关于注册表

小弟的电脑不知怎么装了个易虎,但是发装失败,从此关机特别慢,瑞星杀毒显示注册表被更改,请问怎么恢复?

好评回答
    用超级兔子就可以卸载了,如果不行,
        就用这一款软件:Your Uninstaller
      软件名称:Your Uninstaller!
      软件版本:V3.9.516
      软件大小:1850KB
      软件性质:共享软件
      支持平台:Win9x / Win NT / Win 2000/ Win XP
      下载地址:

    s***

其他答案

  • 可以先下个雅虎助手,用高级修复删除易虎等不要的DD,再把雅虎助手卸掉(可从控制面板卸载)。

    y***

  •   用系统工具修复
    解铃还须系铃人,首先我们要用系统工具修复。Windows中的注册表储存着大量有关操作系统和应用程序的重要参数,控制着系统的启动、硬件驱动程序的装载以及某些应用程序的运行。因此,注册表一旦损坏,轻则使系统启动异常,重则全线崩溃。
      正因为如此,微软给Windows 98配备了两个贴身保镖――注册表编辑器(Regedit。exe)和注册表检查器(Scanreg。exe,Scanregw。exe)。 用注册表编辑器来修复 当系统正常时,您可以在Win98安全模式下,直接在“运行”里打开注册表编辑器(Regedit。
      exe),再点击“注册表|导出注册表文件”,将注册表以 g之名备份到E盘上。当注册表损坏后,您就可以在注册表编辑器(见图2)里将备份的注册表引入以使它恢复正常。 “注册表编辑器”窗口 用注册表检查器来修复 这注册表检查器有两个版本,即Scanreg。
      exe(DOS版,存放在C:Windowscommand目录下)、Scanregw。exe(Windows版,存放在C:Windows目录下)。 我们先来看看它的Windows版本。它可是Win98的宝物,默认情况下,它能够在Win98启动时自动备份和检查系统注册表。
      也就是说,它能够在我们每天第一次开机成功时将system。dat、user。dat、 i、 i这四个文件打包压缩成CAB格式的文件,并以Rb00*。cab的文件名存放在C:WindowsSysbckup目录下(其中*为0至5的数字),系统会自动保存最近5个开机日的注册表备份数据,一旦注册表发生意外,它就能自动加以恢复。
      关于它的DOS版本,在DOS状态下,Scanreg/?可以执行检查(Scanreg)、备份(Scanreg/backup)、恢复(Scanreg/restore)和修复(Scanreg/fix)注册表的功能。当注册表受损时,在DOS下执行修复(Scanreg/fix)或恢复(Scanreg/restore)指令,即可用备份的数据来修复注册表。
       用安装光盘工具来修复 在Win98安装光盘中找到OtherMiscERU文件夹,看看里面是不是藏着一个名叫eru。exe的宝贝,这就是Win98自带的事故修复工具。它既可备份和修复系统注册表,又能恢复 t、 s、 s、 s、 等系统配置文件,功能不俗。
      为确保实效,平时您最好将eru。exe工具和系统注册表备份文件拷贝到一张软盘上,紧急状态下即可运行eru。exe来修复注册表。 切记只有居安思危,才能立于不败之地哦! 用专业工具修复 他山之石可攻玉――用专业工具修复,正所谓 :山外有山。
      的确,除了用Win98自带的工具来修复注册表外,还有很多专业工具。大名鼎鼎的Win98系统急救包WinRescue98以及我们的国货精品超级兔子魔法设置软件、侠客系统修改器、Windows优化大师就是其中的佼佼者。它们可都是为Win98量身定做的,用起来当然是得心应手、功效不凡啦! 用系统急救包WinRescue98来修复 这个WinRescue98可真是个好东西。
      它能够自动或手工备份Win98当前的设置,包括启动菜单、桌面等系统数据和用户数据。此外,它还有优化和修理注册表、制作紧急启动盘等多项不凡的功能。其实它的拿手好戏还是它同时提供给用户的多达五种恢复系统注册表的不同方法,即恢复临时备份、备用的、手工备份、软盘备份以及初始备份。
