则、以无执照驾驶处理,是刑事罪
    另外、根据此一法律
    日本政府可以给于你方便
    可以向日本的运输处的驾照组申请
    免试换取“日本国驾驶执照”的
    但条件是你必须在发证地连续居留超过90天或以上
    才会被接受申请
    你的驾照从香港寄过来可能都是合法的
    但如你在发证地并没有连续居留超过90天或以上
    而是滞留在日本
    那此香港的驾照为无效
    那你将与以无执照驾驶处理
    连借车给你使用的车主都有麻烦
    (罪名:明知驾驶人未有合法的执照而借出犯罪工具、车主只能表示不知情)
    最后,违犯过交通规则(被票控)当然不会影响你永往的申请啦
    但无执照驾驶与刑事罪同,那就不可以被接受永住的申请了
    你只可以向警察一再求情(千万别自而为是的争辩、结果只有害己害车主) 说自己并不知道有这个新法例,因为以前是可以的并保证在未有申领到“日本国驾驶执照”前不再开车
    希望警告了事、否则,法庭上你必输官司、轻则罚款重则坐水牢
    一、 无保险开车上路 … 此乃极端自私的对别人的人命和财产的不负责任的行为
    二、 无驾驶执照开车上路 … 此乃问政府权力和公正法律的挑战
    三、 明知自己已经违反法律和犯错误而不反省 … 此乃死不悔改的表演
    日本的警察一般会重视你的反省后果
    带你的日本保人去警察署找经办人谈谈
    说明情况并作出承诺、保证在未有申领到“日本国驾驶执照”前不再开车
    说说好话,扮个死狗样,一次不成就多去几次
    以示诚意,日本人都是这样的
    希望可能给你个书面警告了事
    日本的定案审查期很长的
    早去早了事、免得定案后上法庭
    上传相关文件:“日本国驾驶执照”(修改版)。

    C***

  • 抵制日货.!`

    f***

  • 去日本当卧底吗?

    邻***

  •    如何申请日本永住签证
    --------------------------------------------------------------------------------
    很多居留在日本的华人随着来日时间的增长,已经适应了日本的生活和习惯,有了打算在日本长期生活下去的想法,为了省去申请签证的繁杂手续,很多人打算申请永住签证。
      还有一部分人是因为有了日本人的小孩,为了在日本扶养、教育孩子,而留在日本。   一位四川女性,10年前以结婚签证来到日本。因为女方有一定的日语基础,所以在交流上没有问题,夫妇感情也一直很好,并且有一个8岁的女孩,但因当事人的婆婆想要一个男孩,这样和当事人发生矛盾,以至影响夫妇感情,最终,当事人和丈夫离婚了。
      当事人现在是3年签证,想在日本过一种安定的生活,所以这时想申请永住签证。现针对这具体情况解答如下:在入管法中,以下三点是作为申请永住签证的基本条件。1、在日本没有发生过不良行为。2、要有负担自己生活的财产或是经济能力。3、要做符合和日本国利益相一致的事。
      除了以上三点,应该补充说明的是,申请人如果是日本人或者是和永住者结婚的情况下,第一点和第二点可以不作为考虑范围对象。   根据我们的经验,除了以上规定的三点以外,我们认为还有一点也是很重要的,就是要准备好能充分说明你申请永住签证的必要性的理由书。
      在理由书中要具体说明申请永住签证的理由,而且还应该特别强调自己有申请永住签证的决心,另外,准备能证明理由书中的一些附加材料也是很重要的。   随着入管法的不断改进,改正前的入管法中规定的,要连续在日本居住20年以上﹐或者持有日本人配偶者签证的人,大体上要在日本居住4、5年以上﹐才能申请永住签证的条件有了放松。
      原则上是在日本居住10年以上就可以申请永住签证,但也要根据申请人的具体情况来决定。例如,定住者的情况下,在拿到定住签证后,需要在日本居住五年以上才有资格申请永住签证。   另外,新的入管法中对现持有的在留资格的最长年限也有了新规定,也就是说,在拿到三年签证以后,才有资格申请永住签证,但也不能说具备了以上的申请条件,就能申请到永住签证,也要根据申请人的具体情况,判断是否能申请到永住签证。
      如果当事人现在持有的是3年签证,基本上符合上面所说的各种条件。在具体申请时,应该提交前3年的纳税证明书,另外﹐如果有保证人的话,保证人的所得证明书也一起提出为好。   除了以上说明的资料外,再根据入管人员的说明,准备其它应该提交的资料,填写一张前面提到的申请理由书。
      以上的准备和申请工作,也可以请行政书士代为申请,有关具体事项,请事前与行政书士具体商谈为好。

    f***