      当注册表损坏时,您可以首先动用它的优化与修理注册表功能,如不凑效再在五种备份恢复法中任选一种来修复注册表(见图3)。 用系统急救包WinRescue98来修复 用超级兔子Magic Set来修复 这只“兔子”(见图4)真是“有备无患”这句箴言的实践代表。
      因为当您每次运行它时,它都会先自动为您将注册表做个备份,以防不测时恢复。它的“魔法”里最厉害的就是“注册表优化工具软件(Regopt)”。在这里您只要轻敲“扫描”,它就会自动帮您完成一切,把注册表里的垃圾文件统统找出来,再点击“清除”,即可还您一个清爽的注册表。
      当然,您也可以按“恢复”键,让它为您恢复一个以前备份的注册表。 超级兔子Magic Set 用侠客系统修改器Sysset来修复 这位大侠也是个IT江湖高手,武功相当高。它与修复注册表有关的绝招就是它的“系统|配置文件备份”一选项(见图5)。
      运行此功能,“侠客”就会将您系统的有关文件如注册表(用户)数据、注册表(系统)数据、 i、 i、 t、 s以及 s等进行备份(见图6)。如果以后出现了如注册表损坏等问题,您就可以在DOS方式下执行备份文件里的 t来加以恢复。一般情况下,“侠客”都能轻松处理此类问题。
       “系统|配置文件备份”选项 选择“备份选项”进行备份 此外,如果您的爱机里还装有Windows优化大师的话,也可以用它的“注册表|备份(恢复)”功能来修复,效果也相当不错哦! 用其他工具修复 有道是:天无绝人之路。当您使尽浑身解数都未能救活注册表时,一定又会准备重蹈再装Win98系统的覆辙了。
      这时候,您就不妨试试下面这些最后的杀手锏看看。 用手工备份来修复 这招的精髓就是:当系统正常时将其注册表文件system。dat、user。dat分别拷贝到D盘或软盘,然后改名为system1。dat、user1。dat进行备份。当系统注册表损坏时,就可将备份拷贝到C盘Windows目录下,先消除注册表文件的只读(-r)、隐藏(-h)、系统(-s)三个属性,然后再用备份进行覆盖还原。
      进入DOS状态后的具体操作是分别输入以下命令: attrib -r -h -s system。dat attrib -r -h -s system1。dat copy system1。dat system。dat attrib +r +h +s system。
      dat attrib +r +h +s system1。dat(色块) user1。dat覆盖user。dat的操作同上。最后,重新启动计算机即可。 用初始备份来修复 大家都清楚,Win98在最初系统装好后第一次成功启动时会对系统的各种初始数据作一个备份,而这个备份文件会“永久”地驻留。
      它就是C盘根目录下的System。1st文件。这一招就是在它身上做文章,即用它来覆盖当前系统的Sysytem。dat文件,以期修复注册表。 在DOS 状态下输入以下命令: attrib -r -h -s system。1st attrib -r -h -s c:windowssystem。
      dat copy system。1st c:windowssystem。dat attrib +r +h +s system。1st attrib +r +h +s c:windowssystem。dat(色块) 重新启动计算机后,注册表一般就能恢复至系统安装成功后的初始状态。
      但需提醒您的是,这个“破釜沉舟”式的招法结局并不完美,因为您会发现不少的应用程序已不能使用,需要重新安装调整才行。 用相近机器来修复 看看您的亲朋好友、左邻右舍有没有与您的爱机从硬件到软件配置相近的电脑(相同的品牌机当然最好啦!),如果有,那恭喜您了,因为您又多了一条“生路”。
      将相近电脑的注册表文件导出到一张软盘上,然后再导入您的爱机来代替已损坏的注册表,一般即可修复。虽然这种“李代桃僵”法的修复率并不是很高,但只有“死马当作活马治”,不得已而为之了。 怎么样,看到“胜利果实”了吗?注册表又复活啦 其实,一般情况下,您只要随便操练以上修复方法中的一种类,就能轻松制修复注册表。
      这可真是踏破铁鞋无觅处,“修复”全不费功夫啊。 。

    l***